Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia E61 - Эссе "Я и мой телефон"

Так и быть, отвечу на вопросы:

Как давно у вас этот телефон?

Месяц.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Не собирался покупать телефон, но когда увидел такое чудо за 250$, сразу захотел.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Тонкий, стильный, QWERTY-клавиатура, большой экран, долго работает (2-3 суток при интенсивной работе).

Чего вам в нем не хватает?

Фотокамеры.

Какие функции телефона вы используете часто?

Заметки, мультимедиа, интернет (общаюсь по ICQ, пишу в ЖЖ), телефон, текстовый редактор, будильник, USB, Bluetooth, синхронизация с ПК.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS, модем, инфракрасный порт, e-mail, все остальные еще реже или не использую.

Какие глюки были замечены?

Иногда перезагружается или зависает, когда запущено много программ или использую сразу много функций. Но это случается редко-редко.

Какие "неприятности"?

Разболтался джойстик; крышка аккумулятора ходила вверх-вниз - подставил бумажку; сзади корпус немного шатается; на громкости больше 80% многие песни хрипят; стекло дисплея немного криво стоит; USB когда трогаю, пропадает контакт; часто случайно включается диктофон боковой кнопочкой. Но все это мне не мешает радостно пользоваться этим чудом техники.

Я и мой телефон

Когда я впервые увидел E61 в магазинах, я не заинтересовался - там он стоил порядка 400$, я не готов был отдать столько за телефон. Потом в интернет-магазине увидел его за 250$. И вот: у меня появилась очередная навязчивая идея - купить этот телефон. Я постоянно думал о нем, у меня немного съехала крыша из-за него... я начал искать инфу про него, читать обзоры, мнения. Он казался мне каким-то чудом, ну не может быть в реальном мире такой штуки.

Заказал. Перечислил. Получил. Распаковал. Включил. И понял, что теперь, после того как я его купил, оказывается, ничего не изменилось. Я не стал вдруг счастливым. И нет никакой разницы, есть у меня телефон или нет. Ну и фиг с ним. Это понимание скоро забылось под наплывом новой шизы - "надо найти на него программы и установить".

Около недели я разбирался с телефоном, искал программы в интернете - накачал кучу, устанавливал, разбирался с трудностями - а их было очень много, ведь это мой первый смарт.

Через пару дней заметил, что джойстик в правую сторону хуже отрабатывает. Меня это очень беспокоило. Вообще, с момента покупки телефон стал чем-то очень важным для меня, и я хотел, чтобы все в нем было идеально. У меня, конечно, случались осознания, мол, "Какая разница, это всего лишь игрушка в этом огромном мире, да и работает она просто суперски, и то, что джойстик разболтался, тебе вообще не мешает", но все возвращалось - я опять думал об этом джойстике. А еще я боялся ходить с ним по улице, а все пацаны вокруг стали казаться гопниками, которые хотят забрать мою прелесть. Мне даже снился он (не помню, что снилось, какие-то тробы с ним были).

Так прошло 2 недели, телефон всегда был со мной. Он уже давно не казался мне сном или фантастикой, - он стал записной книжкой, дневником, "аськой". Я работал за ним как за компьютером - включаю музыку и пишу заметки, или общаюсь, или читаю книжку. Или смотрю фильм (я записал пару фильмов и клипов, и пару отрывков из фильмов, которые меня вдохновляют), или фотки. Из установленных программ остались только зип-архиватор, "Джим", "Смартмуви", "ХендиКлок", ЖЖ-клиент.

О джойстике я все еще беспокоился, но реже. Уже не боялся доставать телефон в общественных местах. Я где-то читал: "По-настоящему наслаждаться вещью можно только тогда, когда в душе ты готов ее потерять". Так вот, телефон уже не был таким важным в моем мире, и если б у меня его забрали, я бы не расстроился. Хотя, возможно, купил бы еще один такой же - очень мне стало удобно с ним.

Samsung i320 - смартфон c qwerty-клавиатурой, тоже стильный, еще тоньше, и главное - с фотокамерой. Эээ, нет, я, пожалуй, расстанусь с этой телефономанией... если смогу. Зачем мне этот Самсунг? С нынешними темпами через пару лет будет море новых моделей, а еще через пару лет - еще новых, и что, мне всегда покупать их? Хм. Тупость. Вся эта телефономания - сплошная тупость. А есть еще автомобилемания, квартиромания, ремонтомания (у моих родителей отчетливо проявляется) и чего только нет мании. То, что я "испытывал" к телефону, - похоже на влюбленность в девушку, только лежит на других чувствах. Но есть и общие - желание обладать, страх потерять.

В мире есть много других вещей (не в смысле материальных), а среди этих других есть, их мало, - особенные - "вечные". Это такие чувства, как радость простых вещей, беспричинная радость, предвкушение, симпатия, безмятежность, отрешенность, изумление, восторг, чувство красоты... Эти чувства не купишь, но их можно потерять, - стремясь к другому.

Я и мой компьютер.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru