Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia N-Gage QD - Два года полевых испытаний

Как давно у вас этот телефон?

Около двух лет.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую очень активно. Фактически это мой основной телефон. Есть еще Siemens ME45, но его я использую во время экстремальных покатушек на горном велосипеде.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я люблю компьютерные игры. N-Gage QD как раз самый игровой смартфон из тех, что были на рынке мобильных телефонов два года назад. Но и сейчас, на мой взгляд, он даст серьезную фору в плане качества графики и геймплея игр многим существующим моделям смартфонов. В интернете есть море разного интересного софта, в том числе и игр для N-Gage, за два года у меня накопилось много программ и сотни игр.

Признаюсь, что засиживался за прохождением некоторых фирменных N-Gage игр, часами.

Возможность просматривать видео, необычный дизайн, расширение памяти - в общем, много еще критериев в пользу выбора этой модели.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

На удивление, за два года телефон не подвел ни разу. Не было ни поломок, ни особых глюков или зависаний. Оперативная память позволяет играть в игры с действительно приличной, по меркам мобильного телефона, графикой. Сейчас флеш-карты сильно подешевели, так что можно взять флешку на 1 гигабайт, вставить её в N-Gage QD, и иметь при себе несколько десятков прикольных игр, пару-тройку видеофильмов (сконвертированных под N-Gage простой программой, что делает их размер во много раз меньше оригинального размера), словарь-переводчик, диктофон, массу книг в текстовом формате, небольшой фотоальбом, тюнер для настройки гитары (для гитариста это важно, если со слухом не важно ), компас, и... пожалуй, для 1 гигабайта уже достаточно. И все это в твоем мобильном телефоне. По-моему, это более чем удобно. Также всегда, зайдя на сайты, посвященные N-Gage или серии S60, можно найти массу новых программ или игр для N-Gage QD, поэтому, наверное, этот телефон не надоел мне за два года.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Резинка! Это единственная неприятность и слабая сторона N-Gage QD. Она начала отслаиваться от корпуса очень уж рано. На сегодняшний момент она полностью отпала. Пришлось обклеить "по шву" желтым оракалом. Получилось прикольно. Некоторые говорят, что даже красивее оригинала получилось. Я пытался найти запасную резинку, но в моем городе пока в продаже их нет. Но эта неприятность совсем не мешает мне пользоваться телефоном.

Чего вам в нем не хватает?

Качественного MP3-плеера, те, что можно установить извне, не отличаются качественным звуком, к тому же выход на наушники моно. Но у меня есть Iriver T10, так что недостатка в качественной музыке не испытываю.

Еще нет нормального будильника, но эта проблема решается с помощью софта.

Какие функции телефона вы используете часто?

Конечно игры, просмотр видео, собственно прием звонков , читаю книги, слушаю музыку по громкоговорителю (динамик у N-Gage QD имеет неплохую громкость), Bluetooth тоже очень удобная штука, органайзер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Internet, MMS, WAP.

Какие функции не используете совсем?

Встроенный видеоплеер (вообще не использовал, сразу установил Smartmovie), конвертор валют, встроенный диктофон - пишет всего одну минуту, потом надо запись нажимать снова, но можно скачать массу диктофонов из нета, которые будут писать, пока память на карте не закончится.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пытался ремонтировать ободную резнику, безуспешно. А так технических или программных проблем не возникало. Кстати, в N-Gage QD есть полезная функция - восстановление системы с резервной копии на карте памяти, так что если даже глючный софт установил и грохнул систему - можно восстановить последнюю рабочую конфигурацию с карты памяти.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал, промокал, подвергался пыткам - глючным, странным софтом.

Какие глюки были замечены?

Только от установленного "порченного" софта. Также иногда самовольно телефон перепрыгивает с установленной на звонок мелодии на стандартную N-Gage QD'вскую мелодию.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался до этого 4 разными телефонами, также 3 телефона жены, сейчас, как я говорил, помимо N-Gage QD пользуюсь еще Siemens ME45. Трудно сравнивать, все зависит от того, для чего тебе нужен телефон?! Какой образ жизни ты ведешь?!

Что еще вы можете сказать?

Пока расставаться с N-Gage QD не планирую. Меня он вполне устраивает. Планирую прикупить оригинальную N-Gage (если найду) для коллекции. В общем, я N-Gage Freak!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Честно 8! -1 за резинку, и -1 за будильник и MP3-плеер!

Конечно, советую купить (тем более сейчас они подешевели) его тем, кто любит качественные игры и необычные гаджеты!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru