Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia N71 - Совершенно совершенный телефон оказался на четвёртом году использования несовершенным :-)

Как давно у вас этот телефон?

Купил в октябре 2006 года.

Чуть более трёх лет.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, расставаться не хотелось бы, попробую отремонтировать в официальном сервисном центре.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я купил его новым в салоне "Dixis". Нужна была удобная и снабжённая всеми возможными на тот момент функциями "раскладушка", имеющая операционку и с небольшим функциональным заделом на будущее (поддержка 3G).

Про существование Вай-Фай я знал и тогда, но тогда в розничных сетях не продавалось аппаратов с поддержкой этого модуля в нужном мне форм-факторе, были только моноблоки с поддержкой этой функции связи, а я хотел именно "раскладушку".

GPS мне, вроде как, был ни к чему, а если уж куплю автомобиль, то, наверное, куплю для этого отдельный приёмник.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Собственно, если бы он не вышел из строя частично на четвёртом году использования, то можно было бы сказать, что он вообще состоит из сплошных сильных сторон.

Для нашей страны (РФ) лучше просто не найти, на мой взгляд.

Конечно, японские телефоны от Sharp, NEC, Mitsubishi и прочих японских производителей надёжнее и лучше по многим параметрам, но только в реалиях тех стран, для чьих сетей они создавались, или в реалиях внутреннего рынка Японии, а здесь, в России, пользоваться ими - всё равно что использовать великолепный по качеству и опциям, но праворульный японский автомобиль, у которого нет официальной гарантии и для которого многое придётся доставать в случае чего на заказ.

В нашей же стране все эти прекрасные трубки от японских производителей зачастую работают через гиперсим, в связи с чем в большинстве случаев бывает невозможно пользоваться такими сервисами, как мобильный интернет, MMS, и многими другими, а те телефоны, что разлочены и работают без гиперсим, не всегда работают корректно, поэтому Nokia!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

На четвёртом году использования, по-моему, полетел частично контактный шлейф, соединяющий две половинки телефона, и теперь невозможно включить вторую камеру для видеосвязи в сети 3G и внешний дисплей теперь то функционирует, то нет, в остальном, всё в порядке по-прежнему.

Чего вам в нем не хватает?

Нового контактного шлейфа, соединяющего две половинки телефона.

Какие функции телефона вы используете часто?

Я все основные использовал часто. Звонил, пересылал MMS, SMS, пользовался мобильным интернетом, использовал телефон как модем для стационарного компьютера, а позже и для ноутбука, слушал плеер, слушал радио "Релакс", когда катался летом на велосипеде по лесу, и слушал так называемые говорящие радиостанции, перед сном в гостях или дома, такие как "Эхо Москвы", "Говорит Москва", "РСН" и прочие, благо диапазон частот позволяет это делать.

Снимал фото и видеоролики иногда от нечего делать, иногда, чтобы что-то запечатлеть и показать потом кому-нибудь.

Пользовался диктофоном и калькулятором.

Как все студни, пока учился в универе, конечно, использовал телефон и в качестве шпаргалки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Как только в городе фрагментально появилось покрытие 3G, стал изредка пользоваться видеосвязью, но вдруг вышла из строя камера для видеосвязи.

Какие функции не используете совсем?

PTT, не совсем понимаю, как это работает, честно говоря, да и ходят слухи, что в наших сетях (РФ) эта функция не поддерживается операторами, а было бы здорово!

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Придётся, частично перестал работать внешний дисплей и вышла из строя камера для видеосвязи в 3G-сетях.

Какие неприятности случались с телефоном?

Я постоянно не выпускал его из рук, коннектился надо-не надо через Bluetooth, отсылал всякие фотографии, проверял почту, а когда был сайт в сети, то его гостевую, отсылал всякую мультимедийную дребедень друзьям, слушал радио или плеер, и в конце концов, видимо, сработался контактный шлейф между двумя половинками, теперь придётся менять.

Какие глюки были замечены?

Если аппарат не блокировать, а просто класть в передний карман джинсов, то от непроизвольных нажатий боковой и верхней клавиши телефон зависает, после чего помогает только выкл., посредством вынимания аккумулятора и вкл., поэтому, прежде чем класть в карман узких джинсов, советую установить блокировку клавиш.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Было и есть очень много чего, но этот аппарат всегда был основным.

Да, многие коренные "Японцы" его, как сейчас модно говорить, делают по качеству дисплеев, по надёжности, по ёмкости аккумуляторов и качеству снимков с камеры, по звуку в некоторых функциях, по мощности радиотрактов, но этот N71 зато полностью адаптирован для работы в наших сетях и поддерживает все возможные функции передачи данных через сети местных сотовых операторов.

Что еще вы можете сказать?

Хочу, чтобы наши операторы связи и сети по продаже сотовых телефонов брали под реализацию и полностью адаптировали под наши сети такие же прекрасные японские телефоны, как предлагает своим пользователям в Японии оператор KDDI (http://www.kddi.com/) или NTT DOCOMO (http://www.nttdocomo.com/). Это моя, наверное, несбыточная мечта. Если бы эта мечта стала реальностью, то я бы отказался от использования телефонов фирмы Nokia и перешёл бы на использование телефонов от японских производителей.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Девять баллов, минус балл за то, что на четвёртом году использования всё-таки полетел контактный шлейф, - думаю, с японским аппаратом-раскладушкой такого не случилось бы вообще никогда. В нашей стране (РФ) я продолжаю рекомендовать его и другие телефоны от Nokia к покупке, но если женитесь на японке и переедете жить в Японию, то можете его убрать в ящик стола (выкидывать жалко) и больше о нём не вспоминать, а если и вспоминать, то только на почве ностальгии по Родине и по местным реалиям.

Спасибо, что прочитали, и вообще за интерес к теме.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru