Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia E90 Communicator - О-е, о-Е90

Прочитал первые отзывы людей, которые не держали аппарат в руках, и удивился, как можно писать о том, чего не знаешь. В лучшем случае, они прочитали чужие обзоры. Поэтому решил написать о том, что успел уже попробовать. При этом отступаю от принятой формы ответов на вопросы.

Я Е90 уже юзал. Мне довелось побывать на джиэесемовском салоне в Барселоне в начале этого года. Графика суперовая. Внутренний дисплей 800 на 352 - это что-то! Сочная цветопередача, нюансы оттенков. Процессор дает возможность быстро загружать софтец. У него процессор Texas Instruments OMAP 2420 на 330 МГц. За относительно недолгое время пользования мне удалось заметить две фишки - собран на платформе S60, а не S80! Так что софта должно хватить и уже адаптированного. Вторая. Если набираешь текст в телефоне, т.е. при закрытой книжке, он автоматически переводится на внутренний дисплей, и ты можешь, раскрыв коммуникатор, снова продолжать работу над текстом! На 9300 этого нельзя было сделать.

Да! Чуть не забыл. В аппарате встроен навигатор - модуль NokiaMaps. Он позволяет уютно себя чувствовать в чужой стране или другом городе. 5-позиционный джойстик помещен в правом верхнем углу. Нет 4-х навигационных клавиш, как у 9300-го. Зато джойстик покрупнее и рельефнее. Поначалу управлять будет трудно, он ходит жестко. Встроенной памяти в аппарате, который я держал в руках, 128 МБ. Но представитель Нокиа сказал мне, что компания думает над тем, чтобы изменить комплектацию. Т.е. вполне может быть и больше. Е90 вроде бы поддерживает функцию FM-радио, но я ее не тестил. В коммуникаторе имеется виброзвонок, и это несомненно порадует тех, кто затаил обиду на конструкторов 9300 за отсутствие оного.

Меня интересовал вопрос о сроке действия батареи, но представитель Нокиа, как и подобает представителю уважающей себя компании, уверял, что она в режиме ожидания протянет неделю. Мой уже немалый опыт пользования Нокиа 9300 и Нокиа 9500 подсказывает, что батарея "сдохнет" за 3-4 день в режиме ожидания. А при стандартной загрузке (час приема звонков, передачи-приема факсов и работы в интернете) заряжать доведется ежедневно.

Вот такие у меня первые и очень субъективные сложились впечатления о Е90. На вопрос, когда аппарат может появиться у нас, представитель фирмы сказал, что ориентировочно в конце лета.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru