Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia N71 - Лучший смартфон-раскладушка по демократичной цене

Как давно у вас этот телефон?

Уже 1,5 месяца. Это мой 8-й по счету смартфон, а в общем списке моих телефонов он 43-й.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, до сих пор использую, впервые в руки попал телефон, настолько функционально сбалансированный, что не хочется менять его ни на что другое.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Была Нокиа 3250, за два дня возненавидела этот телефон и еще через пару дней с доплатой обменяла на Н71. Был выбран, во-первых, из-за дизайна, я поклонница больших телефонов с большими возможностями. Плюс - желание узнать новую операционную систему "Симбиан 9".

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень хороший экран, качественный звук, материалы корпуса, неплохая камера (сравнительно лучше, чем в Н70 и даже в Н90, но хуже, чем в Sony Ericsson K790i).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится тот факт, что на внутреннем экране обязательно должна быть пленка, иначе поцарапается об клавиатуру. А ведь это ухудшает качество его восприятия. Не нравится также, что мало оперативной памяти, из-за этого режим многозадачности для этого телефона лишь мнимая идея.

Чего вам в нем не хватает?

Думаю, что все-таки недостаток оперативки.

Какие функции телефона вы используете часто?

Фото/видеокамера, MP3-плеер (пользуюсь PowerMP3), Bluetooth, читалка книг (qreader), smartmovie для просмотра фильмов, файловый менеджер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Офисные приложения, ИК-порт, радио.

Какие функции не используете совсем?

Калькулятор, конвертеры, игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет и, думаю, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Капля суперклея попала на внешний экран, так там и осталась, раствором не удалось стереть ее, но она не мешает восприятию информации. А также чуть отклеилась металлическая пластина возле клавиатуры.

Какие глюки были замечены?

Темы-невидимки (когда в телефоне установлено много программ и тем, в диспетчере приложений их нету, приходится вынимать/вставлять карту памяти, чтобы их удалить, а если это не проходит, то использовать кардридер). Также глюк в том, что несмотря на то, что у меня ничего не установлено в памяти телефона, свободной памяти всего лишь 4 мегабайта из 11-ти. Может быть, это из-за того, что остаются хвосты от удаленных программ и тем.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Была Нокиа Н90, по размеру и весу она меня больше устраивала, но там не было виброзвонка и батарея была гораздо слабее. Конечно, в Нокиа н90 версия операционной системы 8.1, то есть можно управлять системными файлами и папками, а в "Симбиан 9.1" нету доступа ко многим системным папкам, и в этом главный недостаток телефонов на этой операционке. Если честно, камера в н90 делает точно такие же снимки, как и н71 (а может, даже и хуже) - проверено сравнением на компьютере, а потом - при распечатке фотографий. Поэтому Н90 рекомендую только тем, кто хочет выделиться из толпы.

Что еще вы можете сказать?

Отличный смартфон, который избавил меня от телефонной болезни (я раньше меняла телефоны максимум раз в месяц). Этот телефон у меня уже 1,5 месяца, и я уверена, что он у меня еще долго будет!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10+. Рекомендуется однозначно, как самый лучший смартфон в своей ценовой категории. Конкурентом ему может служить Нокиа Н73, но только по части фотокамеры он выигрывает у Н71.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru