Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia N71 - Да супер, вообще, и всё...

Как давно у вас этот телефон?

Два года уже, с октября 2006 года, покупал новым в DIXIS.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и ничего лучше для себя не вижу. Мыслей о его продаже не было и нет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал новым из салона сотовой связи. Выбрал, т.к. хотел "раскладушку" от Nokia с красивым, консервативным дизайном и всеми возможными функциями.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Это удивительно для человека, у которого в коллекции 21 телефон и который частенько продаёт и покупает отдельные экземпляры, но мне нравится в нём всё без исключения...

Качество связи (протестировал в сложнодоступных местах с "Мегафоном") просто на высоте (сначала, как только вы входите, например, в подвальное помещение, деления антенны исчезают совсем, из-за этого я даже сделал как-то ошибочные выводы, но после некоторого времени или при активации исходящего вызова телефон как будто сам повышает мощность радиотракта и на шкале появляются два-три деления, после чего можно спокойно делать голосовые вызовы и даже пользоваться интернетом).

Камера снимает чуть хуже, чем, скажем, камера "Mitsubishi M430i", но всё равно фото очень приличного качества.

Дисплей, конечно, уступает по качеству некоторым японским телефонам, но всё равно достаточно хорош для того, чтобы не жаловаться на его качество.

Порты беспроводной связи работают великолепно и полнофункционально.

Плеер реализован отлично, качество звука очень приличное.

Нравится, что есть FM-приёмник с расширенным диапазоном, в результате чего у меня есть возможность слушать вне дома и просто на ночь радио "Эхо Москвы".

С настройками MMS, GPRS и модемной связи не возникло никаких проблем.

С SMS работать очень удобно.

Батарея достаточно живучая, обычно четыре дня держит заряд без проблем.

Дизайн великолепен, строг и консервативен, разве что есть малюсенький минусик по части низа корпуса.

В сложенном состоянии телефон выглядит, когда смотришь на его серебристые "губы", довольно толстеньким и "губастеньким", но это совсем не критично.

Корпус за два года эксплуатации не пострадал совершенно, выглядит как новый, я, правда, обращаюсь с вещами очень аккуратно, но всё равно носил с собой-то каждый день его в переднем кармане джинсов.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Можно было бы здесь сказать о неважном качестве внешнего дисплея, но он, по крайней мере, отображает почти всю необходимую информацию в режиме ожидания, и вообще, он просто есть, тогда как в других нокиевских моделях "раскладушек" его нет вообще (6260; 6060; 2650; 8887). У других производителей, таких как, например, Mitsubishi или NEC, внешние дисплеи есть, но они ничего не отображают в режиме ожидания, загораются только при нажатии кнопки на корпусе. Это беда и Мitsubishi M430i, и Mitsubishi M341i, и NEC N830, хотя это "японцы" и к тому же не для нашего рынка.

А у данной Nokia в режиме ожидания мы видим и дату, и время, и день недели, а при пропущенных вызовах и сообщениях - информацию об этих событиях, тогда как у "японцев" об этом напоминает лишь светодиод, к тому же достаточно нажать кнопку прямо под дисплеем, и мы увидим шкалу мощности приёма базовой станции оператора и состояние батареи.

Чего вам в нем не хватает?

Wi-Fi, разве что, но в 2006-м им снабжались далеко не все устройства в этом ценовом диапазоне и главное в этом форм-факторе и от этого производителя.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все, кроме органайзера.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет.

Какие функции не используете совсем?

Вроде таких и нет, всё применяется, хотя бы изредка.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких вообще!

Какие глюки были замечены?

Не глючит, разве что, если начать пользоваться интернетом в труднодоступных для сети местах, то после выхода из сети на дисплее долгое время остаётся значок нахождения в сети интернет, но как только вы войдёте в зону уверенного приёма, данный значок исчезнет. Надеюсь, что тарификация при этом не идёт. В любом случае после выхода из сети интернет, если вы находитесь в зоне неуверенного приёма, телефон можно просто перезагрузить, если есть опасения, что тарификация продолжается.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравню с моим прежним смартфоном-раскладушкой Nokia 6260.

У прежнего был плохой дизайн, плохая камера, не было внешнего дисплея, был монофонический плеер и некоторые сбои в работе программного обеспечения (то зарядное устройство он "видел" не сразу, то громкость в разговорном динамике становилась нормальной только после возврата к заводским настройкам). Правда, в 6260 дисплей поворачивался на шарнире, но эта фишка мне особой радости не приносила.

Что еще вы можете сказать?

Повторюсь, классная и надёжная вещь этот N71, наверное, некоторые, кто ещё хочет его купить, жалеют о том, что его уже сняли с производства.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

"Десять", "десять" и только "десять"!

Да, конечно, рекомендую его всем, кто найдёт его новым в интернет-магазинах или в отличном состоянии в виде б/у, не пожалеете, вещь стоящая.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru