Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia E63 - Я просто в Шоке От Тааакого

Как давно у вас этот телефон?

Всем здрасте. Ну не мог не оставить без внимания мой любимый Helpix. Уж больно давно я знаком с этим сайтом. Рекомендую всем, кто хочет прикупить себе новый телефончик, и сомневается . Телефонов у меня была целая, мягко говоря, куча: Nokia 3310, Siemens (типа телефон скорпион помните? M35, что ли, я не помню. Хи-хи), Sony Ericsson K750i - легенда-телефон отпахал и ни разу не подвел за 2 года службы. Sony Ericsson Z770i - раскривушка аналогична, отработала 1 год. Супер. gnusmaS d500 и gnusmaS d600 (Samsung), этих красавцев оставлю без комментариев, "не айс". Nokia 6230i до сих пор лежит и готов к работе, Sony Ericsson K550i - подарил другу год назад, до сих пор работает, поражала его быстродействием, Nokia 6101 - сломался в зоне шарнира, но работать не отказался. Nokia 6130 - автоматическая такая открывалка там была - сломалась . Nokia 5700 - это фантастика, а не телефон, нравилось все, но батарея не очень. Nokia 8800 - работает и вроде не кашляет ... К чему все это? К тому, что субъективно дать оценку новому телефонному аппарату может дать человек, который в меньшей или большей степени испытал на себе все тяжбы и горести использования... повидал я их не мало .

Итак, поехали...

Nokia e63... очень интересно: почему он? Первое, что бросилось в глаза, это количество кнопок , притом не просто кнопок, а с самой настоящей компьютерной раскладкой ЙЦУКЕН, но, правда, с небольшим недостатком (Ш х, З ъ, Б ж, Э ю - по две буквы на одной кнопке... при вводе текста это не слишком удобно, конечно, но чтобы поставить иную букву, нужно нажать еще одну крайнюю левую кнопку)... как вы уже поняли, я не любитель инструкций... если кнопка, то крайняя левая... так проще и понятнее! Зачем усложнять жизнь. Кнопка навигационного блока - одно удовольствие, она мягкая с приятным откликом на нажатия. Кнопки отбоя и приема типичны.

Затем в глаза бросается горизонтальный большой экран. Кстати, хочу отметить, оптимальны и контрастность и уровень подсветки (она регулируется). Зерно экрана невооруженным глазом не заметить. Возможно, у кого-то будут трудности с непривычки, от горизонтального экрана, но к этому быстро привыкаешь. Сбоку нет никаких кнопок, только разъем MICRO USB и слот для карты памяти MICRO SD (в комплекте идет на 1 ГБ, пробовал на 4 ГБ. Все отлично работает). Кстати, кабеля в комплекте нет, так же как и диска с ПО, - видимо, производитель хотел сыграть на разнице цены, глядя на модели E63 и E71, ведь они как 2 капли воды похожи внешне, но есть и физическое отличие в кнопках и камере и наличии GPS, а также материалами корпуса и комплектацией, а также отличие в программном обеспечении (это касаемо программ по навигации, к примеру). Когда держишь аппарат в руке, не возникает дискомфорта, хотя телефон широкий. Набор текста реально осуществить и одной рукой.

Чуть не забыл, телефон в моем жестком и беспристрастном использовании уже неделю.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Именно я его и использую в данный момент, так как в телефоне уже установлен быстрый офис, он позволяет набирать текст и работать с таблицами. Есть встроенный архиватор и Adobe для PDF. В первый день покупки уже залил программ на 300 метров, и сразу рекомендую ставить прямо в телефон подписчик сертификатов, с этим столкнетесь не раз, уверяю...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Вы не поверите, но это так и есть. Работал я, работал. И тут настал самый лучший в мире день - день зарплаты... Деньги... кошелек... паспорт... не, не в ЗАГС , а в "Сквозной" ("Связной"), рядом с работой был просто. Телефон повертел в руках не долго, так как благодаря Helpix уже все знал про него, и решил оформить сделку, как внезапно его цена выросла на 600 рублей, на ценнике было 10990. Кризис... сейчас у всех кризис... но... зачем обманывать? Могли бы просто мне рассказать, что у них есть спецпредложение, якобы спецдопгарантия на 2 года, которая мне ни во что не уперлась, и есть какая-то нахрен суперпупер-карта "Связной", которой можно только грязь из-под ногтей выковырять (простите)... Кризис... у всех щас кризис... и я решил подарить им эти несчастные 600 русских рублей взамен на допгарантию и карту "Сквозной", а то совсем без зарплаты живут, все худенькие такие... бедняжки. Тьфу на них смачно...

Но телефон в руке... и это радует...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Это смартфон, и как следствие многозадачность, это крайне важно для меня. Постоянно включена "аська", плеер (кстати наушники идут в комплекте, но они оставляют желать лучшего. Поэтому рекомендую поставить другой проигрыватель и купить хорошие наушники - затычки... то, что доктор прописал для меломана).

2. Батарейка. 1500 mAh. Отличный показатель. По заявлению производителя, телефон способен проработать до 10,5 часов в режиме разговора (GSM), до 20 дней в режиме ожидания. Время проигрывания музыки - до 18 часов. Время работы аппарата в среднем составляет около 4 дней в условиях московских сотовых сетей.

3. Хорошая клавиатура. Оптимальные расстояния между кнопками, нажимать легко.

4. Современность модели и техническая оснащенность.

5. Если зажать пробел, включается светильник. Детство, а приятная мелочь.

6. Разъем 3,5 мм, разъем для подключения гарнитуры. Наушнички подойдут любые.

7. Wi-Fi, этим пользуюсь часто и помногу.

8. Быстро настраиваемый почтовый клиент.

9. Быстродействие. Не люблю, когда телефон долго соображает.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабые стороны - это довольно субъективное понятие. Например, экран: 2,36-дюймовый дисплей с разрешением QVGA (320х240 точек, 48х36 мм). Дисплей отображает до 16 миллионов цветов, картинка достаточно яркая, хорошо видна в различных условиях, но вот горизонтального типа, многие мои друзья отнесли это в минус, я в плюс. Поверьте, это удобно. Теперь при просмотре фильмов не надо телефон переворачивать .

Самая оптимальная по числу мегапикселей камера - это 3,2, будем считать это средним вариантом. В этом E63 камера только на 2. Это минус. Но если вы ищете телефон-камеру - остановитесь на другом аппарате.

Широкий. С непривычки кажется именно так, но после пары дней работы все встает на свои места.

Слабая комплектация. Но опять-таки все есть в продаже. И кабель, и чехол и т.д. Меньше комплектация - меньше цена.

Нет фронтальной камеры... но и нет в округе 3G...

Чего вам в нем не хватает?

А не хватает, чтобы кофе утром варил и пожрать в магазин бегал принести. В остальном все есть и всего хватает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Интернет, "аську", Wi-Fi, плеер, почтовый клиент, программные приложения, сообщения, календарь, фонарик , радио, режим, переключение режима (очень классная вещь, это как бы некий образ компьютера а-ля администратор и а-ля user, в смысле, что при одном режиме можно настроить активный рабочий стол и заставить его приложениями, календарями и так далее, при другом режиме можно поставить плеер, радио, Интернет, и все это переключается одним нажатием, даже темы можно разные ставить на режимы и мелодии звонка).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Файлы на OVI, там, кстати, 1 ГБ можно залить вроде!!! Зачем оно надо русскому человеку? Лучше бы сим-карту положили с номерами самых самых красивых телочек... или карточку на 8 ГБ. Ну как-то так...

Какие функции не используете совсем?

Вот эту OVI и не использую... да точно только ее...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Дело в том, что все мы не застрахованы от несчастья поломки телефона, ну кроме меня конечно. У меня же какая-то крутая допгарантия на телефон за 500 рублей от "Сквозного" . Поэтому если че сломается, то просто-напросто не хочу идти к продавцам из "Сквозного". Меня, глядя на их голодный образ и впавший живот, может вырвать , пойду в сервис-центр Nokia.

Какие неприятности случались с телефоном?

Было один раз, попытался было выйти в интернет через встроенный браузер, так и не добился результатов. По непонятным причинам страница не грузилась, через Opera Mini все пошло без сучка.

И еще с утра мне прислал в "аську" сообщение мой друг, и вместо радостного "ооу", я услышал "кхокхоукх". Не долго думая, включаю плеер и на полной громкости врубаю самую громкую песню. Думаю, если динамик убит, то убью до конца и пойду чинить, а так ходить и хрипеть - это не вариант. И, на мое удивление, все стало работать как часы. И громкость оптимальная и не хрипит... наверно, мой телефон еще с утра не проснулся...

Какие глюки были замечены?

Ну вот проблема с браузером, но через Wi-Fi браузер ништяк работает.

В остальном все отлично!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Nokia 5700 - телефону уже 3 года почти, устарело ПО, сам немного расшатался, аккумулятор изнасиловался, но работать не отказывается. Очень нравился плеер, которого нет в e63. 5700 очень широкий по сравнению с последним.

Что еще вы можете сказать?

Сказать можно что угодно . Но телефон действительно классный! Хороший аккумулятор, качественный дисплей, удобная клавиатура, начинка то что нужно, и все это за умеренные деньги. Стоит задуматься.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю твердую 10 - телефон оправдал все мои надежды от и до. Рекомендую человеку от 20 до 45 лет где-то. Аппарат действительно универсальный и подойдет практически всем, кому нужен смартфон с йцукен-клавиатурой, Wi-Fi, для ведения дел и общения, и развлечений. В общем, спасибо всем, если будут вопросы, задавайте на stoian102@rambler.ru.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru