Helpix. Мобильные телефоны
1

Nokia N73 - Дешевле выкинуть

Как давно у вас этот телефон?

Год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет. Надоело ни за что платить.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Подарок.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Уже ничего.

Чего вам в нем не хватает?

Автоматической блокировки кнопок.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Видео.

Какие функции не используете совсем?

Офис.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да.

Какие неприятности случались с телефоном?

Разные.

Какие глюки были замечены?

Выключается при получении звонка, несмотря на полную батарею.

Что еще вы можете сказать?

Телефон этот я и не собирался покупать, просто есть две 6100 + про запас 6110+3100. Почему две да еще одинаковые - просто 2 линии, а хендс фри в машине один, а штрафы тут в Израиле за разговор за рулём офигенные.

В общем, получил в подарок. История его такая (для Израиля типичная) - парнишка купил его за полную стоимость новый в коробке в "Селкоме". Очень быстро проявился глюк - при получении разговора нажимаешь кнопку, а он вырубается, как вариант перегружается. Ну парнишка в сервис, мол гарантия, ан нет, забыли?.. дело-то в обетованной. В сервисе ему объяснили, что это он сам что-то наделал. Что - они не понимают (при здешнем расизме русскоязычных на хорошую работу не берут, а местные, как говорят, это те, кого в армии научили чистить контакты, так что 10 раз за месяц сдавать новый аппарат в починку нормальное явление), и чтоб он не скандалил, предложили ему вариант, он платит по страховке личное участие 500 ш. (на то время 1$ - 3,5 шекеля), а они ему дают новый и этот тоже оставляют, правда закрывают (мне его, правда, потом открыли), ну он его подарил другу, а тот, помаявшись с ним в "Орандже" ("Селком"-то закрыт), подарил мне.

Проблема выяснилась одним "Гуглом", а решилась и того легче - перепрошивкой на музик едишн (в частных лавочках всё наоборот, все на русском говорят и технический уровень соответственный (в Иерусалиме есть, правда, немного французов, но и они в порядке)), и всё, про эту глюку я больше не вспоминал. Прикупил переходник на зарядник, силикон, 2 гига очень неудобной мини СД (дома все уже на микро, переходников почему-то с трудом и искать надо было), хвостик для наушников, чтоб слушать чем любишь, и всё.

Можно долго описывать, как после Пальма и WM5 учил "Симбиан" и как он мне не понравился или понравился и даже фотографировать пытался, но при постоянном наличии "Касио" 10 Мп в другом кармане решил не извращаться, но главная проблема саавсем не в том!!!

В аппарате отсутствует автоматическая блокировка клавиатуры, нет и всё, а то, что есть, требует для получения каждого звонка нажать 5-значный код, что, как понимаете, неудобно, да и просто не успеваешь ответить.

В первый же месяц счёт подскочил на 100$+-. При выяснении заявили, что 3 раза был в интернете в среднем по минуте, а это 30 МБ, и это с налогом и есть те же самые 100 баксов. Все попытки разъяснить, что интернет в аппарате отключен на уровне оператора + все установки в аппарате стёрты вручную и аппарат просто не мог выйти в интернет, ни к чему не привели, мы тут всегда правы и всё! И разговор перевёлся в судебное разбирательство, а симка в 6100.

Но мне, видимо, одних граблей было мало, и н73 получил симку "Оранджа", где мне клятвенно заверили, что всё кроме разговоров отключено. Так всё и было почти год. За этот год пару раз послушал музыку в очереди в поликлинику на разные проверки, один раз в автобусе посмотрел 2 часа фильм, при этом всё время подстрадывал (если так по-русски можно сказать) от размера кирпичика и времени батареи, но почти свыкся, и тут - обана - +381 шекель в счёте (+-100$). Как? Что? Выяснилось, что есть пару звонков оператору *123, что есть очень дорогая услуга (притом что сам я на неё не звонил, да и в аппарате следов не осталось).

В сервисе мне так и заявили, что в н73 кнопки не блокируются, люди часто нечаянно звонят, а так как *123 это автоответчик, так и трубку на той стороне некому положить, вот и получаются разговоры по 2 часа, и оператору это пофиг, так как не его проблема!!!

Тут уж мне хватило, и симка вернулась в 6100, а н73 с прибамбасами отправился на дальнюю полку.

Вот так!!! Можно ставить камеру хоть 1000000 Мп, самую навороченную "ось", все самые модные фичи и прибамбасы, но отсутствие одной стандартной функции всё перечеркнёт, т.к. кошелёк ентого просто не потерпит.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

0, нет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru