Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia N73 - Владельцы СониЭрикссон - не покупайте!

Как давно у вас этот телефон?

3 недели. Успел возненавидеть.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую. Коплю на SE P990i. Как накоплю - сразу продам N73.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я хотел максимально удобный и функциональный аппарат. Хотелось смартфон с отличной камерой и приличным звуком. Купил у барыг на "Горбушке" за 14700 рублей... Плюс на карту памяти раскошелился, порадовала низкая цена - 2300 р. за 2 гига.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Программ закачать можно тучу, вполне хороший экран, порадовало качество видео. Но на этом, пожалуй, все...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Вот тут я вам все выложу, все свои разочарования. Был у меня SonyEricsson W900i, очень хороший телефон, устраивал по всем параметрам, да вот потянуло меня на смартфон - прог захотелось... Всяких "Анти-москито" и прочих мелочей...

Я думал, что Нокиа ничем не хуже - вроде по характеристикам даже превосходит Сонерик... Нет. Я ошибался, я хочу обратно вернуть свой Сонерик, но нет пути обратного... Вот почему я сказал владельцам этих телефонов не брать Нокию. И сейчас по пунктам разложу недостатки.

1. Камера. Качество камеры отвратительное - я не знал такого со времен Самсунга Д500. Не настроил? Ну уж нет - я ночь копался в камере, пытаясь найти настройки. В итоге - ничего. Телефон фотографирует когда как; при абсолютно идеальных условиях - на уровне СониЭрикссона, при остальных - на уровне Д500. Если настроишь специально под ситуацию - качество улучшается, но не слишком. Не дотягивает даже до К750-го Сонерика. Зум вроде работает хорошо, до 5х качество практически не ухудшается, на мой взгляд, а дальше - пулей идет вниз. Вспышка работает, даже если её выключишь - при фокусировке. Камера не умеет фокусироваться при фотографировании мелкого текста. Поэтому не ведитесь на всякие КарлЦейссы и мегапиксели, друзья мои...

2. Просмотр картинок и видео. Чтобы посмотреть фотографии, нужно:

1-й способ. Зайти в "Галерею", где абсолютно все фото в одном месте (у меня их полторы тысячи), при этом отдельные альбомы смотреть нельзя - глючит сразу. Так же и с видео.

2-й. Зайти в диспетчер файлов, где нет предпросмотра картинок. Так же и с видео.

3-й. Закачать программу для просмотра, которую нужно сначала искать, потом зарегиться там, где её найдешь, чтобы скачать, а потом смотреть картинки нормально. Почти, поскольку при просмотре больших файлов глючит, а чтобы посмотреть видео, нужно скачать уже другую программу, так же далекую от идеала. Там опять же все видео в одном и том же месте, кучей.

3. Плеер. Наушники сменить нельзя, в комплекте идут посредственные - звук нормальный, но уши болят. Качество звука при прослушивании с помощью динамиков - просто плохое. Музыку слушать через динамики нельзя, даже при желании. Стереозвук? Да уж лучше бы его не было. На Сонерике у меня не было стереозвука, но был нормальный, хороший звук и громкость. Тут же - тихо и убого. К тому же я полчаса разбирался, как слушать музыку с помощью стандартного проигрывателя, - не разобрался.

4. Качество корпуса. Когда я купил телефон, качество было хорошее. Теперь же стал скрипеть. К тому же кнопки нажимаются с неприятным хрустом, шумно.

5. Будильник. Архаичен, нет ежедневного срабатывания. Пришлось загружать приложения. Загрузил одно, сел, думаю: "Вот сейчас установлю и не буду париться". Спокойствие обломило уведомление, что нужен какой-то код, без которого будильник не сработает.

6. Мелочи. Календарь потребовал десятиминутного разбирательства. Где посмотреть сохраненные сообщения, я так и не нашел. Переданные по Bluetooth файлы почему-то сохраняются в папке с сообщениями. Телефон требует перед извлечением карты памяти найти пункт "Извлечь карту", повозиться немного, подождать, а потом уже вынимать. Телефон не читает русские названия песен, а также тексты на русском языке.

В общем, отвратительно. Это еще не все. Есть другие пункты, но у меня не слишком хорошая память, рассказать не могу.

Чего вам в нем не хватает?

Выше я перечислил недостатки. Не хватает их исправления.

Какие функции телефона вы используете часто?

Приложения...

Какие функции телефона вы используете изредка?

В последнее время - камеру и плеер... Вообще, я часто пользуюсь камерой, но такой пользоваться не хочется.

Какие функции не используете совсем?

Я всегда старался использовать телефон по максимуму. Не пользуюсь лишь интернетом на телефоне.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Если бы пришлось, я бы его, наверное, от злости выкинул.

Какие неприятности случались с телефоном?

Недостатки можно считать за неприятности.

Какие глюки были замечены?

Телефон постоянно тормозит и глючит.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Он хуже W900i, эквивалентен К750i и лучше Самсунг Д500. С Нокией 6600 и Моторолой V600, думаю, нет смысла сравнивать.

Что еще вы можете сказать?

Владельцы Сони Эрикссонов, этот телефон не для вас!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7 баллов, пожалуй. Порекомендую лишь владельцам Нокий - они уже разобрались в этом ужасе и для них этот телефон будет великолепен. Но армия поклонников Сонериков, не ведитесь на технические характеристики. Копите лучше на P990i.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru