Helpix. Мобильные телефоны
3

Nokia N73 - Nokia Must Die

Как давно у вас этот телефон?

Пользуюсь аппаратом с ноября 2006 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока ещё пользуюсь, но думаю отдать сыну. Вроде бы ему он пока ещё нравится.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Конечно, в первую очередь нужен был большой экран с хорошим разрешением. Во вторую, камера с максимальными возможностями. В-третьих, нужен был солидный внешний вид. Самое главное - это телефонный справочник. По роду деятельности моя записная книжка разбухла от неимоверного количества телефонных номеров. А здесь прельстила практически безразмерность телефонного справочника. Ну и некоторые друзья советовали купить телефон именно марки Nokia. Теперь-то я понимаю, по какой причине они это сделали. Являясь "счастливыми" обладателями телефонов Nokia, они рекомендовали мне эту фирму, по той причине, что вся продукция, производимая Нокией, является полным отстоем: возьмите разрешение и размеры экранов, допотопное меню, да и вообще - основные функции. Но тут вышли два смарта Nokia N73 и N93. Прочитав в инете параметры и первые появившиеся отзывы, решил купить N93. Когда приехал в магазин, N93 стоила 30 тыс. руб. Поэтому купил 73. Покупал в кредит: знал, на что иду. Аппарат обошёлся мне в 24 штуки.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Экран. Большой размер и хорошее разрешение. Никогда не куплю больше телефон с меньшим экраном.
2. Камера. Но только при съёмке в нормальных условиях. В помещении появляется синий оттенок. Рекомендую поменьше пользоваться зумом. Макро снимать не пробовал. Но снимал в обычном режиме журналы, а потом печатал на принтере. Очень даже читабельно.
3. Телефонный справочник. Скажу честно, лучше не видел ни у какой-либо модели других фирм.
4. Заметки. Хорошая задумка.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Тормозит как трамвай. Выход в меню и особенно в режим камеры где-то 10 секунд. За это время всё интересное проходит и фото уже не сделаешь. Или хочешь показать знакомым, как работает та или иная программа, нажмёшь кнопку и оправдываешься: вот, мол, сейчас-сейчас...

2. Галерея. Все фото помещаются в одну галерею и попробуй найди нужное. Альбомы тоже устроены отвратно.

3. Постоянная нехватка памяти. Сделаешь пару звонков. Зайдёшь в справочник контактов, а потом попробуешь увеличить какой-нибудь снимок, тут тебе и сообщение: "Память заполнена, закройте ненужное приложение". Спасает только перезагрузка.

Может быть, это вызвано моей прошивкой - 2.0628.0.0.1.

4. А корпус скрипит как несмазанная телега. Не только крышка, но пластиковое окошко ИК-порта, если провести по нему легонько пальцем, щёлкает с такой громкостью, что люди рядом оглядываются.

5. Зачем оставлять столько пустого места под экраном. Лучше бы поставили туда боковые кнопки. Кстати, их почему-то нельзя перенастроить.

6. Радио - просто отстой. У СониЭрика включишь автопоиск и всё. А здесь нужно вручную вводить частоту, если ты её знаешь.

7. Тугой квадратный джойстик с острыми краями. Хоть бы наждачкой обрабатывали на заводе. На моём телефоне, кстати, написано, что сделан в Финляндии.

Чего вам в нем не хватает?

Быстроты.

Какие функции телефона вы используете часто?

Фотоаппарат.

Какие функции телефона вы используете изредка?

ИК-порт и радио.

Какие функции не используете совсем?

Что-то там с какими-то паролями. Встроенные офис, будильник. Вторую камеру.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Только глюки и зависания.

Какие глюки были замечены?

Тормоза при входе в меню и при работе с камерой.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался Motorola T180, Motorola V150, Alcatel OT 320, Siemens C65, SE K700i, SE K750i. Это всё телефоны. Со смартом некорректно сравнивать. Но работают они быстрее. И менюха у них удобнее.

Что еще вы можете сказать?

Держал недавно в руках Nokia N93i. Продавец в "Связном" увидел у меня N73 и начал уговаривать купить N93i. Так вот хочу сказать, что убогость продолжает жить. Затулили туда псевдосенсорную клавиатуру (очевидно, попытка подражания Мотороле V3). Короче, нет слов. Нокиевцы - халтурщики.

Так что если хотите, чтобы в руках что-то скрипело, постоянно зависало, и любите ждать, рассматривая синий экран "смерти", как у некоторых творений Билла Гейтса, - то это ваш телефон.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

3 балла. Когда приятели спрашивают, даю немного попользоваться. Вопросы сами собой отпадают. И желание у них приобрести не только телефон этой модели, но и даже просто Нокии пропадает.

Дерзайте!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru