Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia E65 - Вдогонку к "пропавшей птичке" - 2 месяца с Е65

К моему прискорбию, два месяца назад я очень резко отозвался о своем новом смарте Е65 (см. "Коготок увяз - птичке пропасть"). Что ж, действительно, даже опытный пользователь не должен писать скоропалительно, а прежде надлежит хотя бы месяц попользоваться девайсом, прежде чем о нем складывается общее правильное впечатление.

Начнем, как водится, с собственно телефонной составляющей. Аппарат обладает - что свойственно многим его собратьям - прекрасным приемом. В тех местах, где теряют связь Сонерики и Самсунги моих коллег, я имею вполне приличную связь. Речь идет в данном случае о телефонах одного и того же сотового оператора, так что сравнение правильно. Голос в динамике звучит чисто, без шумов и артефактов. Собеседник слышит меня прекрасно. Так что прямое назначение аппарат выполняет прекрасно.

Второе - смартфонная начинка. О ней я уже писал. Тем не менее повторюсь - возможность установки сторонних программ превращает Е65 в некий небольшой аналог лэптопа. Даже файлы вордовские можно редактировать. Не говоря уже и об интернет-приложениях, столь выручающих меня в трудные минуты. Я часто пользуюсь смартом при проверке электронной почты, посылке той же почты, чтении книг в интернете, просмотре новостей и биржевых котировок.

Третье - форм-фактор и дизайн. Сначала меня очень смущал слайдер, но теперь я к нему привык. Небольшие размеры, изящный и эстетичный вид делают смарт вполне приятной и имиджевой игрушкой, с которой можно показаться на совещании и на совете директоров. При этом дизайн не вызывает ощущения пижонства, как у "рейзоров".

Четвертое - отменный экран, с отличными углами обзора.

Пятое - прекрасно работающие "голубой зуб" и Wi-Fi. Эти коммуникационные возможности просто рулят.

Шестое - вполне недурные музыкальные способности.

Единственная ложка дегтя - камера. Очень некачественные снимки. Нет вспышки, нет шторки на объективе. Не понимаю, зачем ее вообще такую всунули.

Так что, ставлю 9. -1 балл за камеру.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru