Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia E61 - Такой длительный, но верный выбор!

Долго выбирал между моделями разных производителей, дабы найти достойную замену своему Siemens SX1. Во время длительного использования последнего, сложились основные требования к следующему аппарату: удобная клавиатура и джойстик (сколько бы ни кричали пользователи ЫЧа об удобстве набора двумя руками, но одной рукой набирать SMS и даже номер неудобно; джойстик того же SX1 настолько неудобный, что за всё время пользования этой моделью, я не играл в динамичные игры вообще, ибо ни клавиатура, ни джойстик к этому не располагают), продолжительное время автономной работы, операционная система с большим количеством программного обеспечения и громкий динамик.

Кроме того, требования общего характера сводились к удобной телефонной части аппарата, максимальному количеству типов связи с внешним миром (как EDGE, так и Wi-Fi), неординарной внешности, качественной сборке и, наконец, приемлемой цене.

Так как больше года пользовался смартом, переходить снова на телефон не собирался. Выбор моделей был широк. Прежде всего, аппараты разделялись по типам ОС (Symbian и Windows). По производителям, по позиционированию и цене. В список претендентов попали такие аппараты, как Nokia N70, N71, N72, N73, N80, N90, E60, E61, Samsung D720, I300, Sony Ericsson M600i, W950i, P990i, Qtek S110, E-ten M500.

Начну по порядку.

N70 и N72 не прошли по причине отсутствия каких-либо кардинальных изменений в сравнении с моим SX1.

N71 была привлекательнее, но форм-фактор раскладушки мне неудобен. Да и проблема с повреждением внутреннего дисплея клавиатурой вынудила отказаться от этой модели.

N73 обладал отталкивающим, для меня, дизайном, не самой завидной эргономикой (натерпелся я с Сименсом), ненужной мне дорогущей камерой и, собственно, большой ценой.

N80 имел притягательный внешний вид, но механизм слайдера, лишённый автодоводки, слабая батарея и высокая цена не оставили ему шансов.

N90 снова-таки нёс в себе маркетингового Карла Цейса (работая в сфере торговли цифровым фото и видео, выработал в себе отвращение к "навороченным" фото- и видеокамерам в телефонах), был раскладушкой больших размеров по немалой цене.

Е60 обладал хорошим соотношением функционал/качество, но имел невыразительный дизайн и слабую батарейку.

Samsung D720 имел неплохой функционал, но маленький дисплей, неудобный джойстик и проблемы с форматированием памяти аппарата не оставили ему шансов.

Samsung I300 обладал заманчивым объёмом памяти и хорошим дисплеем, но WM for Smartphone, малое время автономной работы и низкий уровень мощности на аудиовыходе вынудили отказаться и от него.

Sony Ericsson M600 был чужд мне по причине невнятной QWERTY, не самых лучших показателей (в сравнении с КПК), диковинных карт памяти и неизведанной мне ОС. Цена его не располагала к покупке.

W950 был интересен в качестве хорошего плеера, но встроенная память, значительно удорожившая аппарат, была мне ни к чему.

P990 потрясал воображение. Но год назад. К моменту выхода, показатели были обыденными. QWERTY мне показалась нежизнеспособной. И цена на него окончательно отбила желание приобретать именно эту модель.

Qtek S110 при своей немалой цене имел худшую, нежели у КПК того же класса, производительность, малое время автономной работы, и неудобную телефонную часть.

E-ten M500 был отвергнут по тем же причинам.

Оставалась только Е61. Когда я случайно наткнулся на цену в интернет-магазине, я не поверил глазам! Цена на аппарат была ниже, чем на Nokia 6630! И это при том, что показатели Е61 едва ли не во всём превосходят 6630.

Что привлекло:

  • отличный дисплей нормального, ландшафтного расположения;
  • QWERTY;
  • громкий звук динамика;
  • большая ёмкость аккумулятора;
  • все типы беспроводных соединений;
  • качественный корпус из металла;
  • слот под карты miniSD, которые свободно продаются объёмом до двух гигабайт;
  • последняя версия ОС.

    Выбор сделан. Когда купил аппарат, то в процессе работы были выявлены дополнительные положительные стороны:

  • довольно удобный джойстик;
  • QWERTY высокой эргономичности;
  • удобная работа с офисными документами, web-страничками и почтой;
  • несколько типов подключения через кабель, включая режим флеш-драйва;
  • простое подключение самого смартфона и простое использование его в качестве GPRS/EDGE-модема;
  • высокая скорость работы самого смартфона.

    Что пока не нравится в аппарате:

  • новая ОС и связанные с ней проблемы (мало бесплатного софта, ограничения сертификатов и т.д.);
  • работа Wi-Fi только с точками доступа для выхода в Интернет. Связываться с другими устройствами для передачи файлов пока не получается;
  • габариты аппарата - в кармане джинсов носить уже не комфортно. Нужно подбирать кобуру;
  • небольшие шероховатости с реализацией QWERTY (не помешала бы дублирующая кнопка Fn с правой стороны, которая облегчила бы ввод верхнего регистра с левой стороны клавиатуры);
  • переход в автономный режим при подключении в режиме флеш-драйва.

    Но несмотря на небольшую ложку дёгтя, аппаратом доволен полностью, ибо, за такую цену, конкурентов ему просто нет!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
    Рейтинг@Mail.ru