Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia N70 - Непредсказуемый итог

Как давно у вас этот телефон?

Через месяц будет 4 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь до сих пор и расставаться с ним пока не собираюсь, разве что когда полностью накроется и в СЦ скажут, что ремонту не подлежит, вот тогда и приобрету другой. Хотя через неделю после покупки такое желание возникло и я был иного мнения о своей модели. Но об этом ниже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил после долгих раздумий, так как на примете кроме 70-ки были два SonyEricsson'а K750 и W800. Но выбор пал на Nokia, меня больше всего привлекло то, что N70 - смартфон. Пользовался я в то время SE K700i и был очень доволен своим аппаратом, причиной перехода на другую модель стало отсутствие карты памяти и слабая камера. К тому же в то время я стал чаще пользоваться интернетом и загружал свой К700 под завязку, особенно хорошо с просторов инета шли видеоролики и игры, причем довольно неплохие игры, но тут я заметил, что мой "трактор" не все форматы игр может читать, а именно sis. Как позже выяснилось, эти форматы как раз и пишутся для смартов и качество этих игр ничем не уступает комповским конца 90-х. Это в большей мере и послужило причиной моего выбора, а именно Nokia N70, к тому же у него и дисплей был намного больше, чем у SЕ, что немаловажно для игр и видео. Был, конечно, соблазн взять Nokia 6681, он и дешевле был на 50$, но там камера была 1,3 мегапикселя, а у 70-ки аж 2! В итоге взял я N70 за 420$.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достоинств гораздо больше, чем недостатков.

1. Большой, яркий дисплей, на солнце практически не выгорает. А при установленной светлой теме, качество показа совсем не меняется.

2. Громкий динамик, хорошо и качественно воспроизводящий музыку и все остальное. Не хуже даже, чем на пресловутых музыкальных SE.

3. Удобный журнал звонков, а также телефонная книга. К одному контакту, например, можно дописать несметное количество номеров, которым можно давать свои названия и еще целую статью описания об абоненте.

4. Настраиваемое меню на свой вкус. Да и сам набор приложений тоже довольно неплох, хоть там и много ненужных для наших пользований, и даже те, которые наши операторы не поддерживают, но все же. Но при наличии бесплатных программ, находящихся на разных сайтах в инете, исправить функциональность смарта не составляет труда.

5. Отличная фото-видеокамера. Хоть сейчас немало моделей с 5-мегапиксельными камерами, я без стыда достаю своего карманно-ручного друга и помощника, и с удовольствием фоткаю и снимаю все что душе угодно, все памятные моменты жизни . Тем более качество видео ничем не хуже знаменитой 73 модели, которую в свое время очень расхваливали и раскручивали, хоть фильмы снимай . Да и видео воспроизводит на весь экран, что меня, в свою очередь, сильно порадовало, можно смотреть фильмы, загрузив нужные кодеки и видеопроигрыватели, которых в сетях инета предостаточно.

Да и вспышка тоже здесь довольно даже кстати, действует на расстоянии 1,5 метра. А при наличии специальной программы можно использовать как полноценный фонарик, при котором можно еще снимать и видео. Однажды как-то в погребе картошку набирал и вместо освещения использовал фонарик моего смарта. Ну и после того как я вылез из погреба, спустя полчаса я вспомнил, что оставил там свой смарт. Спустился я за ним, а он светит, выключил, глянул на заряд. За эти полчаса всего на два деления заряд уменьшился. Вот такая хорошая вспышка, не то что ксенон, сгорел бы за пару минут.

6. Слот горячей замены карт, поддерживающий до 4-х гиг памяти. Больше я не видел таких в продаже.

7. Стильный и строгий дизайн, и довольно удачные варианты расцветок.

8. И что немаловажно, так это то, что до сих пор на сайтах, которыми я пользуюсь, можно найти немало софта на 8 "ось". Который до сих пор пишут умельцы программисты. Причем настолько разнообразный, что по виду два одинаковых аппарата могут иметь совершенно разные настройки и интерфейс, а также отличаться по функционалу. Чего стоят, к примеру, N-Gage игры, радующие глаз своей насыщенностью цветов и отличной графикой. До сих пор меня удивляют люди, которые, покупая смартфон, используют его как мобильный телефон. При этом не стремятся вникать в многозадачность и функциональность данного чуда техники, загружая его Java-приложениями и играми, а потом жалуются на тормоза и глюки, называя его последними словами. Хотя я тоже не без греха, не вникнув в его функционал, в начале пользования чуть было не продал своего помощника .

9. Ну и, конечно же, фото- и видеоредактор. Довольно неплохо справляется с отснятыми фото- и видеоматериалами, имея довольно неплохой набор предоставленных возможностей.

10. Еще очень понравилось, но это уже по ходу пользования и установки определенных программ, так это открытая файловая система как на компе. Причем настолько открытая, что со смартом и установленными прогами и играми можно творить чудеса в буквальном смысле . И при установке разного софта не требует сертификатов как на более младших 9-х "осях".

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

После недели пользования был разочарован плохим плеером, не имеющим эквалайзера, и неярким интерфейсом, отсутствием боковой клавиши регулировки громкости как у SЕ, дурацкой тормознутой галереей, где видео и фото были вперемешку. И конечно же, задняя шторка камеры, которая открывалась в кармане при удобном случае . В итоге после недели пользования, не разобравшись в нем и не желая это делать, отнес я его в комиссионку, злой, раздосадованный и разочарованный. Очень сложным он мне показался на тот момент, после простого в управлении SЕ К700. Да еще и к тому же установил шрифт, который мне абсолютно не понравился своим размером и читаемостью, и как ни пытался я его удалить, это мне никак не удавалось (в то время я не был знаком с файловой системой и прогами, работающими с файлами). Это меня как раз и вынудило окончательно с ним расстаться. Очень жалел, что не купил SЕ, а выбрал Нокию.

Пять дней я был без телефона, уже начал присматривать более новую модель SЕ К790, тем более что стоил он примерно так, как и 70-ка, но после того как мне пришлось подержать его в руках, проверив его качество видеосъемки, я тут же передумал. Ведь на N70 съемка видео настолько хороша, что при просмотре создается ощущение, что видео снято на мыльнице, а на SЕ К790 оно чуть лучше К700. В общем, сразу же пошел в магазин, куда я его поставил на продажу, и забрал, благо, что его не купили, к тому же кроме моего там стояло еще два таких же аппарата (видимо, тоже не разобрались во всей функциональности этого чуда как и я). После того как я его забрал, начал изучать его вдоль и поперек .

Чего вам в нем не хватает?

На данный момент Wi-Fi, GPS-навигатора и TV-выхода.

Какие функции телефона вы используете часто?

  • звонки;
  • интернет;
  • игры;
  • эл. почта;
  • будильник;
  • органайзер;
  • камера.

При этом все приложения не стандартные, а установленные и скачанные с инета.

Какие функции телефона вы используете изредка?

  • SMS;
  • MMS;
  • калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Встроенный чат.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

После двух месяцев пользования установил антивирус Касперского, после которого смарт завис наглухо, даже не запускался. Пришлось нести в СЦ, где его перепрошили. После этого он стал работать по скорости не хуже мобильника. Ну и пару раз приходилось менять слуховой динамик, поскольку, работая на стройке в экстремальных условиях, где много пыли и грязи, динамик просто-напросто забивался всяким мусором и отказывался чисто и громко передавать речь моего собеседника.

Какие неприятности случались с телефоном?

Кроме падений с высоты моего роста и замены динамиков, больше никаких.

Какие глюки были замечены?

В последнее время раз в два-три дня самостоятельно перезагружается. Но это мне даже на руку . Тем более что перегруз происходит не в рабочее на нем время. После перезагрузки шустрее работает и для смарта это не во вред. А так за все время эксплуатации глюков серьезных не приходилось наблюдать, даже при забитой под завязку 2-гиговой карте памяти. Может, всему виной сказалась финская сборка, не могу сказать.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Мало у меня было телефонов за мою жизнь. Но скажу точно, что те телефоны, которые я хотел взять раньше взамен на мой нынешний, сейчас и в подметки не годятся моему молодцу, благодаря разнообразию прог, установленных в 70-ке. Немало к тому же моделей, которые были конкурентами в свое время, сейчас уже лежат на полочках или в шухлядах столов, не поддающиеся ремонту, из них два Nokia N73 и один N72.

Что еще вы можете сказать?

Конечно же, N70 уже морально устарел и мне жаль, что на данный момент уже нет подобных ему. И у кого он до сих пор остался, вряд ли согласятся его менять на что-нибудь другое, ведь не зря он у вас до сих пор. Но всегда во все времена есть и была достойная замена старикам, просто привычка берет верх. Вот и эту статью я пишу со своего смарта, так как компа у меня нет и пока не наблюдается, тем более что он мне заменяет комп процентов на 90. Подключая к принтеру, я вывожу на бумагу прекрасные фотографии, а также документы и таблицы формата Word Excel. Хочется сказать еще больше, возможно что-то я и пропустил, но сказал главное, насколько хватило эмоционального порыва .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Конечно 10 баллов. И если вы ищете надежный, умный и хороший аппарат, то 70-ка будет как раз впору. Вот только вряд ли вы его найдете новым, а брать б/у как-то страшновато. Хотя мой друг взял себе пару лет назад двухлетней давности 70-ку и доволен не меньше меня. Так что выбор остается за вами.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru