Helpix. Мобильные телефоны
6

Nokia N70 - Первые полгода с ним...

Как давно у вас этот телефон?

С начала февраля 2006.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Угу.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Поскольку этот отзыв - продолжение, до этого я писал еще два [См. [1], [2]. - Прим. ред.], то все найдете там...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Экран, функциональность.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Качество исполнения корпуса для телефона за 17 штук могло бы быть гораздо выше, - по крайней мере, у Сониэриков и Самсунгов даже на более дешевых телефонах гораздо качественней...

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает одного по большому счету - процессора раза в 2 помощней... и размера поменьше...

Какие функции телефона вы используете часто?

Проще сказать, какие не использую .

Какие функции телефона вы используете изредка?

Lifeblog и прочие экзотичные функции...

Какие функции не используете совсем?

А не использую я PTT.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, уже, к сожалению, да, это мелочь была однодневная, но тем не менее - вокруг экрана частично отклеилась металлическая окантовка; учитывая стоимость телефона - это просто позор для Nokia! (опять к слову о качестве исполнения корпуса); слава богу, хоть переднюю панель без проблем по гарантии поменяли, а так вообще 877 рублей, как мне сказали!

Какие неприятности случались с телефоном?

То, что выше, больше ничего.

Какие глюки были замечены?

Кстати, насчет глюков, собственно, кроме проблем с корпусом есть еще одна проблема, именно "благодаря" которой я и решил снова написать отзыв: в руководстве по эксплуатации написано, что этот телефон без проблем понимает карточки до 2 ГБ, - люди, не верьте этому бреду! Я купил себе карточку на 1 ГБ, - да, телефон с ней работает, да, он ее видит и все вроде бы нормально, но как он с ней работает, постоянно тормозит, меню порой грузится по полминуты (и не только меню, часто и с камерой проблемы), частенько вообще виснет, а когда я был в роуминге в Греции, так это вообще был кошмар - несколько часов без глюка какого-нибудь не проходило, один раз, когда мне срочно надо было снять видео, в автобусе там ехал, красивое место проезжал - он взял и перезагрузился, когда я открыл шторку камеры, - естественно, на это ушло минуты полторы, и все мои старания и скакания по автобусу пошли насмарку!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Если честно, кроме дополнительной камеры мало чем отличается от моего бывшего 6670, и по быстроте действия, и по качеству исполнения, в общем я жалею, что поменял его, я ожидал совсем другого, именно поэтому потратил, кроме продажи своего телефона старого, дополнительно еще 11 тысяч... он этого не стоит. Стоимость этих двух телефонов, по совокупности технических особенностей и характеристик, должна максимум отличаться тысячи на 2, но не на 8 (6670 новый тогда стоил 9).

Что еще вы можете сказать?

Собственно, все, что хотел, сказал, могу только добавить, что с момента начала покупки моя оценка этого телефона постепенно снижалась; после того как отклеилась окантовка вокруг экрана и когда я купил карточку на гиг, эта оценка вообще рухнула в моих глазах; когда я покупал этот телефон, мне, как я думал, нужен был смарт, потом оказалось, что он мне уже не пригодится, и теперь я знаю точно, что следующий мой телефон смартом не будет, а если и будет, то это будет не Nokia... Впрочем, телефона Nokia у меня тоже не будет, во всяком случае, до тех пор, пока Nokia не научится делать качественные корпуса...

Для тех, кто впервые хочет купить смартфон, рекомендую что-нибудь типа 7610 или 6670, новичку этого хватит за глаза, кроме того, они обладают хорошей ценой. Таким же, как я, опытным пользователям смартфонов рекомендую присмотреться к новой серии E и новым телефонам N-серии, типа N80, - быть может, они не такие тормозные и лучше ведут себя с большими по объему карточками, потому что, как показывает практика, хорошая работа с объемными картами - очень важный критерий для покупателей смартов!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я так думаю, теперь уже 6,5, не больше.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru