Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia E71 - Практичный выбор - 2

Прежде всего, хочу поблагодарить Николая Богданова за отличный и полезный отзыв по данной модели. Добавлю и свои "пять копеек".

Данный тел был приобретен взамен знаменитого 6300. В этом и кроется проблема для тех, кто впервые "садится" на смарт. Обилие настроек и невозможность включить ту или иную функцию с непривычки просто убивает наповал. Что говорить, телефон я купил вечером 12 декабря, а утром пошел на работу со старым 6300, т.к. не мог полноценно пользоваться телефоном. Причем это я, который всем друзьям и знакомым настраивает и советует телефоны . Так что дня два-три освоения, если до этого у вас не было смарта, обязательны, если хотите не просто звонить.

Как уже упоминалось, качество сборки на высоком уровне, еще поискать следует телефон без раздражающей пластмассы. Хотя, Николай упомянул облезающую навигационную клавишу, пока не знаю, но на том же 6300 эта клавиша из никеля. Неужели в топовую модель нельзя было поставить аналогичную?! Вот эта экономия на копейках бесит ужасно! По мере освоения, телефон радует все больше. Огромную помощь в освоении получил на форуме allnokia.ru. Большинство вопросов там можно разрешить.

Плюсы этой модели уже все расписали, попробую по минусам...

Хм... а писать-то и нечего особо . Очень меня огорчило, что нельзя на одну кнопку повесить пункт "мое меню", как в 6300, и выбирать оттуда приложения, активный рабочий стол мне менее удобен. Не понял также, как пользоваться чехлом, который идет в комплекте, доставать телефон очень неудобно и одной рукой невозможно, светодиоды 6300 были гораздо лучше, нежели мигающая не пойми почему просто так окантовка, нет кнопочки - фонарик. Вот, пожалуй, и все по минусам...

Плеер - мне нравится, явно лучше, нежели в 6300. Естественно, наушники надо купить, а не то, что идет в комплекте.

Камера - для этого у меня "Никон" есть.

Кстати, первый раз в жизни развод сотовых операторов, типа бонусов и т.д., дал результат. В салоне МТС (покупку там совершал) дали скидку в 12 процентов. Итого 12400 за новый, черный телефон. За данную сумму, покупка меня, безусловно, радует.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru