Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia N-Gage QD - Что наша жизнь?

Как давно у вас этот телефон?

Примерно два с половиной месяца, как в моем доме завелся N-Gage QD.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достоинств очень много, в отличие от недостатков. Итак, некоторые из них:

Дизайн нравится далеко не всем, но если вы подумали о покупке этого смарта, то он вам точно понравился. N-Gage QD имеет очень необычный форм-фактор, он броский, яркий, неординарный. Телефон со сглаженными углами, благодаря оранжевым вставкам выглядит очень стильно и даже немного агрессивно. По сравнению с первым N-Gage клавиатура стала единым блоком. Подсветку многие успели обругать, но это их сугубо личное дело, я же не нашел в ней ничего плохого, наоборот, янтарный цвет отлично гармонирует с корпусом и элементами управления. Также, прикольно смотреть, как люди с интересом смотрят на мою "гагу", перешептываясь и недоумевая, что это такое.

Телефон очень эргономичен, в отличие от своего "старшего брата" - первого N-Gage. Он отлично лежит в руке, выглядит куда приятнее и обтекаемее предшественника. Джойстик на QD - просто "песня". Очень хорошо, что Nokia позаботилась о потребителях, и сделала его четырехпозиционным. Теперь, даже если у вас в горячке боя запотеют руки, противник не довольствуется вашим поражением. Приятно также, что слот под MMC-карту расположили не под аккумулятором. При частом пользовании кард-ридером это могло бы здорово подпортить вам нервы.

Браво! По N-Gage теперь можно нормально разговаривать, а не пародировать Чебурашку! За это Нокиа получает еще одно большое спасибо от юзеров.

В отличие от первой "гаги", аккумулятор здесь на высоте. При очень плотном использовании, а я по-другому не умею, аккум живет дня два.

Дисплей очень хорош - контрастный и яркий, цвета - естественны, пиксели очень малы и совершенно незаметны. Хоть экран и немного выцветает на солнце, информация остается отлично читаемой. Да, этот экран отображает 4096 цветов, и сделано это для того, чтобы экономить заряд батареи, но это не те 4 тыс., что были на Сименсах А60 и т.д., визуально он ничем не хуже продуктов Нокиа с 65 тысячами.

Symbian в качестве ОС - видимый аргумент перед покупателями сделать выбор в пользу продукта от Nokia, ведь существуют и другие игровые консоли. С Symbian 6.1 вы сможете установить огромное кол-во программ на свой смартфон: от MP3-плееров и видеопроигрывателей .avi-файлов до интернет-браузеров и файловых менеджеров. Стоит отметить, что в комплекте идет очень неплохой XHTML-браузер, но все же сторонний софт он не превосходит.

Ну и напоследок о самом главном козыре - высококачественных играх! Итак, дамы и господа, что мы имеем? А вот что: отличные 3D- и 2D-гамы способны увлечь даже самого незаядлого игрока в волшебный мир, полный неожиданных поворотов! Здесь уж нокиевская команда поработала на славу.

Как только входишь в игру, ты забываешь все недостатки аппарата и погружаешься в волшебный виртуальный мир... Драки, погони, перестрелки и море других игровых моментов вы сможете узреть, всего лишь купив этот чудо-аппарат за смешные для него деньги. В игровой процесс погружаешься с головой, и время летит незаметно. В то время как на компьютере прозябает Half-Life 2, ты, оторванный от дел, сидишь и мучаешь 2-й уровень N-Gage забавы Rayman 3. Игра в кармане в наши дни - это интересно, стильно и весело.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А теперь о минусах, которых, к счастью, мало, а точнее, лично я вижу всего три:

1. Звучание MP3. Ни для кого не секрет, что в Нокиа N-Gage QD аппаратное моно. И ничего ты с этим не сделаешь, это действительно так. Тем не менее, обеспечить себя музыкой все же можно, надо лишь найти хороший проигрыватель.

2. Symbian 6.1. Для меня этот минус - минус отчасти. Конечно, сейчас лучше всего иметь смартфон с восьмой симбой - на ней идет сейчас 95% существующих на сегодняшний день программ, но (!) на Symbian 6.1 существует масса идущих на нем программ, а те, которые не идут, можно заменить аналогами. Гораздо больший минус этой симбы - отсутствие тем. Вот этого мне действительно очень не хватает, но, к огромной радости юзеров 6.1 симбы, существуют программы, способные хоть как-то разукрасить внутреннюю жизнь вашего телефона, - это программы, меняющие значки, цветовые схемы и другие элементы управления.

3. Отсутствие FM-радио. Лично я радио не слушаю, а отдаю приоритет муз. плееру, но тем, кому не прожить без радио ни дня, стоит задуматься о приобретении этой игровой консоли.

Чего вам в нем не хватает?

Всего, что перечислил в предыдущем пункте.

Какие функции телефона вы используете часто?

Bluetooth часто использую, MP3-плеер, фильмы смотрю, Интернет использую часто (HTML-страницы просматриваю), играю в игрушки - в общем, использую его на полную катушку.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Пользуюсь словарем, звоню, большинством стандартных программ редко пользуюсь.

Какие функции не используете совсем?

Не знаю, композитор, пожалуй...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, слава богу, нет пока что...

Хотя флешка несколько раз летела, но ничего, форматнул, и как новенькая .

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз флэху на 1 ГБ сперли, а один раз отмутить гопы хотели телефон, но с собой, совершенно случайно, оказался гаечный ключ, так сразу отвалили... Посмели бы еще на мою "гагу" руку поднять!

Какие глюки были замечены?

Пару раз зависал, но вообще редко глючит.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Siemens C35 и C62 отпадают сразу, а вот "мотор" Е398 в некотором лучше был. (В некотором - это значит в звуке.) Там в наушниках стерео играло, здесь - нет, из динамиков там звук такой был... сказка, а в "гаге", увы, он на порядок похуже будет... У отца 6630, ничего так, но как-то не по мне.

Что еще вы можете сказать?

Если вы зашли сюда, чтобы узнать, покупать ли вам QD, поверьте, покупать. С ним вы забудете, что такое скука, он верно будет служить вам и помогать не заскучать.

Еще, интересная деталь: все друзья, увидев у меня "гагу", подумали, что отвалил я за него больше 20 тысяч, но не тут-то было - кровные 6 тысяч деревянных долларов покинули мой кошелек...

И еще одно большое спасибо компании Нокиа: 2 месяца назад я сидел в очереди в поликлинике и играл в игры на своем N-Gage, и тут ко мне подсела симпатичная девушка и поинтересовалась: "А что это такое?" И вот, мы уже почти 2 месяца как встречаемся, так что N-Gage содержит в себе еще одну функцию - предлог для знакомства .

И под конец я хотел бы решившим купить N-Gage QD предложить программы, которые понадобятся им в первую очередь:
1. Fileman - файловый менеджер, без него - никуда.
2. UltraMP3 - отличный MP3-плеер.
3. AppMan - программа для управления процессами.
4. Mp3Player - еще один отличный MP3-плеер с эквалайзером.
5. SySIconz - прога, меняющая иконки меню.
6. SmartMovie - отличная прога для просмотра .avi-файлов.
7. MsVDrive - программа, сохраняющая сообщения на карту памяти.
8. SmartLauncher - полностью меняет оформление меню.
9. Slovoed - классный словарь.
10. Opera - отличный интернет-браузер.

Так что Must have! Эти проги вы можете бесплатно скачать с сайтов Symbian-тематики, но, люди, поддержите производителя, не поленитесь, отправьте SMS, скачайте лицензионную программу, этим вы поощрите производителя, и у него будет стимул дальше создавать отличные проги для нашего любимого N-Gage...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 с минусом. Все его недостатки бледнеют перед достоинствами.

Время, проведенное с N-Gage, принесет вам уйму положительных эмоций. Так что скупайте "гаги" с прилавков, присоединяйтесь к нам, и вперед, за орденами!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru