Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia E61 - Большой ужастик

Пользовался я смартом Нокиа 6120, очень шустрый смарт, да экранчик маловат, и было принято мной решение поменять его на что-то с более большим экраном. И предложили мне на вторичном рынке ужастик е61, ну я как увидел его, сразу махнул на него рукой, подумав, что куплю лучше что-нить более толковое и менее страшное. Но тем не менее решил почитать о нем (е61) в рунете, и чем больше я читал, тем больше он мне нравился, я практически не нашел ни одного негативного отзыва. Да и по характеристикам он меня полностью устраивал, и отсутствие камеры являлось для меня плюсом, но, как ни странно, вот qwerty-клава мне была ни к чему. Так как цена была заманчива, я все же его приобрел б/у, да и новые такие девайсы уже не продают.

Лично я взял его из-за экрана, он не только огромный (2,8 дюйма, как на многих коммуникаторах), но и расположен горизонтально, на таком экране сидеть в инете и читать тексты одно удовольствие. Кстати, экран по цветопередаче даже лучше многих дорогущих коммуникаторов на винде (к примеру, когда я сравнивал W950 и Е61 на фотографиях в обзорах, на СониЭриксоне он казался больше, только положив аппараты рядом, я понял, что на Е61 не только больше, но и он практически не выцветает). Как я уже писал выше, девайс имеет йцукен-клавиатуру, но для меня от него толку мало, лично я на Мотороле с помощью itap напечатаю быстрее и кнопок меньше придется тыкать, так как он после пары букв сам предложит слово. Хотя после пару недель активного юзания йцукен-клавы я чуть иного мнения, она по правде очень удобная.

Звук. Динамик достаточно громкий, но звук вовсе неприятный, к примеру на 6120 он тише, но намного приятнее на слух и в отличие от Е61 мелодии звучат объемно, хотя у обеих по одному динамику. Через наушники звук тиховат у обеих. На Е61 я подключал "Сеннхайзеры" через переходник от 3250 ад-41, работает прекрасно, в том числе и сам пульт, но громкости в шумных местах (к примеру, рядом с работающим перфоратором ) категорически не хватает.

Корпус. Читал обзоры, и там пишут, что, оказывается, у него корпус и кнопки из металла, вот почему он такой тяжелый, подумал тогда я . А нет там ничего металлического на ощупь, да и раскрошился он у меня по углам, хотя если бросить крышку на стол, то издает звук, похожий на железяку. Видимо, просто металлическое опыление, но верхняя часть (где надпись Нокиа) точно из пластика и клава тоже. Внутри есть что-то металлическое, иначе откуда же такая тяжесть, аж штаны спускаются .

Плюсы:

  • экран (как я уже писал выше, он прекрасен и по размеру и цветопередаче, видимо как на N95 8Гб);
  • от йцукен-клавы тоже большой толк (если вы путаетесь от большого количества букв на кнопке, можно разделить клаву на языки, в темное время суток наклонив тел в разные стороны под углом 45 градусов по горизонтали, если смотреть под углом на клаву слева, мы видим только латиницу, справа русский);
  • аккумулятор очень емкий 1500 мАч (но я тем не менее заряжаю каждый день);
  • достаточно удобный джойстик, и как правило, в отличие от Сониэриков, он не ломается так быстро или вовсе не ломается, так как во всех Нокиях он сделан очень грамотно (разбирал, смотрел, жить будет долго, так как там вовсе не джойстик, а пятипозиционка).

    Минусы:

  • он огромный, и из-за этого экран кажется не таким большим;
  • жужжит клава как на Мотороле райзер, по ночам в тишине порой сильно достает;
  • при сравнении с 6120 он сильно тормозит, а при сравнении с 3250 (у которого такой же проц) он на удивление работает шустрее несмотря на то, что разрешение экрана больше;
  • при нехватке оперативки он сам закрывает приложения (мог бы спросить меня, что именно закрыть, я бы выбрал, а то приходится по новой проги запускать);
  • цифровая клава нанесена как на китайских телефонах 4х3, то бишь звездочка после 3, а не под 7, непривычно.

    Главная фишка данного смарта - то, что он не имеет аналогов, есть братья Е61ай и Е71, но у них свои минусы, у первого экран не защищен, у второго он маленький и клава не удобная.

    А теперь о главном. Я через себя пропустил достаточно много смартов от симбы, и я вас умоляю , не берите эту долбанную симбу от Нокиа. Она вас достанет своими сертификатами, со своими редакциями, где не подходят проги от других симб, приходится качать по новой подписывать. Если вам не жалко свое время, то пожалуйста. Можно разблокировать его, чтоб избавиться от сертификатов, но и кроме того там проблем масса для обычного пользователя и придется потратить массу времени на чтение инфы.

    Вывод в общем таков: аппарат очень хороший, удобный, но дизайн совсем убогий. С первого взгляда он мало кому понравится, но поюзав, его ни на что не променяешь.

    10 баллов несмотря на мелкие минусы, перечисленные выше.

    Будущее за коммуникаторами, симбу на.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru