Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia N70-1 - Всё началось с буклета...

Не помню точно, откуда у меня появился красочный буклет, на котором было яркое фото мобильного телефона Nokia N70, с большого экрана которого всем улыбался небритый парень. Может быть, он попал ко мне с бумагами, может быть с документами. Недавно я заходил в мобильный салон за карточкой пополнения счета для своего старенького телефона, и может быть, тогда прихватил этот буклет.

Почему-то этот парень с солидной небритостью был мне симпатичен. Он был из какой-то своей жизни, как-то понимающе смотрел на все, ничего не требуя и ни к чему не призывая. А это большая редкость в наше время. Но возможности телефона, которым владел этот парень, потрясали! Моему старому аппарату, к которому я очень бережно относился, подобные возможности были недоступны. Не зная о них, я вполне без них обходился. Я звонил, мне звонили.

А в Nokia N70! Использование мультимедийных технологий - качественный проигрыватель, возможность прослушивать радио в FM-диапазоне, две камеры, одна из них со светодиодной вспышкой, позволяет легко снимать фото, другая позволяет использовать телефон в редком стандарте UMTS. Выход в Интернет, электронная почта и возможность передачи отснятых фото-видеоматериалов с помощью решения Nokia Xpress Transfer. И многое другое, потрясающее и новое.

Я прикрепил яркую картинку с телефоном в комнате, рядом с выключателем.

- Nokia N70. Высокие технологии у Вас в кармане!.. - прочитала пришедшая с работы жена.

Небритый парень с картинки понимающе улыбался ей, уставшей после рабочего дня, и я на него не был в обиде.

- Красиво!.. - только и мог я сказать ей, как бы даже извиняясь.

Так проходили дни. Мы уходили на работу, возвращались с нее. Я пользовался своим стареньким мобильным. С картинки, что висела рядышком с белым квадратом выключателя, улыбался незнакомый мне парень и привычно читался призыв переместить высокие технологии в мой карман... Так было до наступления новогодних праздников. Как обычно бывает перед Новым годом, в один из дней жена протянула мне яркий пакет:

- Поздравляю с Новым годом!

Внутри была упаковка с ним! Nokia N70-1! Он мерцал таинственными глубинами большого экрана, холодил ладони приятной тяжестью и дарил чудо общения и действительно высоких технологий! Он был еще краше и еще лучше, чем казался мне на картинке!

Быстро поменяв sim-карточку и подключив Интернет по настройкам моего оператора мобильной связи, я не уставал радоваться. Закачка электронных книг по ссылке! Было забавно читать тексты привычных, ранее посещаемых сайтов на его экране! Пользоваться таким телефоном - это удовольствие! Мощный органайзер со своей антивирусной программой! Радио, чтобы не скучать в поездках, спокойно выбираемое по каталогу местных радиостанций. Возможность делать качественные фотоснимки, перекачивая их к компьютер с помощью программного приложения Nokia PC Suite! Или присоединять снимок к зарегистрированному контакту. Тогда физиономия звонящего появляется рядышком с его именем в меню входящих звонков. Возможность формировать из отснятых фото альбомы по собственному усмотрению, образовывать слайд-шоу со звуковым сопровождением! Видеоклип, собственноручно отснятый камерой этого телефона, я послал MMS друзьям, чем вызвал восторг. И многое другое из технологических возможностей, что потрясает меня до сих пор, не теряя новизны ощущений.

Что не нравится? Вот еще бы доработать функции диктофона, расширить возможность длительной записи - это было бы великолепно! 1 минута - иногда этого оказывается мало.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru