Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia N73 Music Edition - Странная любовь

Как давно у вас этот телефон?

Месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купила в магазине, перед этим долго выбирала и хотела купить вообще другой телефон (хотела Nokia 6500 slide). Критерия было два: это смартфон (то есть в нем предоставляется свобода действий пользователю, ну типа что хочу, то и устанавливаю, особенно мне было важно, чтобы можно было читать книги), а второй критерий... ну нравится он мне (внешне, и вообще просто как-то по душе).

Честно говоря, я 6500 не купила только потому, что мне в магазине никто не смог толком объяснить особенностей этих телефонов, в частности 6500. Мне обязательно было нужно, чтобы можно было читать книги, в одном магазине мне сказали, что в 6500 вообще ничего загрузить нельзя, потому что это телефон, а не смартфон, в другом - сказали, что можно загружать Java-приложения, в третьем - опять сказали, что ничего загрузить нельзя. Ну и кому, спрашивается, было верить? Вот и взяла N73, потому что это смартфон, да и вообще, у меня уже был короткое время такой аппарат, и он мне просто понравился.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достоинства - безусловно это экран, во-вторых, это камера, хорошие снимки получаются, на компьютере тоже неплохо смотрятся. Неплохой звук в наушниках. Можно смотреть фильмы и мультики, только надо установить "Смартмуви".

Браузер неплохой, с выходом в интернет никаких проблем не возникало, удобно просматривать интернет-страницы.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Календарь как-то глупо устроен, чтобы просто посмотреть календарь, нужно зайти в обзор дел на месяц.

2. Диктофон. Всего на минуту!!! Что за фигня! Зачем он тогда нужен?! Кстати, телефонный разговор, кажется, не записывается. Опять минус.

3. Таймер. Вещь, которой я постоянно пользовалась. Его нет. Приходится пользоваться будильником. Люди, это вообще-то смартфон! Или ему такие мелочи не положены?

4. POP-port. Неудобная вещь, в частности из-за пульта управления, я бы и без него обошлась, лишь бы наушники вниз ничего не тянуло. И вообще, так и кажется, что наушники вот-вот выломаются вместе с этим портом.

5. Безусловно тормознутость аппарата. Хотя меня это не напрягает, я к этому на своем компьютере привыкла. Поэтому не критично.

6. Кто-то где-то говорил, что телефон люфтит. Ну, может, немного и есть, но опять же, по мне так это мелочи, почти не обращаю внимания.

Ну и просто неуклюжесть какая-то в телефоне, нет легкости в обращении с ним, и не чувствуется абсолютной послушности, как было в моем Sony Ericsson K500i.

7. Еще недостаток - нет профиля A2DP.

8. Плеер. Люди, телефон Music Edition! Nokia! Ау! Почему так неудобно организован плеер? Все файлы в кучу! Сделать плей-лист - целое дело. В галерее та же песня. И видео- и фотофайлы - все вместе, правда галерея меня не слишком волнует, но все-таки, почему? Я не понимаю. Ведь телефон должен быть помощником!!! А не наоборот.

9. Камера. Точнее, ее затвор. Почему он находится в самом низу аппарата? Это неудобно! Может, я не хочу его поворачивать горизонтально, - может, я хочу вертикально снимок сделать? Кто-то, конечно, скажет: ну снимай вертикально. Так ведь неудобно же палец выворачивать. У Соньки можно было на затвор камеры нажимать, а можно было на кнопку на клавиатуре. И еще, я не люблю, когда я делаю снимок, чтобы все оборачивались. Но звук затвора камеры не убирается!!! Никак. Можно только поменять звук.

Кстати, 6500 слайд этих недостатков не имел. Поэтому я и говорю, что N73 взяла из-за того, что это смартфон, и потому, что странная у меня к нему любовь, ведь любят не за что-то, а просто так.

Чего вам в нем не хватает?

Удобства использования.

A2DP, наушников без переходников, то есть чтобы наушники в телефон включались, а не в переходник.

Какие функции телефона вы используете часто?

Интернет, звонки, камера, плеер, читаю книги.

Какие функции не используете совсем?

Как и у всех PTT, Lifeblog, Поиск.

Какие неприятности случались с телефоном?

3 раза падал на пол. Ничего, жив.

Какие глюки были замечены?

Притормаживает, но, наверно, так ему и положено.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сони Эрикссон К500i - это рабочая лошадка, к сожалению бывший надежный помощник. Ему было почти три года, за это время он ни разу не ломался, и всего один раз случился глюк, завис, пришлось вынуть и вставить аккумулятор. Все необходимости он имел. Была камера (0,3 Мп), был диктофон, был таймер, будильник, он был очень удобен в использовании. С того момента как я его купила, и до последнего его внешность мне нравилась всегда.

Что только я с ним не делала, откуда только он не падал, он все выдержал. И на бетонный пол с полутора метров падал не один раз, и перекисью его обрызгивали, и спиртом его мочили, а уж по скольку раз я переставляла аккумулятор!!! (карточки меняла), не счесть, и все эти перезагрузки он с честью выдерживал, не разряжался как Нокиа - три перезагрузки и все, разрядился. Лишилась я его только потому, что вынуждена была продать (деньги понадобились).

Нокиа - это этакий английский джентльмен во фраке, задумчивый такой, я еще не знаю, как он себя дальше будет вести, но то, что я вижу сейчас, это то, что в использовании он достаточно неуклюж (это мое ощущение, кто-то может не согласиться), свои функции, конечно, выполняет, но нет легкости. И это мешает. Как я говорила, например плеер, звучание неплохое, но... пока эти наушники прицепишь, это целое дело, да и до работы уже успеваешь дойти...

Что еще вы можете сказать?

Все-таки телефон неплох, несмотря на вышесказанное, чувствуется в нем надежность. Просто нет в нем такого, чтобы "Ах!" Никак он на идеал не тянет.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

На 8 оценю. Порекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru