Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia E65 - Стильный гаджет как дополнение к инструментарию повседневной жизни

Как давно у вас этот телефон?

Телефон около недели, был куплен иной по причине утраты N91.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и буду использовать. Ибо выбор мобильного телефона при покупке был долгим и весьма спорным.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Изначально главные факторы были такие:
1. Цена не выше 10 тысяч рублей.
2. Стильный внешний вид.

Первые десять минут я с интересом рассматривал телефоны компании Samsung, такие как F300 UltraMusic и U600, но, попробовав на зуб меню, я понял, что с Symbian перейти на пользование проприетарной ОС не смогу. После этого я стал смотреть на агрегаты Nokia, коих в салоне мобильной связи было предостаточно. Изначально нацелился на N93, но его монстрообразные размеры меня, мягко говоря, отпугнули. Следом шел N80, который перед E65 выглядит более привлекательно в техническом плане. Но вот незадача, инженеры Nokia, судя по всему, люди с большими габаритами, и такой телефон, как N80, в их руках выглядит не очень большим. Для меня же он оказался слишком толстым, и поэтому я обратил внимание на свежевыпущенный, но, к сожалению, давно созданный Nokia E65.

Наличие тех же функций, что и у N80 (за исключением камеры более низкого разрешения), меня порадовало, а размеры позволяли держать в руке без каких-либо проблем.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильные стороны? Во-первых, это дизайн. Не помню чтобы Nokia выпускала что-то столь же стильное в бизнес-серии.

Во-вторых, функциональность полностью меня устраивает. Я пользуюсь ICQ и ещё парой программ, поэтому EDGE подключен постоянно. Там, где есть хот-споты, переподключение не вызывает никаких проблем (ссылка на базовое управление Wi-Fi вынесена на главный экран).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Качество звука не очень хорошее, но это мое субъективное мнение после продолжительного использования Nokia N91. Я бы сказал, что качество и уровень звука находятся на среднем уровне для всех смартфонов Nokia без музыкальной направленности.

Немного огорчает наличие pop-port, потому как плавный переход на USB уже начался. В этом свете выпуск телефона в 2007 году в Symbian семействе с pop-port выглядит странновато. И не важно, что телефон разрабатывался давно, разработчики могли бы внести такое изменение.

Чего вам в нем не хватает?

A2DP - возможности слушать музыку через беспроводные "уши".

По каким-то странным причинам я не могу скачивать файлы, используя стандартный браузер Symbian 9.1. Он меня устраивает во всех отношениях, но когда мне нужно срочно прочитать лежащий на сайте pdf или doc, приходится вытаскивать КПК - браузер скачать ничего не дает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Wi-Fi, медиапроигрыватель, интернет, SMS и звонки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Утилиту "Группы", HP Printing.

Какие функции не используете совсем?

Голосовой помощник и голосовое управление.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока не приходилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятностей не было, разве что один раз некорректно отобразил информацию на экране (вместо даты был значок режима "Без звука", хотя стоял режим "Обычный").

Какие глюки были замечены?

Скромная задумчивость присуща всем Symbian-телефонам. К счастью, со времен Siemens SX1 и Nokia 6600 она стала меньше и теперь не действует на нервы.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я бы не хотел сравнивать E65 с предыдущими своими телефонами. По каким критериям сравнивать N91 и E65? Продукты разного класса с примерно одинаковыми функциями. У 91 4 гигабайта под бронекорпусом, высокое качество звука и довольно большой вес. Перед ним E65 выигрывает только по размерам и дисплею.

Также у меня был 3250 - этот кирпичик хорош только своим динамиком, с которым не пропустишь ни одного звонка. Качество звука выше, чем у E65, но не слишком сильно.

Ах да, были ещё 6270 и 6280. 6270 - неуклюжий, а вот с 6280 можно сравнить. Если за время использования 6280 захотелось большей функциональности в том же форм-факторе, то E65, на мой взгляд, прекрасный выбор.

Что еще вы можете сказать?

E65 - хорошая рабочая лошадка для повседневной жизни. Впервые для меня удобно работать со смартом Nokia. Если надо позвонить, отправить SMS, написать пару слов в ICQ или воспользоваться VOIP через Wi-Fi, то герой повествования - отличный выбор!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я бы оценил телефон в 8 баллов. 10 баллов - идеальный телефон, которого нет, а 9 баллов я не даю из-за фирменного разъема Nokia. Рекомендовать? В первую очередь тем, кому надо стиль от Nokia, но сильно раскошеливаться не хочется.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru