10

Nokia N73 - Стильно, Модно, Актуально, но это ещё не предел

Именно эта модель Nokia N73 у меня сравнительно недавно. Купил данный девайс я в первой половине июля 2007 года. Купил вариант бело-красный.

Телефон используется в повседневной жизни беспрестанно и во всех сферах моей общественной деятельности. Практически все функции мною используются в полной мере и даже больше... Расставаться с телефоном даже в долгосрочных планах не планирую.

Был у меня Nokia N70, который безнадежно был утоплен в воде реки Волга. Получив зарплату, пошел выбирать себе новый телефон. После N70 остались яркие впечатления о компании Nokia и о смартфонах вообще. Значит, пришёл в магазин, благо там знакомый парнишка работает, я пересмотрел массу подобных телефонов, выбирал, наверно, часа 3. Лимитом моей денежной суммы было 17000 р., и в этой ценовой категории я остановил свой взор на Nokia N73. Меня в телефоне поразила необычно хорошая камера, так же удивило наличие двух динамиков (сверху и снизу). Сразу же бросился в глаза яркий дисплей, который мне показался просто верхом совершенства (конечно, и до сих пор мне кажется верхом совершенства). В телефоне есть все необходимые функции и даже больше.

Самая из самых сильнейших сторон Nokia N73 - это, конечно же, камера от Carl Zeiss с разрешением 3,2 Мп с автофокусировкой, огромным объективом, и шикарным дополнением к этому ко всему идет светодиодная вспышка. Из функций есть практически всё кроме Wi-Fi, но его в учет я брать не буду, так как в моем городе его нет и мне эта функция совсем ни к чему. Также сильной стороной N73 является 3D-звук, который меня очень удивил. Звук громкий, четкий, хорошо различимы все звуки, нет никаких хрипов, шипений и тому подобных проблем. Телефон выполнен в форм-факторе трубка. На мой взгляд, это самая хорошая форма для телефона и самая надежная. Телефон выглядит солидно, красиво, но в то же время есть в нем и молодежная черта. Компоновка и цветовые схемы телефона позволяют выбрать наиболее вам подходящие; насколько я знаю, кроме бело-красных существует масса других цветовых вариантов.

Также в телефоне продумана защитная шторка, которая очень элегантно и гармонично смотрится, не ухудшая общей концепции дизайна.

Слабых сторон в данном телефоне, как мне кажется, и нет. Единственное, что мне не понравилось, что в комплекте не идет карта памяти вообще никакая, её я докупал сам.

В телефоне изначально много функций и присутствуют они в полном объеме. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Если же вам чего-то может не хватить в этом аппарате, пожалуйста, существует огромная масса дополнительного софта для этого телефона.

Вообще по роду своей занятости я использую все функции, кроме PTT, но это лишь из-за того, что оператор связи, который меня обслуживает, не предоставляет данную услугу. Но наиболее часто использую мобильный интернет GPRS; конечно, так же часто и с постоянством использую функции органайзера и прочих записных функций, такие как дела, заметки, будильник, Офис, Adobe и т.д. и т.п...

Ну, из всех функций телефона изредка, наверное, использую функцию XpressPrint. Не знаю даже почему, просто даже я и никогда не пробовал печатать фотографии дома и как-то об этом не задумывался.

Ну, как я уже говорил и повторюсь, что не использую совсем PTT, но это только лишь из-за ограничений моего оператора связи. Так эта функция мне бы очень и очень пригодилась.

Нет, телефон не приходилось ремонтировать, и более того, скажу, что даже программных сбоев за время его использования у меня не было.

Ну неприятностей как таковых и не случалось. Так, падал пару раз по неловкости, но ничего, корпус выдержал и эти испытания, и даже царапин не осталось.

Глюков нет, больше сказать нечего.

Ну, мне приходилось пользоваться Nokia N70, у меня был этот телефон. Ну что, просто и прямо скажу "небо и земля". Ни в какое сравнение эти два телефона не идут. N70 как предшественник уступает N73 в разы. Все параметры и характеристики намного лучше реализованы в N73. N70 был когда-то лучшим в своем роде, но это всё было когда-то. Конечно, нельзя отрицать, что N73 сделан, соблюдая каноны компании Nokia, но нельзя сказать, что и он остался на месте. N73 вырвался вперед и далеко ушел от N70. Однозначно!!!

Добавлю, что телефон имеет процессор с тактовой частотой 220 МГц, чего вполне хватает. Также телефон оснащен батареей емкостью 1100 mAh, которой хватает телефону надолго (в моем случае в режиме ожидания 3-3,5 дня, в режиме активного использования примерно 24-26 часов). Также хотел упомянуть о шторке, которая сконструирована так, что не царапает корпус при закрытии и открытии, как это было, например, в моем случае с N70. Хотелось бы упомянуть удобную клавиатуру, которая очень красиво и гармонично светится в темноте нежно-голубым светом.

Отдельно хотел обратить внимание на кнопки дополнительные, которые расположены справа на боку трубки. Эти 3 кнопки используются для фото-видеорежима. Есть одна такая особенность, может, кто-нибудь заметил, а если не заметил, обратите внимание. Когда вы открываете шторку, то боковые кнопки включают подсветку по порядку, если вы открываете, то сверху вниз, а если закрываете шторку, то снизу вверх. То есть куда движется шторка, в том порядке и включают кнопки, вот такая особенность (мелочь, а приятно).

Память в телефоне можно расширить флешкой до 2 ГБ, сам проверял, действительно работает, также знаю, что если телефон N73 прошить прошивкой N73ME (Music Edition), то размер устанавливаемой флешки может достигать 4 ГБ. Кстати, флешка в этом телефоне miniSD, поддерживается горячая замена флешки.

9,7 (0,3 балла вычту за то, что в комплекте нет флешки).