Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia N-Gage - Уродец, завоевавший сердце

Как давно у вас этот телефон?

Около 4 лет. Купила первый телефон почти сразу, как он появился. Через 2 года потеряла... и я купила опять такой же. С трудом нашла, эту модель уже не выпускали, но привязанность к этой модели была сильнее.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую его до сих пор. Сейчас вон лежит рядом, "кирпичик".

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил его мне муж. Долго вместе выбирали. Тогда еще было мало телефонов с ОС и возможность установки новых программ просто поражала. Мы с мужем оба компьютерщики и поэтому по достоинствам оцениваем гибкость ОС. Каждый может поставить себе то, что ему надо.

До этой модели у меня был старенький Нокиа, первый телефон с функций плеера (сейчас не помню его номер, а упоминание о нем пропало даже из архивов). Я так привыкла к тому, что музыка и телефон всегда с тобой в одном устройстве, что искала именно это. А размер, после громоздкого с полной клавиатурой, - уже не проблема.

Основой для выбора была очень низкая цена для телефона с MP3-плеером, "Симбиан ОС" и достаточно мощным игровым процессором.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Вполне хороший стерео плеер, радио. Причем есть функция записи с радио, и поддержка прерывания музыки, если идет звонок.

Достаточно мощный, для своего времени, внешний динамик. Есть возможность побаловаться играми, как родными, так и для "Симбиан". Мощный процессор хорошо справляется с видео.

Очень удобная клавиатура. Отдельный джойстик для левой руки - просто находка, не мешают остальные клавиши.

Очень практичный дизайн. Нет двигающихся частей, поэтому за все года ничего не разболталось.

Экран слегка утоплен, относительно корпуса, не царапается, очень прочный. Хорошее покрытие, краска лишь слегка отбилась на уголках.

И одно из самых главных - телефон абсолютно "неугоняемый". Может, в силу не популярности модели, размера, низкой цены. Может, в силу того, что и размер и вес делают кражу телефона вполне ощутимой. Во всяком случае, я стала предпочитать телефоны именно большие и с немаленьким весом. Все друзья шутили, что я смогу отбиваться им в случае нападения.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится то, что когда подключаешь свои наушники, на них нет микрофона, как на родном хендсфри, но это не относится к недостаткам телефона.

Первое время бесила реакция окружающих на то, как я говорю по телефону. Прикладывание его ребром к уху делает тебя похожим на чебурашку-инвалида. Потом привыкла и даже стало казаться, что так держать удобнее. Телефон как бы упирается ребром в ладонь, в отличие от других моделей, которые подчас держишь просто кончиками пальцев.

Операционка глючит достаточно часто, особенно когда наставишь кучу странных программ. Но я оправдываю это старой прошивкой. Я ее ни разу не обновляла.

Чего вам в нем не хватает?

Если б в этом телефоне можно было апгрейдить внутренности - цены б ему не было . Был бы полноценный компьютер. Оперативной памяти добавить, процессор сменить. В общем, мне не нравится в нем именно то, что он устарел, а подобных моделей с характеристиками повыше и с такой же низкой ценой нет и не будет, похоже.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефон, контакты, SMS, калькулятор, установку sis- и Java-приложений, плеер, будильник, календарь, заметки, соединение через USB.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Bluetooth, радио, игры, интернет GPRS, видео.

Какие функции не используете совсем?

MMS, почту, диктофон.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, но, похоже, сейчас придется. Стал динамик подхрипывать (телефону больше 2 лет).

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал много раз, но не сильно. Часто клала вместе с ключами или чем-то металлическим - хоть бы что!

Какие глюки были замечены?

Зависает ОС, вылетают некоторые приложения. При использовании телефона как GPRS-модем через Bluetooth-соединение с компьютером, частенько зависал так, что приходилось вынимать батарейку для выключения.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Телефоны меняю не часто. Все, что были до, были еще стаааарыми черно-белыми моделями Нокиа. Эта модель явно лучше их.

Что еще вы можете сказать?

Всех окружающих очень пугает внешний вид модели. И как ее ни называли - и "кирпич", и "уродец". А меня обзывали "склонной к юношескому максимализму".

Но несмотря на это я просто сроднилась с этим "чудовищем". Даже иногда очень приятно, когда ты привлекаешь всеобщее внимание, только достав необычный телефон из сумки.

А вот сейчас я стою перед очень нелегким выбором. Вроде бы пора и поменять телефон. Таких моделей уже не найти, да поднадоел уже маленько. Но найти модель, чтобы настолько же удовлетворяла моим потребностям, ни больше ни меньше, а еще бы и была не сильно дорогая, похоже, абсолютно не реально.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Учитывая, что я оцениваю именно телефон, а не компьютер, - 10. Соотношение цены и качества, с практичностью и функциональностью, на высоте.

Порекомендовала бы, тем, кто не обращает внимания на размер, а ценит не навороченную функциональность. Если бы модель все еще выпускалась.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru