Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia N73 Music Edition - Обо всем понемногу...

Данный аппарат использую всего 3 недели, но уже составил о нем свои впечатления, благо смартфонами пользуюсь не первый год (как говорится: все познается в сравнении).

Приобрел я его во Флагманском магазине Nokia, что на Тверской, с доставкой на дом. Критерии выбора были просты: в отличие от обычного Н73, этот мне нравится цветом корпуса, да и в комплекте с ним уже идет карта на 2 ГБ и наушники, вроде как, получше.

Приступим к промыванию его косточек.

Начнем с камеры. Фотокамера делает достаточно хорошие снимки в светлое время. Для печати 10х15 они вполне годятся. Средний размер фотографии 1000-1200 КБ. В сумерках на фотографиях появляются небольшие шумы. Вспышка в телефоне очень хорошая: ночью на расстоянии 2-2,5 метра вполне можно фотографировать! При небольшом увеличении при помощи встроенного Zoom'а качество фотографии не теряется. Видеокамера имеет точно такие же характеристики, как и бестселлер Н70: разрешение 352х288, 15 fps. На деле в моем варианте отличие от Н70 было не в лучшую сторону. В затемненном помещении видео снимается с заметной синевой. Надеюсь, последующие прошивки это исправят. Еще один, опять же для меня, недостаток - отснятое видео нельзя посмотреть на полный экран, хотя этого следовало ожидать: разрешение дисплея и видео не совпадают. А так, все замечательно.

Экран выше всяческих похвал, опять же в сравнении с Н70, 7610, 6600 и т.п. Зерна практически не заметно, цветность экрана на Н73МЕ чуть хуже, чем на Н93, за счет того, что на последнем нет защитного стекла. На солнце картинки и текст видны идеально (регулярно читаю книги).

Клавиатура удобна, по крайней мере, чуть лучше, чем на Н70. По прошествии 3-х недель стал нравиться джойстик. Кстати, это не джойстик так болтается, он прочно закреплен, как на 6600, а совсем даже колпачок, который на него сверху нанизан для "удобства" использования. Правда, в игры джойстиком особо не поиграешь, для этой цели больше подходит пятипозиционная клавиша. Но для спокойных игр, таких как карты, морской бой и пр., вполне подходит!

Плеер и звук. Звук динамиков очень даже неплохой. Громкость на высоте, но вот качество звучания на 5-. Управление плеером удобней, чем на Н70, Н73, Н93, да и интерфейс стал гораздо дружелюбней. В наушниках ситуация та же, что и с динамиками, но с точностью до наоборот. Качество звучания отличное, а вот громкости порой не хватает!

Прочее... Родной диктофон, к сожалению, так и не изменился: по-прежнему, пишет всего одну минуту. Не изменился и будильник, а надо бы! Насколько я знаю, все жалуются на его малую функциональность. Калькулятор, календарь, конвертеры... все без изменений. В Н73, 73МЕ изменился раздел галереи "Картинки и видео", теперь он имеет горизонтальную ориентацию, мне лично вертикальная удобней, а может и привычней просто.

Батарея. При полутора часах сидении в Интернете через Opera mini, часе чтения книг/часе прослушивания плеера, 15-20-минутного сеанса игры в дурака и 20 минутах разговора в день заряда хватает на 2 суток. Время зарядки батареи примерно 90 минут.

В целом, аппарат работает очень стабильно и довольно шустро при заполнении 2-гиговой карты всякой сторонней дрянью на 70% (медленнее, чем Н93, но быстрее Н70, 7610), глюков за 3 недели не наблюдалось. Кстати, многие жалуются, что нельзя отключить синюю мигалку возле передней камеры. Это не так. Можно ее отключить: средства - настройки - телефон - дисплей - спящий режим: откл. и все!

Ставлю ему 9,6 (-0,3 за синеву видео; -0,1 за негромкость наушников. Если в последующих прошивках не исправят, отзыв перепишу?!). Рекомендую тем, кому нравится черный цвет, фирменная 2-ГБ карта в комплекте и чуть более стабильная работа телефона, в сравнении с обычным Н73. Из-за плеера его брать не стоит, вполне и Н73 сгодится!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru