Helpix. Мобильные телефоны
2

Nokia E65 - Модель для "бизнесменов", имеющих массу лишнего времени

Как давно у вас этот телефон?

Три дня.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, конечно же использую, и буду использовать наверное очень долго .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил за 4 тыр в комиссионном магазине. Состояние было очень приличное, следов крови и мозгов не заметил на корпусе, отсутствовала уродская родная гарнитура, впрочем не очень и хотелось. Но все документы присутствовали. Зарядка была китайской (из тех, что не работают в поездах).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Большой экран. Пожалуй, все на этом. Еще цена. Она оправдывает все недостатки. Мне лишь искренне жаль людей, купивших этот аппарат за 9 тыр.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Джойстик. Он очень мал. У меня пальцы "пианиста", т.к. работаю на ремонте точных приборов, но даже мне не получается нормально нажать среднюю кнопку, не задев одну из сторон навигационной рамки. Приходится противоестественным образом изгибать большой палец, чтобы на нее надавить. Решил не стричь ноготь на правой руке большого пальца (вернее, наоборот).

Совершенно чудовищный вес. Оказывается, какие-то несчастные 20 грамм имеют совершенно фатальное значение! Никогда не берите аппараты больше 100 г, если не носите всегда при себе барсетку или сумку. Рубашка безобразным образом провисает до пупка, постукивая при ходьбе аппаратом по животу. Несколько лучше дело обстоит с обтягивающей футболкой, но после первой же стирки карман заметно деформируется вниз. Летние штаны стремятся съехать, приходится поправлять через каждые 30 метров. Смотрится это со стороны, как будто в штаны наложил. Немного спасает малая толщина.

За эргономику можно смело ставить "двойку"! Корпус широк как лопата, в руке не лежит как надо! В разложенном состоянии норовит опрокинуться назад, т.к. экран перевешивает. Приходится придерживать второй рукой. Клавиши тактильно не различимы одна от другой, приходится набирать текст ногтем, внимательно глядя на клавиатуру, и затем на экран. Про SMS и "асю" можно забыть. Правда, ход легкий. Раскладывать неудобно, нет упора или бортика для пальца. Толкаешь осторожно и потихоньку за верхний бортик, но тут срабатывает автодоводка, словно мышеловка в руке, и аппарат, резво спружинив и выскочив из потной ладони (лето и жара), с жутким грохотом обрушивается на пол. Спящие пассажиры в автобусе подпрыгивают, с интересом наблюдая за поиском крышки и сим-карты под ногами.

О маразме меню и настроек можно слагать легенды. Я как-то попользовался коммуникатором на Винмобайл. Долго сетовал на неинтуитивность меню, непродуманность, трудность в поисках элементарных вещей, типа коннекта по Bluetooth. Так по сравнению с С60 это был верх совершенства. Я, чтоб освоить коммуникатор, ни разу инструкцию не открыл. А тут придется ее с собой таскать, ибо файлы справок не блещут понятностью. Правда, инструкция тоже маразматична. Хотя бы откройте раздел "безопасность". Понятно про код блокировки? Для чего он? А какой с завода код идет? А если забыл, то все, полная жопа и поход в сервис-центр. Ибо комбинация из трех кнопок на данном аппарате не действует. Я ради интереса позвонил этим жуликам в их фирменный сервисный центр. Так они меня обрадовали, что цена разблокирования будет рублей пятьсот! Эти уроды по идее мне должны доплатить за неудобство!

Да я вперед его утоплю в сортире!

Попробовал ставить приложения. Начал с того, чем пользовался много лет. "Мини-Опера" встала и пошла. Правда, если слишком резво жать кнопки, переходя по сайтам, то аппарат ребутнется. "Джимм" тоже встал, только вместо текста идут пустые квадратики получателю. Надо разбираться. Вообще ява-машина работает ненадежно, часто идет перезагруз. Хорошо, будем ставить сис. "Аська" для С60 встала как надо, весьма стабильна и скоростна. И все. Больше ничего не встает, нужны сертификаты! И что там эта банда жуликов себе думает, что я, купив смарт за бешеные деньги, буду еще каждые три года их спонсировать? Хрен вам, ребята, я или сломаю защиту (нужен кабель за 500 руб.), или все-таки уйду на Винмобайл. Что всем советую. Или на Линукс. Я голосую рублем! А как насчет будильника, который надо заводить кажный вечер?

Когда включил плеер, был шокирован. Нет, я, конечно, догадывался, что в бизнес-смарте звук будет хреновый. Так и вышло, но дело даже не в том, что он как из бочки. Этот урод открыл музыку, смешав все мои папки в кучу дерьма. Пришлось пользоваться файл-менеджером.

Чего вам в нем не хватает?

Нормального мини-USB, нормального меню, отсутствия лохотрона с сертификацией. Не люблю Самсунги, но любой их слайдер на голову выше по эргономике! Качество материалов тоже подкачало, эдакий большой засра...ц. Отпечатки лба и пальцев трудноудалимы.

Какие функции телефона вы используете часто?

"Опера", "аська", читаю книги, чуток музыки (купил переходник).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера. Протестил вайфай в "Макдональдсе". Оказывается, бесплатный сыр бывает в мышеловке! Грузятся только некоторые сайты с назойливой пчелайновской рекламой! Многие блокируются! Подозреваю, что скайп тоже, раз уж даже гугол недоступен! Правда, не тестил. Не успел - чизбургер кончился.

Какие функции не используете совсем?

Дебильные сервисы от Нокии.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

8-9 раз за день перезагружается сам по себе, когда им не пользуешься. Попытался обновить прошивку, так эта падла трижды молчком качнула ее с сайта Нокии, но так и не встала. После этого я решил, что 100 мегабайт - это перебор.

Какие глюки были замечены?

Дурацкая блокировка. Перезагрузки.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Вот Сименс МЕ-75 - это верх продуманности по части органайзера и телефонной книги!

Что еще вы можете сказать?

Не покупайте смарты на Симбе, будете жестоко разочарованы!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Очень хорош дисплей, правда дико на нем смотрятся крохотные буквы. А вообще, если у вас есть масса ненужного времени, чтобы трахаться с этими уродами на Симбе, то это ваш выбор! Я предпочту Винду, либо обычный телефон. А в свободное время пойду на пляж. Ставлю ему твердую 2, особенно после посещения офсайта, и звонка в фирменный центр!

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru