Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia N73 Music Edition - Не стоит этот аппарат таких денег...

Сразу скажу: я этот телефон не покупал. Просто уже давно размышляю над его покупкой и сделал пару выводов: вдруг кому пригодится...

Для того, чтобы понять, нужен ли вам этот аппарат, просто попробуйте понять, какие функции в телефоне вы используете.

1. Звонки. Не в счет, он звонит - как все. Телефонная книга, календарь - как и в любом смарте Нокия. Будильник такой же дебильный.

2. SMS. Не очень удобно - клавиша стирания (С) в правом нижнем углу, палец надо туда сгибать с усилием. Джойстик также не способствует удобству работы - тугой.

3. Плеер. Внешний динамик громкий, но музыку на нем слушать неприятно - звук резкий. Наушники хорошие, в целом, как MP3-плеер телефон очень неплох.

4. Игры. Тут все плохо - таким джойстиком играть нельзя. Во-первых, пол-интернета пишет, что он может отвалиться. Во-вторых, я в салоне попробовал поиграть в змейку и понял, что проигрываю только потому, что то палец соскользнет, то недодавлю. Плюс: для 9-ки Symbian не так много игр, все старые не идут, запустить игры от "гаги" не выйдет. Короче, для геймеров этот телефон не подойдет.

5. Камера. Тут все просто - нет там никаких 3,2 мегапикселей. Телефон просто увеличивает 2-мегапиксельное изображение и немного его размазывает, чтобы это было не так заметно. Снимки отдают синевой. Фото не сильно лучше, чем на моем 6681, - это однозначно. Камера запускается долго - быстрый снимок из машины не сделаешь. Короче, это не камерофон, даже не покупайтесь на это. Просто ради интереса возьмите любой старый цифровик на те же 3,2 мегапикселя и сравните фотографии.

6. Интернет. Особо протестировать времени не было, конечно... Вроде, выходит, но, судя по отзывам, ничего нового.

7. Иное. Тут надо сказать, что за время существования предыдущей платформы Symbian были созданы очень ценные программы, которых на новой нет. Это, например, гитарный тюнер. Вообще, в и-нете каждый может найти себе свою заморочку, а под новую платформу аналога может и не быть.

Резюме:
1. Для продвинутых меломанов - самое то. Это, в основном, люди, которые передвигаются на общ. транспорте (в машине наушники нужны как собаке пятая нога), много работают за компьютером (тут все понятно, где еще брать музыку), и готовы выложить лишние 200-300$ за смарт.
2. Я сам за рулем, но иногда слушаю музыку (пока иду к гаражу). А вот играю регулярно. Мне в этом смысле мой 6681 - самое то, игр полно. Телефонная книга - лучшая в природе.
3. Для любителей фотографировать телефоном... Нет пока для вас хороших моделей в природе. И не ждите n95 - там опять не будет честных 5 мегапикселей, да и CMOS-матрица пока годится только для дневной съемки.

А вообще, сделайте калькуляцию:

  • фотоаппарат такого качества стоит где-то 2000 рублей;
  • плеер отдельный - тысяч пять;
  • телефон (смарт, пусть даже 6600) - 4000 рублей.

    Не стоит этот аппарат таких денег...

    Вот так.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru