Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia E71 - Не за призы, а за идею

К Новому году заболела идеей о покупке нового телефона. Трудно было не заболеть, когда у тебя на руках "старичок" MiO, доставшийся от брата.

Пока все вокруг с ума сходили по Айфонам, я уже поняла, что сенсорный экран совершенно не про меня. Хотелось чего-то компактного, функционального, с хорошим аккумулятором... смартфона хотелось, в общем .

Стала я ходить-бродить, смотреть, прицениваться. Сначала, по цене, зацепил Nokia E67, но посмотрев на него "вживую", подержав в руках, поняла, что "дешево и сердито" больше не хочу. Но рядом с этим "чудом" мною было замечено нечто, имя которому E71. Тоже смартфон, тоже полная клавиатура, но просто небо и земля!

Очень аккуратный телефон. Тонкий, из качественных материалов, удобные для набора кнопки, а наполнение...

К слову сказать, это моя первая Nokia, но уверена - не последняя. Ни у одного производителя не чувствовалось такой проработки каждой детали. Каждая программа, каждое подменю, каждая функция - все предельно логично!

Заходишь в англо-русский (уже установленный!!!) словарь, и всегда, вне зависимости какой язык набора выбран для телефона, всегда пишет на том языке как ты настроил словарь.

Все в телефоне можно настроить под себя!

Рабочий стол!!! У меня такого удобного "стола" в КПК и подавно не было, и мысли не было его подобной мелочью загружать, а тут... делай как душа пожелает - все просто и понятно.

Мультимедиа: я довольна на все 100%. Плеер у меня отдельный, но и в телефоне иногда слушаю и музыку и радио - хороший звук. Видео: меня особо порадовало наличие предустановленных плееров, благодаря которым, без конвертирования, воспроизводятся ролики из интернета в формате FLV.

Интернет: выхожу и через "Билайн", и дома через Wi-Fi, подключаюсь к локалке. Все круто. Радует возможность сохранения страниц (мне этого раньше не хватало), именно полновесных страниц, а не просто ссылок (что тоже можно). Без понятия, что тут за браузер, но вполне хорош.

Программы/приложения: как уже писала, в нем полно всего уже установлено. Ничего серьезного и качать-то не пришлось, так просто из любопытства, и просто, потому что могу, залезла в OVI (есть у Нокии такой интернет-ресурс, оборудование для работы с которым уже тоже есть в телефоне) - прикольно, но бесполезно, потому как в телефоне реально уже есть все.

Ну, скачала я себе читалку, а потом разобралась, как тут Quick Office работает, и оказалось, что жизнь прекрасна и удивительна. И зипы при скачивании сам открывает, и спрашивает, куда извлекать будем, и форматировать документы можно, сохраняя их как doc либо как txt. Excel, PowerPoint, хочешь создавай, хочешь просматривай. Открывает Pdf - что для меня диво дивное.

Телефон изначально так хорошо наполнен, что теперь хочется поудалять все, что на радостях накачала, чтоб не захламлять всякой фигней, такое продуманное дисковое пространство.

Батареи хватает, при самом активном использовании, на пару-тройку дней!!!

Я обожаю свой Nokia E71! В нем есть все, чего я хотела, и то, о чем даже не задумывалась.

Планирую не расставаться с этим чудо-телефоном еще пару лет.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 из 10! Рекомендую всем, кто ищет смартфон!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru