Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia N70 - Пока что расставаться не планирую...

Как давно у вас этот телефон?

Полные 3 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно использую, и не планирую с ним расставаться, пока цена за Nokia n76 или Nokia 6290, или Nokia N93 (i?) не будет на уровне 300$.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал через знакомого, у него всегда беру телефоны, дешевле и надёжнее; к сожалению, в состоянии б/у, новый я бы просто не потянул. Выбран телефон был по одному критерию: смартфон на платформе или S60 2nd FP2, или S60 2nd FP3, или S60 3rd.

Самое первое меня не устраивало как минимум красотой интерфейса ОС, а также плохим качеством внешнего динамика, это, насколько я знаю, общая проблема всех аппаратов, построенных на более ранних и этой редакциях платформы, но рассматривались эти аппараты, в основном из-за дешевизны. На платформе третьей редакции аппараты рассматривались скорее как идеал, выбирать телефон я начинал с модели Nokia 3250, которая настолько смутила меня своим поворотным форм-фактором (я хоть и аккуратно обращаюсь с техникой, но всё-таки при моей бережливости я могу случайно уронить телефон, или засунуть его в один карман с ключами), - в общем, 3250 после пары недель раздумий ушла из вариантов навсегда.

Через некоторое время мы с другом шли мимо "Евросети", странно было бы не идти мимо неё в центре Одессы, там их в радиусе 0,5 километра около 5-ти магазинов, просто решили зайти поглазеть на мобильники и потравить себе душу, так как-то случайно взгляд упал на модель Nokia E61, как-то она нас заинтересовала, и вот она в руках, мы сидим за столом, рядом продавец. Включили, обрадовались просто гигантскому экрану потрясающего качества, просто какой-то телевизор... море всяких возможностей и т.п., долго думал, брать её или нет, но всё-таки её ширина сыграла в данном случае злую шутку, и я отказался от этой модели (кстати, её цена в интернет-магазинах на тот момент составляла просто смешную для данного аппарата сумму в 240$-270$).

В конце концов я купил себе 70-ю потому, что мой знакомый сообщил, что может отдать её, она в достаточно хорошем состоянии, за 250$, поэтому просто грех было не взять, так как даже у него новая стоила 340$, выгода очевидна...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Мне нравится в моей Н-ке её "смартфонность", так как у меня был до этого такой, с позволения сказать, смартфон, как Nokia 3650, и у друга тоже был смарт Nokia 3230. После столь близкого знакомства с 60-й платформой от Нокии я без смартфона просто жить не могу, такое чувство, наверное, испытывают все, кто перешел с телефона на смарт. Ещё к достоинствам можно отнести сервисы тех. поддержки от самой компании Нокия, вспомним хотя бы перепрошивку на дому с помощью Nokia Software Updater. Также поддержку видеотелефонии, которая уже введена на Украине, пока что только в стандарте CDMA 2000 1xEV-Do, кажись так это пишется, но уже не за горами введение WCDMA 2100, также известного как UMTS.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

(Здесь, конечно, написано всё с точки зрения настоящего, а не того времени, когда аппарат был выпущен.)

В слабые стороны я могу записать:
1. Разрешение экрана 176*208 точек, хотя изображение всё равно достаточно чёткое, фирма угадала физические размеры экрана, чтобы он не был зернистым.
2. Мелкие очень близко расположенные кнопки цифро-буквенной клавиатуры, иногда можно зацепить не те клавиши, которые нужны.
3. Отсутствие автофокуса на основной фото-видеокамере, заядлый алкоголик с диким тремором рук, я, очень долго может пробовать сделать неразмазанный снимок.
4. Цветовая гамма корпусов, мне кажется, что если бы компания Нокиа выпустила 70-ку в ещё третьем варианте - полностью чёрном, как Nokia N70 Music Edition, то она была бы намного более популярной... моё личное мнение .
5. К сожалению, стандартная программа-аудиоплеер не восстанавливает воспроизведение после его автоматической приостановки при входящем/исходящем звонке, хотя это, наверное, баг прошивки RM-84... Если кто знает, отпишите на мыло nnm2006medved@gmail.com.

Чего вам в нем не хватает?

Вот только автоматического восстановления воспроизведения музыки после окончания звонка...

Какие функции телефона вы используете часто?

Музыка+Snakes - наилучший рецепт убивания времени на скучных парах, звоню, пишу SMS'ки, поставил "асю", офис (OfficeSuite), "Режимы", "ГолубогоТуза", фото- и видеосъемку.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Всякого рода редакторы фото и видео (встроенные, не стандартными память захламлять не собираюсь), MMS, радио, WAP, календарь, темы оформления.

Какие функции не используете совсем?

Таковых нету. Аппарат полностью удовлетворяет мои потребности.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Только одна перепрошивка средствами компании Нокиа дома через дата-кабель в режиме онлайн, и то я ставил много разных программ и от какой-то там нарушилась работа ОС, представьте себе, Галерея открывалась три минуты!!! - поэтому мною был предпринят смелый шаг - перепрошивка.

Какие неприятности случались с телефоном?

Кроме вышеописанного, он у меня падал пару раз с высоты 1,5 метра на бетонный пол.

Какие глюки были замечены?

Кроме вышеописанного глюка с плеером, никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Первый мой телефон SonyEricsson T230 сравнивать с н70 просто бесполезно, так как этот Сонерик как минимум принадлежит к бюджетному классу, совсем уж бюджетному, 1100 Нокия намного круче.

Samsung X140 в общем сравнивать не буду, он пробыл у меня всего три месяца, после него я Самсунги не уважаю, единственный, который мне нравится, это D520.

Motorola E398, аппарат жутко бешеный, звучара по качеству на хорошем уровне даже в наше время, громкость низковатая, но есть очень много отзывов, и форумов по доведению этого аппарата до ума. Пробыл у меня рекордный срок - 8,5 месяца... Я его до ума не доводил, потому что не хотелось терять гарантию, продан был ещё с гарантией и накопившейся за весь срок использования кучей глюков...

Nokia 3650 - первый мой личный смарт, аппарат когда-то бешеный, но 6-я симба, 4096-цветный экран, круговая клавиатура, длина корпуса 13,5 см, вес 130 грамм вынудили меня с ним расстаться...

BenQ-Siemens s68 - телефон, звонилка, приятная на ощупь, красивая и внешне и интерфейсом, но глюкавая и тормознутая, что ужас, на что-либо более крутое денег не хватало, поэтому после 3650 был куплен именно он...

SonyEricsson k750i - как по мне, жутко тупой аппарат, во-первых, маленький экран, на "моторе" е398 больше в диагонали... Какая-то его ненадёжная пластмассовость, нету цифрового зума при максимальном разрешении фото (больше всего меня возмутило именно это)... Из Сонериков я уважаю только W810i, который хоть и очень похож по характеристикам на 750-й, но всё-таки он намного круче, даже рассматривался как вариант телефона для покупки наряду с н70 и другими...

Что еще вы можете сказать?

Отзыв написан после 3-месячного использования телефона.

Через некоторое время после покупки телефона я себе купил карту памяти Transcend MMCmobile 1 ГБ. А на Новый год я себе подарил переходник AD-46 и "уши" Panasonic.

Также недавно был куплен аккумулятор BL-6C, который позволяет 70-ке продержаться порядка 24 человеко-часов в очень жестком режиме использования...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Лично я ему могу поставить 10 баллов, потому что доволен на 100%, эта "довольность" не пропадает.

Рекомендовать буду только как отличный смарт за довольно божеские деньги...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru