Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia N70 - Мой маленький помощник

В январе мой молодой человек купил себе новый телефон, который очень понравился мне, и мы поменялись. Так ко мне попала Nokia N70, который я до сих пор и использую.

Прежде всего, мне понравился его внешний вид - большой дисплей, металлические вставки на корпусе, 2 камеры... Аппарат выглядит просто, без "внешних наворотов", но в то же время довольно солидно. Как выяснилось впоследствии, недостатки у корпуса все же есть. В первый же месяц начала облезать краска по углам (хотя, может, просто я слишком часто его роняла не с самой маленькой высоты и не всегда на мягкое кресло...). Далее, неудобной оказалась крышка, закрывающая камеру, - она все время норовит открыться, особенно при попытке достать телефон из кармана, при этом телефон сразу переходит в режим фотосъемки...

Довольно удобное меню, хотя, возможно, я просто привыкла - это уже моя четвертая Нокия. Дальше по функциям. Основные функции любого телефона - это, естественно, звонки и SMS. Ни к той, ни к другой функции у меня претензий нет. Громкий звонок, неплохой вибровызов, хорошее качество громкой связи. Пожалуй, я бы лишь отметила отсутствие автоматического набора номера (хотя в характеристиках она вроде есть, может, я ее просто не нашла). Довольно удобная записная книжка - к одному контакту можно добавить много самой разной информации.

Из минусов - список контактов довольно долго открывается (по сравнению с обычными телефонами, т.е. не смартфонами). Многим моим знакомым, у которых тоже Nokia, не нравится то, что при входящем звонке картинка-фотоопределитель отображается не на весь экран. Лично меня этот факт нисколько не смущает. Теперь про SMS - очень порадовало то, что есть отдельная кнопка, позволяющая быстро переключить язык, ну и, как и на всех Нокиях, возможность быстрой вставки символа. Многим из тех, кому я давала свой телефон, не нравилась клавиатура - маленькие кнопки, близко расположенные друг к другу. Лично я как-то сразу привыкла к клавиатуре и никаких неудобств она мне не доставляла. Хотя поначалу непривычно было расположение кнопки стирания символа.

Дополнительные функции. Кроме звонков и SMS, свой смарт я использую для выхода в Интернет - просматриваю различные сайты через Opera mini, общаюсь с друзьями по ICQ и в мобильном агенте, иногда запускаю игрушки. С этими функциями телефон справляется хорошо. Радует возможность открытия сразу нескольких приложений (иногда их число у меня доходит до пяти-шести) и легкость переключения между ними - при помощи всего одной кнопки. Единственный, пожалуй, недостаток - это не всегда корректная работа с приложениями Java (иногда они самостоятельно закрываются или "виснут"). Выход - устанавливать приложения, написанные специально для Symbian.

Помимо этого, наиболее часто используемые функции - календарь, будильник, калькулятор, которые практически не вызывают нареканий. Хотя не хватает возможности устанавливать будильник по дням недели, как, например, на моем бывшем Самсунге х640. Ну и, как студентка, я бы расширила функциональность калькулятора (например, на Innostream была возможность вычисления синусов, косинусов, логарифмов). И еще мне лично не хватает ИК-порта, так как на телефонах некоторых моих знакомых нет функции Bluetooth.

Проигрыватель - не самая удачная функция в телефоне. Из минусов - недостаточная громкость, в метро уже почти не слышно, отсутствие кнопок для управления в фоновом режиме (ну или хотя бы регулирование громкости, как на E50). Но приятно обрадовало наличие радио. Камера неплохая. Конечно, снимки не идеальные, но для телефона сойдет. На концерте любимой группы, когда, как это обычно бывает, оказалось, что фотоаппарат разрядился, моя Нокия оказалась просто незаменимым помощником - видео записалось отлично, неплохая для телефона картинка и просто великолепный звук.

Вообще, смартфон - была моя мечта. Причем изначально я хотела себе смарт главным образом из-за поддержки документов Word. Но именно этой функцией я и не пользуюсь, так как по возможностям, оказалось, она не слишком отличается от компьютерного блокнота. Текстовые документы, например книги, проще закидывать в формат txt, а затем читать при помощи специальных программ.

И теперь о главном. Несмотря на многочисленные падения и купания (из-за привычки быть онлайн даже в ванной), телефон все еще продолжает работать! Только краска немного облезла...

Резюмируя все вышесказанное, я бы порекомендовала телефон тем людям, которые используют телефон не только для звонков, а активно пользуются всеми возможностями смартфона.

Я оцениваю телефон на твердые 9 баллов. Скинула полбалла - за нелюбовь аппарата к Java, и еще половину - в сумме за проигрыватель, которым я, правда, не пользуюсь, периодически пытающуюся открыться крышку камеры и отсутствие ИК-порта.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru