Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia E61 - Мой центр сообщений

Раньше у меня был Alcatel 535 - хороший телефон и со своими задачами справлялся на ура. Время шло, он отставал от жизни, но все равно - звонит - что еще надо?

Так продолжалось до тех пор, пока я не увлекся игрой "Дозор". Потребовалась "аська", для которой нужна хотя бы Java; кроме того, периодически нужно было смотреть фотографии из Интернета, и, конечно, нужна была электронная карта города!

Ноут? А вы пробовали стучать по клавишам ноута на скорости 120? Плюс хотелось, чтобы девайс сам выходил в Интернет, потому что соединение через Bluetooth - не слишком удобно. И я стал смотреть на коммуникаторы...

Хотелось - быстро набирать сообщения в "аське" и SMS'ки, получать и отправлять электронную почту, лазить по Интернету - в общем, быть доступным всегда и везде. Плюс - читать электронные книги, смотреть и редактировать вордовские и экселевские документы... - словом, либо смарт, либо коммуникатор. Но обязательно с QWERTY.

Однако все коммуникаторы слишком дорогие, да и перспектива сражаться с Windows и ее глюками не радовала. И тут Нокия сделала такой подарок - выпустила этот телефон.

Первое впечатление - калькулятор, многие еще называют "лопатой". Но только попробуйте поработать с ним - и эти слова забудутся сами собой! Это вещь! КПК. Легко помещается в карман брюк или рубашки. Легко. Потому что тонкий.

Все, о чем написано выше, делается легко и с удовольствием. Кроме того, предустановлены программы для чтения Zip, PDF - словом, практически полноценный ноутбук, только легкий, компактный и по клавишам попадаешь даже тогда, когда в машине бросает из стороны в сторону.

Можно лежа на пляже позвонить деловым партнерам, заказать счет - и не важно, в каком формате они его пришлют - в вордовском, PDF или картинкой, - там же на пляже этот счет изучить - фантастика для делового человека!

Ложки дегтя

А как же без них? Так как телефон широкий, есть риск уронить. Я и ронял. Но так как корпус металлический, самое жесткое падение привело лишь к тому, что он выключился. И все. С тех пор работает без проблем.

Все Java-приложения тормозят на старте секунд пять, далее работают нормально.

Единственное, что серьезно огорчает, - это то, что когда смарт эксплуатируется в жестком режиме, при запущенных четырех-пяти приложениях, он часто сбрасывает часть их или вообще перезагружается. Впрочем, возможно, виновата только одна конкретная программа, которая отъедает память.

Чего в нем не хватает?

Камеры. Теперь уже вышел Nokia E61i с камерой, раньше его не было. Но i серьезно дороже. Когда знакомые узнают цену моего смарта, все удивляются - выглядит он в полтора-два раза дороже, чем есть на самом деле.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9. Минус балл за сброс приложений. Конечно рекомендую! Лучше Nokia E61 только Nokia E61i!

И напоследок: многие возможности этого смарта мне еще только предстоит открыть - он может почти все!

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru