Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia E65 - Старый добрый тормозяка

Как давно у вас этот телефон?

С сентября 2008 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока использую. Думаю перейти на Nokia E71.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил взамен Sony Ericsson K550i, который окончательно выбесил меня своими неудобными узкими кнопками и маленьким экраном со старым разрешением 176х220 pix.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Наличие 3G. Вот уже и в нашем городе около года существует 3G-связь, так что иметь телефон без поддержки протоколов третьего поколения - нонсенс.

Многозадачность. Как-никак - это смартфон на Symbian 9.1.

Комфортные для меня вес и размеры. Разве что чуть толстоват. Нормально входит в любой карман.

Великолепное качество сборки и материалов. Читал кучу отзывов о том, что у телефона стирается покрытие задней крышки, стирается клавиатура из-за действия механизма слайдера и т.п., - у меня за всё время только чуть-чуть пооблезло блестящее покрытие навикея и всё. В целом телефон выглядит как новый. Чехлами/сумочками никогда не пользовался. Ношу обычно в кармане пиджака.

Наличие Wi-Fi. Можно пошариться в интернете в кафешках.

Удобная клавиатура - мало ошибочных нажатий. Т9 никогда не пользуюсь.

Поддержка большого количества форматов файлов - офисные, мультимедиа, PDF и проч. Установка стороннего просмотрщика изображений, видео- и аудиоплеера, а также офисного редактора дает возможность открывать на телефоне практически любые файлы. Заслуга Symbian.

Аккумулятор довольно сносно держит заряд. На пару дней хватает стабильно - а больше мне и не надо. Дома и на работе есть зарядное устройство.

Замечательная телефонная книга Symbian. Это был один из основных критериев, из-за которых был куплен смарт. Неограниченное число записей, удобный поиск.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Самое печальное - очень низкая скорость работы. Долго обдумывает всё. Долго включается, долго грузится, медленно реагирует на любые нажатия клавиш. Это очень сильно мешает и смазывает положительные впечатления от телефона.

Что еще очень расстроило - плохое качество матрицы экрана. Сам экран-то хороший, с отражающим слоем (на солнце всё видно), яркости хватает, но матрица обладает ярко выраженным эффектом памяти, и если на экране на долгое время оставить какое-то статичное изображение, после него на несколько часов (!) остается след в виде своеобразного ореола. Поначалу хотел поставить заставку с календарем на режим ожидания, но пришлось отказаться, поскольку след от этого календаря потом оставался на экране. Приходится пользоваться обычной встроенной заставкой (часы): она не статичная (перемещается по экрану) и не успевает оставить следов.

Форм-фактор. Теперь я понял, что кроме классического никакие другие типы корпуса меня не устраивают. Была в свое время и раскладушка (Nokia 6131), теперь вот слайдер. Неудобно. Лишние движения. Ощущение какой-то ненадежности.

Низкое качество камеры. Мало-мальски приемлемые снимки - только при ярком дневном освещении. Иначе - шумы и размытость. Но с другой стороны, я не придаю этому особого значения.

Отсутствуют стереонаушники в комплекте.

Нет радио, хотя для меня лично это тоже не проблема.

Нет USB. Подключается только шнуром с фирменным нокиевским разъемом.

Чего вам в нем не хватает?

Более производительного процессора и большей емкости оперативной памяти.

Классического форм-фактора.

Качественного экрана с диагональю 2,4 дюйма.

Камеры с автофокусом и вспышкой.

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически все. Звоню, отправляю SMS/MMS, ежедневно выхожу в интернет через Opera Mini, использую календарь с напоминалками, смотрю видеоролики. Сижу в "аське" через QIP for Symbian.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Почти не использую как аудиоплеер. Реденько фотографирую.

Какие функции не используете совсем?

Ни разу не включал инфракрасный порт. Практически не играю.

Голосовой набор и голосовое управление (я не водитель).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Перезагрузки (редкие) где-то в первые полгода работы. Потом вроде пропали.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пожалуй, лучший из всех, которые были раньше (Panasonic GD75, Sony Ericsson T630, Nokia 6131, Sony Ericsson K550i). Только скучаю по обычному форм-фактору "панаса" и "сонек".

Что еще вы можете сказать?

Что скажешь - надежный солидный смартфон. Использовать его как простую звонилку, не задействуя всех возможностей смартфонности (многозадачность, возможность установки приложений и проч.), - это, конечно, глупо.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценю, пожалуй, на 7 баллов. Порекомендую другим, но только тем, кто готов потратить время на освоение всех премудростей Symbian 9.1 (сертификаты, периодическая нехватка памяти и проч.).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru