Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia E61i - Improved perfection

Как давно у вас этот телефон?

Около недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да использую и планирую использовать до появления следующего образца в этой линейке.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал сразу, как только стал доступен в нашей стране (Украина).

Критерии - полноценная йцукен-клавиатура (да-да, именно йцукен, а не qwerty, т.е., когда мне надо набрать слово на х, б, или ю, у меня не болит голова, сколько кнопок и в какой комбинации нажать, чтобы эта буква наконец возникала на дисплее), большой, удобный, яркий дисплей.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Согласно моему скромному мнению, карманное устройство, будь то коммуникатор, смартфон или любая другая высокотехнологичная приблуда, в первую очередь должно выполнять две основные функции, а именно - ввод информации (пользователем) и вывод информации (для пользователя). С обеими задачами девайс справляется на "ура!". Полноценная (см. пред. абзац) клавиатура позволяет быстро, комфортно и в любой ситуации (лежа, сидя, стоя, на ходу, на бегу, двумя руками, одной рукой, одним пальцем) получить почту (SMS, сообщение в ICQ), набрать текст, отредактировать, отправить и ни разу не задуматься о том, что приложит хоть какие-то усилия .

А огромный (для смартфона) дисплей позволяет без всякого напряга для глаз прочитать, посмотреть, изучить, рассмотреть любую информацию. Нет нужды выставлять крупный шрифт, не надо подносить экран к самому лицу и нет нужны напрягать зрение.

Ну и, конечно же, мощная 1500-мАч литий-полимерная батарея, которая позволяет всей этой прелести работать с раннего утра и до позднего вечера (меньше половины аккумулятора у меня к концу рабочего дня еще не оставалось).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабых сторон у устройства ни в прямом (корпус из нержавеющей стали), ни в переносном (разрешение экрана 320х240, процессор 200 арм архитектуры) смысле нету .

Субъективно можно было бы пожаловаться на тот факт, что в обновленном варианте модели е61 дизайнеры так и не заменили pop-port на USB [как это было сделано в е62, ориентированной на американский рынок (чем пендосы лучше нас, а?)].

Чего вам в нем не хватает?

Стартовой цены на уровне е61 (которую в свое время можно было купить за 220 у.е.).

Но для меня это уже не актуально (он уже у меня ).

Ну и, наверное, возможности обновлять прошивку через интернет прямо на самом телефоне, без ПК. Понравилось, как реализована эта функция в SE k790i.

Какие функции телефона вы используете часто?

Электронная почта, "аська", интернет-браузер, rss, фото, видео, игры, музыка, конвертер валют, мировое время, читаю книги, постоянно делаю заметки. Ну и, ясное дело, SMS и звонки (с редким комфортом).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Wi-Fi всего пару раз доводилось воспользоваться, не популярен он в нашем селе...

Какие функции не используете совсем?

Wi-Fi по описанным выше причинам.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Предыдущий смарт е61 не пришлось ремонтировать ни разу, исключительная по стабильности и надежности машинка. Имею все основания полагать, что е61i ждет та же судьба .

Какие неприятности случались с телефоном?

Ни-ка-ких, а что может случиться с таким монстром?

Какие глюки были замечены?

Глюки не выявлены.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Предыдущий смарт е61 я могу положа руку на сердце назвать - идеальным устройством. В случае с е61i дизайнерам из Нокии удалось сделать идеальное устройство еще более идеальным.

Браво!

Что еще вы можете сказать?

Отличный, стильный, мощный, надежный аппарат. Одинаково к месту смотрится у любого пользователя и в любой обстановке.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 из 10.

Придраться не к чему.

Рекомендую всем, кому от телефона надо намного больше, чем звонки и SMS. И кто не придерживается ортодоксальных взглядов а-ля "телефон должен звонить и все".

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru