Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia E71 - Идеальная Нокиа! Осталось их скотчем друг к другу примотать...

Как давно у вас этот телефон?

Купил N82 в марте прошлого года, а Е71 в январе этого. Увы, по необходимости . Ну об этом позже.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

В настоящее время использую оба аппарата. Как понятно из заголовка мнения, объединив эти 2 аппарата, получил ту самую мечту...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

N82 был куплен в московском "Связном" и привезён мне. Живу я далеко за МКАДом, на Камчатке. А Е71 был куплен по необходимости, увы.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Итак, о вкусном. Писать буду, сравнивать эти 2 трубки.

N82: скорость работы - даёт о себе знать наличие отдельного процессора для обработки видео. Приличный фотоаппарат (5 Мп) с активной шторкой + ксеноновая вспышка - это позволяет делать великолепные снимки в пределах 3 метров даже в темноте. Видео на улице получается очень достойно. Дома - в жёлтых тонах. У фотоаппарата множество регулировок, которые позволяют "вытянуть" качество фото в плохих условиях. Довольно неплохой редактор изображений, позволяющий менять разрешение снимка, обрезать до нужного размера, наложить всевозможные эффекты и рамки, убрать "красный глаз". Пользуюсь часто, так как активно пользуюсь мобильным интернетом, а пересылать по почте фотоснимок в 5 мегапикселей в условиях камчатских сотовых сетей занимает ну оооооочень продолжительное время.

Далее, игровая платформа N-gage. Вот, казалось бы, игрулька, а вещица приятная. Игрушки идут в 3D, быстро и без тормозов. Для легальных пользователей могу сообщить, что покупка 1 игры у Нокии стоит 300 рэ и деньги эти снимают прямо с телефонного счёта. Всё быстро, понятно, и в довесок вы получаете письмо с благодарностью на русском языке .

Экран с зеркальной подложкой, а посему даже на Крымском пляже летом проблем с читаемостью не было. Качество приёма слабого на уровне выше среднего, чего в условиях городской черты хватает выше крыши. Наличие GPS, который работает весьма шустро: 15-20 секунд - и координаты на экране. Акселерометр - полезное добавление. Автоматом поворачивает ориентацию экрана при повороте телефона. А при установке дополнительного софта и расширяет его функциональность. У меня, например, прекращается звук при повороте телефона экраном вниз. Звук из 2 динамиков стерео, есть в настройках и расширение стереобазы, имитирующее разнос колонок.

E71: основное его достоинство для меня - железный корпус. Это смотрится просто мощно, а уж когда берёшь в руки... Задняя крышка батарейного отсека с перфорацией, не скользит даже в мокрых руках. После 3 месяцев очень активной эксплуатации на экране не появилось ни одной, даже еле заметной царапины, ничего не скрипит, не люфтит даже при попытках его мять или перекручивать. По ощущениям - Нокиа сделала маленький танк. При этом весьма стильный. Телефон легко помещается в любой карман.

При покупке был приятно удивлён довольно большим пакетом предустановленных программ как офисного характера, так была и пара игрушек - пасьянсы и вполне приличные 3D-гонки. Некоторые из них, правда, в условиях России бесполезны. Расположение экрана в горизонтальной плоскости весьма удобно при чтении веб-страниц и книг.

Клавиатура, на мой взгляд, очень удобна. Кнопки малы, но они имеют выпуклый профиль и набирать текст даже одной рукой весьма комфортно. Очень полезная функция - при нажатии на курсорную клавишу в любом направлении на экране в режиме ожидания загораются огромные белые часы. При пропущенных звонках или SMS курсор светится ярким белым пульсирующим светом. Подсветка самой клавиатуры очень хороша, равномерна по всей площади.

И, наконец, батарея! Скажу просто - выдерживает в GPRS-интернете около 20 часов беспрерывно. Занимает она в телефоне примерно половину всего его внутреннего объёма. Звук из внешнего динамика чёткий и ясный, сам динамик прикрыт металлической сеточкой. В комплекте с телефоном идёт очень удобный кожаный чехол и кожаный черный ремешок на руку.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

N82: маркость чёрного корпуса и нестойкость лакокрасочного покрытия... Притча во языцех. Спустя всего 4 месяца после покупки начались проблемы с краской. Она стала обкалываться по краям исполнительных клавиш. Причём весьма внушительными кусками. На задней панели фотомодуль слегка возвышается над корпусом. Там по краям объектива и вспышки краска слезла почти полностью уже через полгода довольно бережной эксплуатации. Корпус очень маркий. Отверстие для крепления ремешка находится в верхней части телефона, посему не повторяйте моей ошибки - не покупайте ремешок, имеющий железные части, иначе вам прямая дорога в сервисный центр на замену стекла...

"Симбиан 9.3" - вещь симпатичная, но сырая... Не доделанная какая-то. Фото и видео в одной галерее, открываются все вместе. Создав альбомы, можно вручную рассовать их по отдельным папкам, но проблему это не устраняет. Это не удобно. Разъём для подключения кабеля ничем не прикрыт. Батарейка - одно разочарование. Без зарядного из дома не выходите!

Е71: телефон ориентирован на бизнес-сообщество, посему мультимедийные функции в зачаточном состоянии. Камера 3,2 - просто отвратительна. Документы снимать ни со светом, ни без света не получится, на улице (!!!) присутствуют шумы всех мастей. Короче, это просто опция за ваши деньги, но применять её - боже вас упаси. Разъём для наушников 2,5 мм... Дальнейшее объяснять нет смысла.

Чего вам в нем не хватает?

N82: железного корпуса, сапфирового стекла, qwerty-клавиатуры, батарейки, батарейки и ещё раз батарейки!!!

Е71: фото, видео, быстроты работы с мультимедиа... Увы, увы.

Какие функции телефона вы используете часто?

На обоих - интернет, звонки. N82 - фото, видео (сын растёт). Е71 - офис, набор текста в почте и мессенджерах (спасибо qwerty).

Какие функции телефона вы используете изредка?

GPS на обоих.

Какие функции не используете совсем?

Таких нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

N82: отдыхая в Крыму, попал под южный дождик... Стена воды с неба. Результат - телефон залит. После сушки дома проработал корректно месяца 2. Потом стали происходить чудеса с подсветкой экрана - самопроизвольно менялась интенсивность. И как финал, отказал джойстик. Ремонт в сервис-центре Нокиа на Камчатке обошёлся в 4500 рублей и сроком в почти 3 месяца. Благодаря чему и появился Е71 .

Е71: 3 месяца без проблем.

Какие неприятности случались с телефоном?

Описал уже.

Какие глюки были замечены?

N82 - с момента покупки самопроизвольно перегружался при получении SMS, если в это время работала программа на Яве.

Е71 - пока нет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Читай этот отзыв.

Что еще вы можете сказать?

Отзыв был специально задуман именно как описание в тандеме двух моделей старшей линейки, но разных классов. Объединив всё лучшее, Нокиа получила бы превосходный аппарат, мечту многих. Но... Тогда остальные были бы не интересны .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Счёт хоккейный. Ничья. 9-9. Всё же склоняюсь к рекомендации Е71. А фотоаппарат вы купите себе .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru