Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia N70 - После долгих мучений

Я - человек не решительный и скромный во всем. Никогда я не мог выбрать телефон, подходящий мне на все 100%. Приходя в магазин за новым мобильным другом, всегда стеснялся, что ли, расспросить о нем консультанта. Обжигался на этом 2 раза. При выборе телефона я руководствовался только тем, чтобы он был "музыкальным", т.е. с MP3-плеером.

Сначала была Motorola e398, которую все так расхваливали (не хочу никого обидеть). После 2-х недель общения телефон начал почему-то глючить. Все время выдавал системную ошибку и категорически отказывался воспроизводить музыку с карты памяти. Отнес его по гарантии в ремонт. Ждал целых 3 месяца. И вот наступил день нашей второй встречи. Наверное, я ему не нравился, потому что уже на второй день выскочила такая же ошибка. Опять ремонт... После 3-х недель мне его отдали со словами: "Все работает! Пользуйся". Но как всегда к вечеру опять двадцать пять - ошибка.

Идя в салон на следующее утро, я твердо был намерен обменять его, с доплатой, на другой. В салоне сделали куда-то звонок, и улыбчивый консультант предложил мне выбрать новый телефон. Я стоял и смотрел на витрину минут 10, стараясь рассмотреть каждый мобильник. И вот моему взгляду попадается Siemens S75 черного цвета с вызывающим дизайном. Отдав в кассу еще 3000 рублей, я довольный отправился домой. Моей радости не было предела до тех пор, пока этот телефон перестал включаться. Опять сервис. 2 месяца спустя его мне отдали. Оказалось, накрылся радиоблок.

Пользовался я телефоном месяцев 7. Но как только появилась необходимость ездить в общественном транспорте, он начал меня разочаровывать. Наверное, каждый находился в автобусе в час пик. То бабульки начнут обсуждать молодежь, то недовольный пассажир начнет кричать водителю, чтобы тот остановился. Словом, в наушниках ничего не было слышно. Я молчу про электричку. И снова я начал думать о приобретении нового телефона.

К этому времени уже успел появиться и даже скинуть в цене Sony Ericsson W810i. Может быть, это мой новый телефон-плеер? Тем более что от владельцев этих девайсов я слышал только лестные отзывы. Но как-то раз я наткнулся на обзор смартфона Nokia N70. Который по цене не превышал 15000 рублей. Разузнав все о нем, я направился в салон связи. После не долгих манипуляций консультанта с телефоном мне была отдана увесистая коробка.

Дома я начал разбираться в инструкции, которая оказалась не такой уж и маленькой. И в конце концов я добрался до звука. Ужас... Он был еще хуже, чем в "Семене". Всё - деньги потратил, как мне казалось, впустую. Но ведь это же смартфон! Благодаря друзьям, которые помогли настроить выход в интернет, я начал искать достойную замену стандартному плееру. Нашел с трудом, т.к. то один был не удобен, то другой слишком тихо играл. Через пару недель решил купить карту памяти на 512 МБ и переходник на наушники 3,5 мм. Звук теперь стал лучше, чем в CD-плеере Samsung.

Затем из форумов различных сайтов узнал, что такое оперативная память и что ее может не хватать. У меня пару раз было и такое (очевидно, потому, что открывал одновременно кучу различных Java-приложений). Еще из этих же источников узнал о вирусах, поэтому сразу же установил антивирус, который скачал с оф. странички Нокиа. Вот тут-то и начались проблемы. После того как включил проверку в реальном времени, телефон начал капризничать. 5 секунд, проведенных в главном меню, вешали аппарат, помогало только извлечение аккумулятора. При незнании еще всех особенностей этого смарта, помог только глубокий ресет.

Из глюков за 6 месяцев использования могу отметить только подмаргивание дисплея при запросе счета и посылке служебных команд. Иногда, правда, не хотят запускаться некоторые стандартные приложения, такие как камера. Но это, очевидно, конфликт между программами. Еще хотелось бы отметить, что при почти забитой карте памяти телефон практически не тормозит.

Насчет дизайна у меня претензий нет. А вот работа с клавиатурой не удобна. Клавиши редко получается нажимать вслепую. Они очень маленькие и практически не отделены друг от друга. С джойстиком тоже проблем не возникает. Также хотелось бы отметить малую емкость аккумулятора. При активном использовании телефона хватает часов на 16.

Камеру тоже журить не буду. На рынке уже есть аппараты с камерой 3,2 и даже 5 Мп. Но для меня она не важна. За все время мной было сделано всего около 50-70 снимков.

Дисплей очень порадовал. Цветопередача хорошая, да и на солнце, лично у меня, с ним проблем не возникает. Хотелось бы отметить вес аппарата. Он не малый, в кармане спортивных штанов не поносить, но мне не сильно мешает. Еще бы хотелось увидеть в аппаратах этой фирмы "горячие клавиши", а то иногда приходится долго лазить по меню, разыскивая нужную функцию или программу.

Если оценить Н70 по 10-балльной шкале, то, я думаю, смело можно поставить 9 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru