Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia N71 - Пусть люди прочитают и решат

Как давно у вас этот телефон? Используете ли вы его до сих пор?

Купил его совсем "недавно", по моим меркам, 3 месяца назад. Я его до сих пор использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбирал я его долго, а попал он ко мне в руки довольно-таки "прикольно". Как-то вечером сидел у дяди в гостях и писал SMS на своем Philips 755. И каким-то образом у Philips вылетел джойстик. Дядя увидел и сказал: "Завтра идем покупать новый". Вот! Выбирал я его долго и до этого смешного казуса в гостях. Просматривал всякие разные форумы и тесты. Читал мнения пользователей данного телефона и решил, что я хочу этот телефон. Выбирал я его по критериям в виде эстетики, качества и функционала.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Что мне нравится?! Мне понравился его дизайн. Темно-серый почти матовый пластик, алюминиевые вставки по периметру обоих экранчиков (основного и внешнего), а также алюминиевая вставка верхней зоны клавиатуры. Снаружи телефон темно-серый, а внутри он серый (при раскрытии "книжки"). Также мне понравилось в нем, что данный телефон выполнен в форм-факторе книжки. Также у телефона яркий и сочный экран. Зерно почти не отчетливо.

Также нравится его функционал и "связь" с "внешним" миром (с другими телефонами). В N71 есть и "синезуб", и "инфракрасник". "Синезуб" хорошо работает с Sony Ericsson'ом, в моем случае это К750, и с Nokia. Нравится также, что на телефоне стоит Symbian 9.1. В телефоне отличный монодинамик. А также хороший, по моим меркам лучше, чем у К750, сделан плеер и радио. Удобнее как-то. Камера средняя. Хуже, чем у К750, здесь даже автофокуса нет. Жалко. Но снимать можно. Отлично, кстати, видео снимает. Mpeg4, конечно, притормаживает, но ничего, сойдет.

Еще один плюс - в наличии есть переходничок на стандартные наушники. Гарнитура эта очень удобная, с ней можно и радио слушать, и музыку, и нет никаких проблем с обращением как с простой гарнитурой. Но нельзя, конечно, поболтать.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А вот и пошли черные полосы данного аппарата. Экран очень ярок, но вот защитное стекло над ним подкачало. После 3 дней использования, на защитном стекле появляются жуткие царапины, которые, как мне случайно рассказали, можно "устранить" только с помощью затирки для стекол, а затем специальной пленкой (ну мне так посоветовали).

Затем. То ли у меня такой телефон попался, то ли брак, но через неделю-полторы каким-то образом забивается память телефона и он начинает виснуть. SMS отправляется очень долго, минут 5-7, а то и больше. Вся система начинает глючить и виснуть, будто играешь в Crysis на Pentium 3 (хотя игра еще не вышла).

Алюминиевая вставка по периметру стала обтираться и терять вид. Темно-серая основа верхней части телефона (на которой располагается внешний дисплей) стала немного отходить от основания, на 1-2 миллиметра. Сам механизм книжки стал не такой прочный. И что мне еще не нравится - это жуткое перещелкивание при открытии, кажется, что вот-вот он сломается пополам.

Разочаровала батарея и гарнитура в комплекте. На упаковке от телефона написано ExpressMusic. Но батареи реально не хватает на 1 день, а гарнитура - при одном малом перегибе музыка звучит глухо, или один наушник заработает, или другой, или вообще вырубится. Приходится вот играть с гарнитурой, чтобы что-нибудь услышать.

Чего вам в нем не хватает?

Хорошего защитного экрана, более надежную систему автоподводки и не такие перещелки при закрытии книжки. И другую клавиатуру, вот именно из-за нее идут эти царапки на экране (забыл написать). И еще, был бы он немного тоньше. Сначала было прикольно, но вот потом как-то не очень.

Какие функции телефона вы используете часто?

Очень много звоню. Использую предельно часто отправку SMS, так как стоит безлимит. Смотрю видео, слушаю музыку, фоткаю и снимаю видео. И слушаю еще радио.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Я либо использую, либо не использую . Извините.

Какие функции не используете совсем?

MMS, Интернет, диктофон, конвертер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Хотел вот корпус поменять, чтобы экран не царапался, да отказали.

Какие неприятности случались с телефоном?

Как-то подскользнулся на улице и упал. В руке был телефон. И мой телефон, у меня же в руке, как будто по терке прошелся по гравию. В результате 2 небольшие царапины. Крепкий корпус. Также ронял случайно.

Какие глюки были замечены?

Как уже писал, после 1,5-недельного использования, начинает очень сильно виснуть и забивается память телефона. Приходится очень часто форматировать телефон.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

К750, хороший телефон, но есть недочеты, которые не решились в К790. Нет, я лучше не буду сравнивать, так как N71 - смартфон, а K750 - это телефон.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Дам 7 баллов. Телефон хорош, функционален, стильный. Но вот экранчик, ненадежность механизма автоподводки, жуткие перещелкивания и плохая гарнитура портят все то, что есть в нем. Рекомендовать не буду, пусть люди прочитают и решат.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru