Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia N-Gage QD - Серьёзный игрофон для гаджетомана

Как давно у вас этот телефон?

Полторы недели. Мысленно - он давно со мной.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, как видите, за полторы недели я его не выкинул и подумал, что он ещё долго будет жить в моём доме и ездить по городу в моём кармане .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон попал ко мне совершенно необычайным образом.

Я купил его. В магазине.

На самом деле я - поклонник японо-шведского концерна Sony Ericsson. И готов оспаривать преимущества телефонов этой марки до потери сознания оппонента. Нокии никогда не любил - слишком уж много штампуют они однообразных телефонов на продажу, а что-нибудь новое изобрести им не по силам.

У меня был уже один телефон на Симбиан - 3660. Там операционка полетела через неделю, и я решил, что Симбиан - мой враг. И на порог своего дома я его уже не пущу. Никогда. Точка.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Но на самом деле, отдыхая в Крыму (деревня Оленевка, кто знает), я уже мечтал о том, как, вернувшись в родимый город Санкт-Петербург, куплю себе долгожданный SonyEricsson K700i.

Но не тут-то было. Цены на него выросли в среднем на 1,5k рублей.

Ну, я подумал, что слишком это дорого за такие деньги, и, как у самого большого гаджетомана среди своих друзей, у меня уже был план "B". Как бы ни печально было это признать, это и был N-Gage QD. Несмотря на моё представление о глюканутости ОС Symbian, моя детская тяга к GameBoy дала о себе знать.

Так вот, что мне нравится - это то, что это не очередной "слепок" от Нокии, а самый что ни на есть эксклюзивный шедевр. То есть это в первую очередь приставка, а потом уже и телефон (конечно же, смартфон будет правильнее). Игры поразительные - играл 3 дня подряд, несмотря на свои 19. Они захватывают и не отпускают. Даже севшая за 6 часов игры батарейка нисколечки не влияет на настроение. В комплекте идёт отличный блок питания, с приятной липучкой, который подключается сверху гаджета и не мешает игре. А провод такой длины, что можно играть лёжа на кровати, заряжая телефон от розетки. Для сведения, у меня расстояние это около полутора метров.

Нравится то, что камеры нет. Потому что в телефонах она мне не нравится. Только если фотки вешать на звонок. Но в N-Gage изначально эта способность не очень развита, поэтому моё сердце не встрепенулось от отсутствия как такового фотоприбора.

Нравится, что карту памяти можно использовать обычную - MMC. А не урезанную RS-MMS, которая и стоит дороже, а с появлением MMS+ и работает медленнее. Кстати, для сведения. Для тех людей, кто говорил, что MMC медленнее SD. MMC+ работает на запись со скоростью 17 МБ/c, на чтение - 20 МБ/с. Ведёт себя более надёжно, чем MMC. А стоит чуть дороже. Например, моя Transcend'овская на 512 МБ обошлась мне в 1400. Очень удобно вкупе с cardreader'ом. Фильм, скачанный с http://pocket-video.net (80-150 МБ), переписывается на карту через кардридер за 15 секунд. То есть карточка может работать быстрее, чем позволяет кардридер с интерфейсом USB 2.0.

Нравится управление. Кнопки потрясающе удобны. Трудно, например, играть в эмулятор Dendy, Sega, Nindendo, GameBoy, GameGear на КПК (Карманный Персональный Компьютер, кто не знает, что это такое, читайте здесь: http://mypocket.ru). А на N-Gage - одно сплошное удовольствие. Можно играть 5-6 часов, и пальцы и кисти рук совсем не устанут. Здесь следует отдать дань разработчикам и дизайнерам игрофона N-Gage.

Ещё сильная сторона - то, что это смартфон на базе Symbian. Я специально в этот раз покупал не на Юноне , а в хорошем магазине с 3-летней гарантией. Вдруг прошивка полетит - у меня сервисный центр под боком. Думаю, всё будет в порядке, потому что работает стабильно - как кирпич. Очень доволен. Симбиан мой староват, версия 6.1, но это совсем не мешает читать книги, смотреть фильмы в avi, смотреть фотографии, сидеть в "асе", сидеть в интернете, качать файлы собственным download-менеджером и ещё много чего приятного, что сейчас не припомню. Разумеется, большинство программ - программы сторонних разработчиков.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А вот единственное, что не нравится, - это отсутствие тем оформления. Эта возможность приходит только c 7-ой версией Symbian. Но и это не беда. Есть приятная программа SysIconz, которая, насколько возможно, меняет иконки. Конечно, это не совсем то, чего бы мне хотелось в идеале, но всё равно глаз радует.

Многие владельцы первого N-Gage ругают QD, сетуя на отсутствие радио/MP3-плеера и USB. Что ж, здесь скажу, что у меня есть отличный MP3-плеер от LiveMusic и в телефоне мне MP3-шник нисколечки не нужен. Батарейка здоровее будет.

А USB - это здорово, но кардридер лучше. Посмотрите, как выглядит первый N-Gage. Мне лично не нравится, слишком много его. А QD - в самый раз. По нему можно разговаривать, как по обычному телефону. Нет нужды приставлять его к уху торцом, как то было в первой модели.

Чего вам в нем не хватает?

Возможности перепрошить телефон более новой операционной системой. Хотя, в принципе, мне всё равно. Всё, что нужно для счастья гаджетомана, - уже установлено на моём телефоне и прекрасно дружит с Symbian версии 6.1.

Какие функции телефона вы используете часто?

Я использую все функции N-Gage. Перечислять их не вижу смысла. Всё, что я говорил выше, - здесь в силе.

Активно использую Bluetooth для синхронизации данных с компьютером и установки программ/игр на мой любимый N-Gage.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Колю орехи. Вернее, никогда этого не делаю. Потому что нравится мне этот телефон. Хотя думаю, он выдержит такое суровое испытание. Но делать всё равно этого не стану - ведь кто-то может и со мной так поступить.

Какие функции не используете совсем?

Думаю, что таких функций как раз нет.

Ах, ну да, не снимаю х-мегапиксельные фотографии, потому что в телефоне нету камеры

MMS'ки никогда не отсылаю, потому что дешевле послать e-mail. И то, острой нужды в этом нету. Шлют обычно как раз фотографии .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, конечно, нет. Он послушный. Делает всё по моей команде. Я бы сказал, что мы с ним работаем в паре. Если он сломается - я снесу в ремонт. Если сломаюсь я, например моё настроение, то он мигом его починит .

Какие неприятности случались с телефоном?

Он попал в мои руки. Думаю, до того момента его никто так активно не тискал. И если бы он был гражданином больших и заботливых США, то уже подал бы на меня в суд за многочисленные сексуальные домогательства.

Какие глюки были замечены?

Главный глюк - что по определению на телефоне не может быть таких классных, увлекательных, а главное красивых игр!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Sony Ericsson T630 - красивый, стильный. Обожаю Sony Ericsson. Но телефон устаревший. Вообще трудно сравнивать телефон со смартфоном, потому что разные категории.

Nokia 3660 - большой и громоздкий. Многие программы, что не шли на нём, летают на N-Gage QD. Отличался глючностью и камерой 0.3 Mpix.

Много телефонов было, но они такие старые, что сравнивать их с мультимедийной QD'шкой просто грех.

Чего вообще тут сравнивать? За такие деньги не найти ничего лучше.

Что еще вы можете сказать?

Привет. Меня зовут Дима. Мне 19 лет. Мне нравится N-Gage QD.

Это именно то, что я искал уже много лет.

Если вы хотите купить телефон за ~7000 р., бросьте эту вашу глупую затею и купите N-Gage QD + MMC+ на 512 МБ + CardReader. И будет вам счастье, море увлекательных игр и программ. Вы сами станете хозяином своего досуга. Вы сможете смотреть фильмы в дороге или на даче, играть в потрясающие игры. Люди! Это не стоит тех скромных денег, что продавцы просят за N-Gage QD! Конечно, позаботьтесь о карточке памяти, хотя бы на 256 МБ (лучше 512-1024), иначе вы свяжете себе руки.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

На самом деле моя оценка такова - 10+. Мне без разницы, что будут говорить люди, которые не любят/недолюбливают N-Gage QD. Ведь я знаю - всегда и везде N-Gage QD поднимет моё настроение, поможет скоротать время, раскрасит яркими красками мой досуг.

Я думаю, если вы зашли сюда, чтобы узнать, стоит ли покупать N-Gage QD, то вы должны знать - стоит. Она оправдает все ваши ожидания и даже больше.

Искренне надеюсь, что мой небольшой отзыв заставит вас задуматься и принять правильное решение. Поверьте моим словам - и вы не пожалеете.

A Dios.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru