Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia E90 Communicator - Модель, которую хотелось бы иметь

Сейчас у меня Нокиа 6131, моделью я довольна (см. мою статью в соответствующем разделе), но мне хочется смарт, естественно, Нокиа, другую фирму я не возьму. Мне посоветовали выбрать из Е-класса, т.к. N-класс для творческой интеллигенции, он мало функционален, а в Е-классе функций мне хватит, скучать не будешь. Правда, посоветовали Е50, он недорогой и самый лучший смарт Нокиа в 2006 г. А мне не нравится его дизайн. Я не люблю эти гладильные доски для тонкого белья.

Я стала просматривать Е-класс, как только увидела Е90, и сразу поняла, что этот коммуникатор мой. Знаете, бывает такое чувство, что эта техника именно твоя. Техника должна нравиться, иначе она хорошо работать не будет. С тех пор я только о нем и думаю. У нас его еще нет. Но стартовая цена, думаю, маленькой не будет. Конечно, подождать, он станет дешевле, но я отношусь к тем ненормальным, которым подавай сразу новую технику, как только она появляется. Придется, наверное, брать кредит, а потом из него выползать.

Но моделька хороша. Во-первых, дизайн. Она очень аккуратная. QWERTY-клавиатура, большой внутренний экран (800 на 352) и внешний не маленький (320 на 240). Ничего себе! И по 16 млн. цветов. Не хило. И весит не как кирпич, а всего 210 г. Для такого функционала это ерунда. Работа в режиме ожидания 336 ч, в режиме работы 5 ч. Внутренней памяти 128 МБ. Камера 3,2 Мп, вспышка, автофокус, ну видео, само собой, и еще какая-то камера, даже не знаю, что это такое. В общем, всё то, чего мне не хватает в 6131. Процессор 330 МГц, инет-телефония должна нормально работать, у этой модельки есть Wi-Fi. Операционка то, что мне надо. Symbian 9.2-60 (Feature Pack1). Браузер хотелось бы "Оперу" 9 версии, но это надо ставить самой. Я к "Опере" привыкла, а эта версия, говорят, лучше I.E. Ну и все остальные штучки, которые есть в этих классах.

Что там еще есть, пока не скажу, это мне надо взять модель в руки и все посмотреть. Но даже известное основное достаточно для того, чтобы хотеть именно эту модель. Думаю, должна нормально работать. У Нокиа хорошая техника. Про остальные службы этой фирмы так не скажу, а вот к технической пока претензий нет. Вот будет у меня этот коммуникатор, тогда я выясню, настолько ли хороша у них техника, я ведь сужу только по 6131, а как у них коммуникаторы? Но модель, конечно, прямо в руки так и просится.

Да, что я использую? Пожалуй, почти всё, кроме: радио редко, и совсем не использую Bluetooth - компа у меня нет, и связываться по нему не с кем. Честно говоря, я даже не знаю, как он работает. Но будет нужно, я его освою. А в основном, конечно, хожу в инет, поэтому коммуникатор мне лишним не будет. На остальные вопросы отвечу тогда, когда поработаю на этой модели, самое главное сейчас - это её купить.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru