Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia N73 - Нет предела совершенству

Надёжность телефонов Нокиа (если говорить о финских) очевидна.

Даже сейчас можно увидеть человека с 6230i в руке, и единственное, что ему хотелось бы, это получить возможность замены старого корпуса и батареи, это также относится и к ранним смартам этой фирмы.

Приятно ощущать в ладони характерную увесистость аппарата, как если бы у вас в руках находился швейцарский нож со множеством приспособлений на все случаи жизни.

Живучие девайсы, наверняка каждый слышал или сам попадал в историю, роняя этот телефон с различных высот и топя его в лужах, раковинах и речках. Достаточно (при необходимости) заменить разбитый дисплей, корпус, заменить намокшую батарею, высушить телефон, вставить сим-карту и (О, чудо) дальше юзать свой любимый телефончик!

Дизайн трогать не хочу, так как сколько людей, столько и предпочтений (особенно щепетильны в этом вопросе дамы).

Достоинства? Пожалуйста. С каждой новой моделью в своей линейке качество, дизайн и интерфейс росли вместе, а это для меня как для потребителя важно, так как конкурирующие фирмы выпускали на рынок красивые "мыльницы" с минимумом функций и букетом глюков и просто брака.

Практически все моменты эксплуатации не вызывают вопросов: Bluetooth, ИК-порт, коннект с компьютером вообще без вопросов в отличие от остальных "брэндов" (кто сталкивался, тот знает).

Слабые стороны? Как и остальные производители, Нокиа находится в плену имиджевых и патентных интриг. Вот если бы разработки разных фирм объединить...

Порой Нокии не хватает гламура, что ли, яркой динамичной мультимедии, которая присуща Эриксону, а Эриксону явно не хватает основательности аппаратной сборки и надежности Нокиа соответственно.

Надо также отметить Моторолу, Самсунг и Эл'джи, Самсунг в свое время уверенно лидировал, не отставая от Нокии, и был выгоднее в ценовом отношении. Эл'джи был приятно голосист и красочен, и пользовался большой популярностью женской половины человечества (таким бы и хотелось видеть его в дальнейшем), Моторола без комментариев, их изюминка - качество связи, и это отдельный сегмент рынка, где они (как мне думается) реализуют себя в полной мере.

Кстати, очень порадовало то, что Самсунг выпустил смарт на платформе Symbian, стало быть лёд тронулся! господа присяжные заседатели.

Надеюсь в будущем увидеть телефон с изящностью Эриксона, практичностью Нокии, очарованием Эл'джи и скоростью Самсунга.

С Новым годом всех!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru