Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia E61 - Бальзам на раны

Как давно у вас этот телефон?

Точно даже и не скажу, где-то с начала лета.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Расстаться, с ним - да ни за что и никогда. (Вру, конечно, но на данный момент это лучшее из всего, что у меня было в "употреблении" и потестировалось мною.)

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал ко мне чисто случайно. Было у меня одно чудо техники под названием BenQ-Siemens E71. Ничего вроде аппарат: и дизайн приятный, и функционально тоже ничего. Плюс суперский экран (по цветопередаче и разрешению) и весьма вкусная цена за такой набор. Да вот беда: месяца через два случилась одна пренеприятнейшая история. В один момент начал отключаться экран. Вот просто так, тухнет и все. А телефон-то при этом работает. Потрясешь - опять работает. А ведь писали на этом сайте (успехов вам и спасибо за полезное дело) про такую бяку с именно этой моделью. Не поверил.

В мастерской "обрадовали": готовь 50 вечнозеленых и запасайся терпением, т.к. таких дисплеев почти нет нигде (речь идет о Беларуси, конкретно - Могилев). Не хватило ни денег, ни терпения. Сам раскрутил тело, и оказалось, что такой дефект изначально заложен конструкцией и чьим-то "гениальным" мышлением: шлейф, соединяющий дисплей с клавиатурным блоком, под левой софт-клавишей проходит эдаким бугром, и при частом нажатии этой самой клавиши (что и происходило при посещении мобильного интернета) происходит постепенное передавливание или перетирание шлейфа. Путем изменения положения (ну поизгибал я его по-разному) добился включения экрана, но от такого чуда техники решил как можно скорее избавиться.

И вот по прошествии нескольких недель прогуливался я с братом по улице вдоль дороги, неспешно допивая третью или четвертую бутылку пива, как вдруг рядом притормозил один близкий знакомый брата, с которым произошло мое знакомство и дальнейшая беседа. А в конце разговора он решил позвонить и достал его, т.е. мой нынешний телефон. Надо сказать, видел я эту модель и раньше, а в руках держать не приходилось. А тут такой шанс! Я, конечно, похвалил аппарат и высказал свое мнение, что и я не против такого же. На что новый знакомый ответил коротко: "Покупай!"

Предложенная сумма уже сама по себе была весьма аппетитной, плюс тело было на гарантии, полный комплект. Но оставалась одна проблема - мой НедоСименс Е71 с его бзиком. И тут происходит еще одно чудо: мне предлагают забрать мой телефон в качестве части оплаты. Я, конечно, описал все его плюсы и минусы, не утаил и про экран (все-таки брата знакомый, не подставлять же его), и уже собрался услышать отказ, как произошло заключительное чудесное событие - фраза "да" вместо отказа. (Хороший был все-таки денек!) Человеку нужен был просто телефон для звонков, я же давно шел к такому мини-компьютеру. Дальнейшее - дело техники, и уже на следующий день сей агрегат был у меня в руках.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Что нравится? Сам телефон. Качественная сборка, большой экран, отсутствие глюков, удобство использования полной клавиатуры, легкость настроек и многое-многое другое. Это не первый телефон Нокиа в моих руках и не первый смартфон, так что это не эмоции на второй-третий день эксплуатации. Описывать его технические стороны, а также выдавать чисто субъективные фразы о удобстве или неудобстве той или иной составляющей я не буду. Это действительно достойная модель, и проявила она себя только с положительной стороны.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Я прям растерялся... Мне слабые стороны и недостатки еще не встречались. Опять же, я не беру такие вещи, как удобство клавиатуры, габариты телефона, вес, отсутствие той или иной функции, - все это субъективно и из оперы про бабушку, которая могла бы быть дедушкой, если бы... (далее добавить самому).

Чего вам в нем не хватает?

Ковра-самолета. А если серьезно, то я знал, что беру. Не подумайте, что я просто взял первый попавшийся телефон, лишь бы избавиться от проблемного. Нет камеры - я это знал и считаю только плюсом. Габариты и вес - так ведь и искал я либо КПК с функцией телефона, либо коммуникатор. Так что мне всего хватает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, постоянные просмотры интернет-страниц, электронная почта и, пожалуй, SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS, прослушивание музыки и просмотр фильмов (когда есть немного времени), органайзер.

Какие функции не используете совсем?

Инфра-REDкий порт, Вай-Фай (прогресс еще не достиг наших глубин, а жаль).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да вы что? Надеюсь, и не придется. Поводов нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких. Даже не верится, если учитывать мой предыдущий опыт с другими моделями.

Какие глюки были замечены?

См. предыдущий пункт.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался-то я разными моделями: Сонэрики К700 и К750 (достойные вещи), Самсунги С100, R210, N500, "Моторы" Рокр Е1 и E360, Нокии 3310 и 6630 и многие другие вещи. Сравнить могу только с Нокиями 6630, 3250 (у знакомого). Все они смарты, так что вполне корректное сравнение. В плюсе моего телефона дизайн (мое личное мнение), лучшая батарея (6630 - 1 день; 3250 - 2-3 дня; Е61 - 5-6 при пассивном и 3-4 дня при активном использовании), объем своей памяти, Вай-Фай и 3G на перспективу.

Что еще вы можете сказать?

И так много наговорил. Хотите что-нибудь ответить - an75@mail.ru.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов. Да!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru