Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia N-Gage - Лучшее, что со мной случалось

Как давно у вас этот телефон?

Пользуюсь около года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор и не нарадуюсь, менять не собираюсь. В нём есть абсолютно всё, что мне нужно, и даже немного больше.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Первый мой N-Gage я выбрал, потому что хотел смартфон, желательно без камеры (излишество для меня). "Гага" показалось мне удобной, не только несмотря на размер, а даже скорее благодаря размеру, достаточно функциональной и стильной. Ей я пользовался около семи месяцев, а потом постирал его вместе с джинсами в стиральной машине. К сожалению, аппарат не выжил, и я стал искать что-то новое. Мною был выбран Nokia E60. Им я пользовался четыре месяца, а потом понял, что этот современный бизнес-смартфон не может заменить мне N-Gage. Он был продан, и я снова купил себе "Гагу".

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Первое, что привлекло меня в этой модели, - огромные музыкальные возможности. Великолепное качество MP3, радио. Встроенный динамик издаёт густой, сочный звук, звонок сложно не услышать. Очень удобно набирать текст благодаря великолепной клавиатуре: немаленькой (в отличие от QD), с чётким откликом. Хорошее качество связи, громкость внутреннего динамика более чем достаточна. Само собой, радует наличие таких коммуникационных возможностей, как GPRS-Internet, Bluetooth. Ну и, конечно, N-Gage игры, про которые наверняка все так или иначе слышали.

Отдельно скажу, что радует любительская поддержка аппарата, которая намного лучше официальной. В сети можно скачать fix'ы, плагины, исправляющие ошибки и расширяющие возможности стандартных программ.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Разговаривать, приложив аппарат к уху торцом, - это удобно и ничуть не хуже традиционного положения. Но когда руки чем-то заняты, то довольно сложно прижать аппарат плечом к уху.

Некоторые недостатки, о которых я читал в других мнениях, просто результат незнания пользователей. Например, отсутствие поддержки русских тэгов в MP3. На самом деле она есть, просто кодировка тэгов должна быть UTF-8, а не кириллица (быстро конвертируется программой EasyTag).

Проблему маленького времени работы от батареи решит снижение яркости подсветки экрана и отключение подсветки клавиш при помощи специальной программы. Если этого будет мало, то покупка ещё одного аккумулятора или установка аккумулятора большей ёмкости (BL-6C), правда для этого придётся подпилить ножки у задней крышки.

Чего вам в нем не хватает?

Всего хватает, но всё же досадно, что нет поддержки сокетов и не работают такие ява-приложения, как, например, Jimm.

И ещё досадно, что когда слушаешь MP3, недоступна карта памяти.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефонная книга, SMS, MP3, радио, N-Gage игры, Bluetooth, GPRS-Internet (ICQ, сёрфинг), будильник, ява-приложения.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка читаю книги, смотрю видео.

Какие функции не используете совсем?

MMS, почту, калькулятор, диктофон, заметки.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Носил в ремонт только первый телефон, после того как постирал.

Какие неприятности случались с телефоном?

Много ронял. Кроме небольших царапин, последствий не было. Ну и постирал - телефон не выжил.

Какие глюки были замечены?

"Разлёт" иконок в меню. Бывало, что после того, как ярлычки программ, установленных на карту памяти, поместишь в папки меню, через некоторое время они перемещались в корень. Проблема была решена перебивкой серийного номера карты на все нули (2 минуты в домашних условиях).

Были глюки с MP3-плеером: зависал, до перезапуска отказывался воспроизводить музыку, но опять же проблема была решена fix'ом.

Сейчас жаловаться не на что, всё отлично работает.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До "Гаги" у меня были Nokia 3410 и Nokia 3200, но это обычные телефоны, с ними сравнивать глупо.

Был ещё E60 - одна из последних моделей от Nokia, но принципиально нового чего-то в нём нет. Для "Гаги" больше программ, у неё есть MP3, да и Symbian 6.1 мне как-то милее девятой. К преимуществам E60 я отнесу шикарный экран с огромным разрешением, наличие Wi-Fi. Из этих двух телефонов я выбрал N-Gage.

Что еще вы можете сказать?

N-Gage - лучшее для меня. Удовлетворяет всем моим потребностям, фантастически удобен. Разогнал на нём процессор, теперь SPMark выдаёт 620 очков против прежних 440, всё просто летает.

Многих не устроит немаленький размер, мне же он кажется удобным, благодаря нему телефоном легко управлять, практически исключены ошибки при нажатиях клавиш.

В общем, это просто мой телефон и ничего другого мне не надо.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов. Вам нужен недорогой смартфон хорошего качества с богатыми возможностями - это N-Gage.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru