Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia E60 - В поисках надежности

Как давно у вас этот телефон?

6 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

С интервалом в один день, трагически отказались работать SE k500i и Siemens s75. Захотелось чего-то, чему можно верить...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Экран. Он почти совершенен, если бы его физический размер был бы побольше.

2. Отсутствие камеры и радио. Ни к чему они в телефоне. (У вас же нет в машине кофемолки? Даже если бы она была компактной и незаметной - согласитесь, там ей не место. Камера и радио в телефоне - то же самое.)

3. Коммуникационные возможности. Это второй радостный писк после экрана. Как вам такая картина. Вы в кафе, уютно устроившись у окна с видом на освещенное солнцем дерево, неторопливо потягиваете кофе, или еще какой-нибудь приводящий к гармонии напиток, а в это время ваш кнопочно-мобильный товарищ качает по бесплатному Wi-Fi каналу (а это, признайте, уже не редкость - встретить в кафе бесплатную точку) какую-нибудь программу, музыку, клип - все что душе угодно. Ну разве не здорово?

4. Простота настройки GPRS-соединения и всего, что этому сопутствует (почтовый клиент, к примеру). Это, хочу я вам сказать, - образцово!

5. Возможность настроить телефон так, что вся входящая информация прямиком отправляется на карточку памяти. Еще раз повторюсь - вся!!! Забудьте о переполненном почтовом ящике, или о размещении SMS.

6. Bluetooth - заявлено, что он 6-канальный. Я коннектил с тремя устройствами. Работает.

7. Падал пару раз с холодильника. Ничем обиду не показал. Вывод - крепкий .

8. Кнопки очень удобные - достаточно разнесены, нормальная величина, ошибки в наборе текста редки.

9. Достоинств еще много. Уж поверьте, я бы мог еще писать и писать. Но остановлюсь на одном из достоинств ОС Symbian 9.1 - забудьте об угрозах вирусной атаки. Без вашего согласия она невозможна.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. В принципе вот этот квадратный, в общей сумме сантиметр вокруг экрана, можно было бы отдать под экран (простите за масло масляное).
2. А все-таки из мидлетов мы порой вылетаем, даже с новой прошивкой - стыдно, батенька...
3. Ну перешагните же наконец этот порог с малоемкими аккумуляторами в энергоемких устройствах!!!
4. Иногда, прежде чем войти в меню, мы думаем. Секунды три. И к этому, не соглашусь с "авторитетным" мнением кого-то там, кто писал обзор, невозможно привыкнуть...

Чего вам в нем не хватает?

Вот лежит он передо мной, святой и всемогущий, и даже не то что вспомнить, но и придумать не могу, чего мне в нем не хватает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Коммуникационные возможности, звоню, получаю почту, пользуюсь отличным встроенным браузером, установлена куча программ для удовлетворения любых нужд.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Wi-Fi все ж таки не повсюду. Так что получается изредка.

А еще диктофон я почти не включаю.

Какие функции не используете совсем?

Те, которые недоступны по независящим от меня причинам - отсутствие сетей нового поколения, услуги HNN и т.д.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

За все 6 месяцев самое страшное, что с ним случилось, - один раз завис.

Какие глюки были замечены?

Вылетают программы. Особенно использующие интернет-подключение. Причем так несистематично, что никакой статистики не хватит определить вероятность вылетания или его причину. Иногда весь день висит ICQ и хоть бы что, а порой за час раза три вылетит.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я вот таких слов, как "Это же смартфон, а не телефон, как их можно сравнить?" не приемлю. Вы же говорите, что вам больше нравится мотоцикл, а не машина? И даже какие-то доводы приводите. Почему? Да очень просто, есть что-то главное, что объединяет две вещи, они могут - летать, ездить или, как в нашем случае, звонить, а уж все остальное - это лирика...

У меня были: Motorola t192, Siemens s45, SonyEricsson k500i, Siemens s75.

Ну, сравнив с Motorola t192, можно лишь одно сказать - прогресс идет семимильными шагами. Однако "мотор" с 6-летним стажем со своими функциями справляется.

Siemens s45 - у него мы будем учиться надежности. Надежен во всем. Нет зависаний, нет глюков. Аккумулятор!!! Не сказать, что он огроменной емкости. После покупки он держался три дня. Мало?! Но прошло четыре года - и он по-прежнему держит те же три дня. Советую производителям разобраться - это феномен!

SonyEricsson k500i. Одним словом - молодец. Java-мидлеты из него не вылетали, в отличие от нашего героя. Причем телефон без раздумий запускал любое приложение, не зависимо от его ориентации на размер экрана. Очень хороший телефон. К сожалению, на втором году жизни ушел в циклическую перезагрузку. На внешние раздражители (то бишь меня) не реагирует.

Siemens s75. О нем у меня противоречивые мнения. По количеству зависаний, вылетаний, глупо и непонятно построенного меню - мы лидеры. Но какой у него был динамик!!! Ах, что это был за динамик!!! Музыка лилась из него чистым, прошедшим все степени фильтрации, живительным потоком. Никто из тех, что были со мной и есть, и рядом не стоят по качеству звучания...

И еще. Я использовал его в основном как модем. EDGE этого телефона позволял мне путешествовать по просторам всемирной паутины со скоростью, редко опускающейся ниже 20 Кбайт/с. Е60 уверенно держит 12-15 Кбайт/с. Вроде все одинаково, да и скорость зависит от загруженности сота, но результат налицо...

Что еще вы можете сказать?

Пусть вас не пугает ориентировка телефона как "модель бизнес-класса". Подойдет всем, даже самым обычным, ищущим надежный аппарат, пользователям - каковым я и являюсь.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов, залитых железобетоном. Если мои рекомендации чего-то стоят, то я настоятельно рекомендую вам этого безусловно надежного, умелого, добротного друга. Именно за такими я вижу будущее телефонии, а не за мыльницами со встроенным телефоном...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru