Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia N73 Music Edition - Сбалансированный телефон по умеренной цене

Телефон для тех, кому нужно все... и не только. Но это не music phone!!!

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня уже месяц, этого времени мне вполне хватает, чтобы дать очень полную информацию о нем...

Если с чем-то будете не согласны, пишите в агент.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Этот телефон очень сбалансирован, и в ближайшие 2-6 месяцев менять его на что-то другое не собираюсь... Хотя если подвернется что-то стоящее, то расстанусь, но ничего лучше пока не вижу...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен не новым у друга за 10000 р.

Этот телефон я хотел достаточно давно, но мне жалко было 16 т. рублей за него...

Был выбор достаточно большой... Выбирал только из смартфонов, т.к. простые телефоны меня уже давно не устраивают. Претендентами на покупку были такие модели, как:
1. Соник W950.
2. Nokia N91.
3. Nokia N80.
4. Nokia N73.
5. И какой-то Gigabyte с телевизором.

W950 мне очень понравился, но у него очень для меня большое но - это отсутствие камеры и малое количество софта... Но как можно было выпустить трубу без камеры?

Nokia N91 - этот телефон был самым главным конкурентом для N73 в моем выборе... Когда я втыкаю свои любимые наушники в этот телефон, я понимаю, что о таком звучании я могу только мечтать. На голову выше всего, что я слышал, и если бы у этого телефона был нормальный экран и внешний динамик не такой тихий - то это был бы мой выбор!!!

Nokia N80 - просто достаточно много про него читал, просто не хочу слайдер размером с кирпич и мало держащий заряд...

Nokia N73 - о нем расскажу немного попозже.

И Gigabyte - ходил с ним 2 дня, не понравился, и после Samsung'а i300x я для себя решил, что Windows Mobile ни в каком виде себе больше не возьму... А по этому коммуникатору скажу, что тихий динамик, ужасная камера и этот TV, который он толком-то не ловит, не говорю уж про звук в наушниках, полное Г...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Конечно же, это камера 3,2 Мп с автофокусом, при нормальном освещении делает очень хорошие и очень яркие снимки с разрешением 2040х1560 пикселей.

Снимки весят от 300 КБ до 2 метров, не больше. Достаточно яркая вспышка в полной темноте хорошо помогает фоткать.

Видеокамера снимает с разрешением 352х288, с частотой 15 кадров, по сравнению с N70, который был у меня 7 месяцев назад, он снимает немногим лучше, и квадраты при просмотре на компе не так видно, и картинка более плавная. С Samsung'ом i300x не буду сравнивать, 176х144 и ужасные тормоза при съемке.

Минута видео в среднем весит около 6 метров.

Дисплей этого смартфона просто великолепный. Размер по диагонали 2,4 дюйма и очень яркий, зерно можно разглядеть, но это очень тяжело.

Стереодинамики - играют очень громко, мелодию звонка точно будет очень тяжело пропустить.

Те, кто использует смартфон по полной, знают, что большая проблема в них - это то, как он держит батарею. Так вот из всех смартфонов, что у меня были, он держит батарею дольше всех и мне его хватает с 8 до 21 часа, и это очень хороший результат. Привожу пример живучести моих прошлых телефонов:
1. Panasonic x700 - с 8 до 16 - игры, музыка, видео.
2. Моторола Е398 - с 8 до 16 - музыка и mail-агент.
3. Nokia N70 - с 8 до 14 - музыка, видео, игры, mail-агент, съемки камерой.
4. Samsung i300x - с 8 до 13 - музыка, видео - причем все это было с карты памяти, а не HDD! А что бы с ним было бы, если бы все это я делал с винта, представить страшно...

Солидный внешний вид, таким телефоном не стыдно засветиться в компании, оптимальные размеры, но мне это абсолютно без разницы, я готов и с кирпичом ходить весом полкило, если меня он будет устраивать.

Хорошая реализация плеера. Поддерживает плей-листы, библиотеку и т.д...

При покупке хороших наушников выдает достаточно неплохой звук, но до N91 ему очень далеко .

Хорошая комплектация: инструкция, зарядка, переходник для старых зарядок, флешка на 2 гига, шнур к компу, наушники не хорошего качества, переходник с джойстиком на 3,5 jack, тряпочка для протирки экрана и камеры, шнурок на руку и CD с дровами.

Радует, что уже достаточно много программ сделано для этой операционки, много 3D-игр, нет такого застоя, который на Windows Mobile...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Самый большой - это полное отсутствие басов в динамиках, их просто нет... Особенно это слышно в таких песнях, как Rammstein - Mann Gegen Mann, где вначале вместо низких частот просто тишина. И на высокой громкости все мои альт-рок песни превращаются в один сплошной шум и скрежет.

Pop port - это очень неудобно, шнур постоянно отсоединяется и от него не заряжается, почему бы не сделать mini USB?

В наушниках не высокая громкость.

Камера фокусируется достаточно медленно, снимки фиксируются с небольшой задержкой.

Много синих шумов в темноте, для ночной съемки камера не приспособлена.

Маленькие цифровые клавиши.

Не удобная галерея, которая долго открывается.

Чего вам в нем не хватает?

Басов в динамике или еще лучше динамики от Е398, звучания в наушниках как у N91, видеокамеры как у N93 и процессора как в Samsung i300x - 416 MHz.

Какие функции телефона вы используете часто?

MP3, фото-видеокамеру, интернет (mini Opera), SMS и mailAgent.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редко звоню, FM-радио, WAP, календарь, диктофон, ИК-порт.

Какие функции не используете совсем?

MMS, UMTS, справка, поиск в интернете, флеш-проигрыватель, голосовая почта, PTT, быстрый набор.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да. Я дал другу телефон типа камеру посмотреть. Когда он мне его отдал, я включил музыку и обнаружил, что громкость не увеличивается. Придя домой, я разобрал телефон и обнаружил, что эта кнопочка еле держится. Подумав о том, что в сервис-центре мне его очень долго будут делать, я ее припаял сам. На этом все закончилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал с метровой высоты много раз, немного промокал под дождем - но все в порядке, все работает...

Какие глюки были замечены?

При включении камеры бывало, зависал, и был такой глюк: когда он подрублен к компу как модем, мне приходила SMS'ка, я начинал ее читать, а он перезагружался, такое было 3 раза.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

N70 - с виду то же самое, только экран с камерой похуже, и тише играет, больше батарейку жрет и больше на него разного софта и игр.

Motorola Е398 - нечего сравнивать, но у нее динамики намного лучше, и ничего лучше, я считаю, еще не придумали!

Panasonic x700 - это просто ужасная раскладушка, но очень продуманная. В ней, например, можно было поставить одну тему, а иконки выдрать из другой.

Samsung i300x - мало софта и игр, в наушниках лучше играла (громче и больше басов), мощный процессор, который был только виден при просмотре неконвертированного видео, много места, которого некуда было девать, медленный Bluetooth, маленький физический размер экрана, очень быстро разряжался.

Что еще вы можете сказать?

Если вы хотите сбалансированный телефон по умеренной цене, то берите его, если же вы не хотите заморачиваться с софтом и программами, то берите простой телефон; если вам нужен хороший внешний динамик, то берите 3250 или старичка е398. А для меломанов в наушниках Nokia n91.

Если честно, то по звучанию в наушниках я бы сказал, что это не music phone, обычный середнячок, ничего особенного; если вы послушаете N91, то вы поймете разницу.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Она заслуживает свой универсальностью 8,5 балла, полбалла я снял за отсутствие басов в динамиках и еще балл за то, что не очень-то и хорошо играет в наушниках, хотя это музыкальная версия и инженеры Nokia могли бы и получше усилок поставить, а оставили такой же, как и во всех обычных смартфонах.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru