Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia N73 Music Edition - Мой первый супертелефон

Свой Нокиа н-73ме приобрёл осенью 2007 года.

До этого у меня был СониЭрикссон К-790! В свое время "сонька" меня устраивала. До тех пор пока не глюканула, да так, что пришлось нести в магазин и менять.

А поменял я "соньку" на свой Нокиа н-73ме. Ну не хватало мне открытой операционной системы, двух браузеров, обалденного звука, а также возможности ставить в телефон программы, которые нужны мне, а не разработчикам ПО на определённую модель! Ну и, конечно, что и говорить, соответственно качество изделия и софта. Что говорить, финны есть финны, а не китайцы. Вообще за последние 1,5 года я поменял 3 телефона. И более удачного решения я не нашел. К тому же отличное сочетание: цена-качество-возможности. Лучшее решение для любознательных людей, т.к. в этом аппарате каждый раз открываешь всё новые возможности, которые растут вместе с активностью написания программ на "Симбиан 9.1". А именно такая операционная система стоит на этом телефоне.

Ко всем прочим достоинствам аппарата можно отнести и привлекательный дизайн, выполненный в классическом форм-факторе, удобную крышку камеры (не то что у к-790), дисплей 240х320 с высоким разрешением цветов, возможность воспроизводить различные мультимедийные форматы, причём на весь экран (вплоть до пресловутого ДВД), всё зависит от того, какую программу вы для этого используете. Отталкиваясь от установленного софта, можно редактировать фото и видео (делать собственные фильмы). Кстати, о видео. Особенно меня поразило качество видеосъёмки. Съёмка идёт в МР-4, что говорит само за себя.

Ну коли уж мы начали разговор о съёмке, то необходимо оговориться и о недостатках, а именно - фото при заявленных 3,2 Мп могло бы быть и получше. При дневном освещении камера фотографирует отлично, но в сумерках качество заметно падает и не спасает даже встроенная вспышка. Обидно. И ещё касаемо камеры. Вы никогда не сможете поймать мгновенный кадр, т.к. при открытии крышки камеры должно пройти хотя бы 3-5 сек., чтобы камера пришла в себя после режима ожидания, - это минус. Однако я лично от этого не страдаю. Т.к. если хочешь хорошую и быструю фотку, бери цифровой фотоаппарат.

Вернувшись к софту, хочу отдельно сказать о том, что в данном смартфоне представлен хороший офис, который может читать и редактировать текстовые документы различных форматов, можно даже создавать презентации и таблицы Excel. Данный прибор обладает хорошими ТТХ + в комплект идёт флеха на 2 гига и удачные наушники с ММ-клавишей, позволяющей управлять медиаплеером и радио. Кстати, о плеере. По своему звучанию ничуть не уступает MP3-плеерам. И звук, и количество треков, только плюс ещё телефон и высокоскоростной интернет, который у вас всегда под рукой.

Лично я чаще всего пользуюсь интернетом с телефона, ММ-плеером. Ну я не буду называть будильник и подобные приложения. А вообще сказать, чем чаще пользуешься, на данном аппарате невозможно, т.к. каждый устанавливает тот софт, который ему нужен. В этом основной плюс.

Пользую данный аппарат уже полгода и никаких проблем, а если что-то и было, то легко устранимое. В основном обращался на тематические форумы в инете, и всё решалось. Всё-таки открытая ОС. Очень советую приобретать именно этот смартфон. Побольше бы таких на рынке мобильных устройств. По десятибалльной системе аппарат уверенно может получить 9,9. С уважением, преданный пользователь.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru