Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia N73 Music Edition - Вполне достойный телефон

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня с декабря 2008 года, то есть уже примерно 5 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и очень активно, и пока расставаться не намерен.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я купил его в магазине "С******", поскольку давно хотел обновить свой СониЭрикссон к750. Заметил такую особенность, если начинаешь забывать о своем телефоне, значит, пришло время его обновить, иначе можно его потерять.

Критерии выбора были следующие: большой экран, удобство пользования интернетом через "Оперу мини", многозадачность (чтобы можно было и музыку слушать, и в сети бродить, и, если надо, быть в "аське", просматривать галерею), хороший и громкий звук, наличие фотовидеокамеры с разрешением не менее 2 Мп с автофокусом, желательно, со шторкой для защиты объектива, быстродействие, обязательно слот расширения для карт памяти, в общем, по большому счету, это все.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В этом телефоне мне нравится почти все. Начиная с внешнего вида и заканчивая производительностью. Телефон изготовлен в Финляндии, корпус достаточно прочен и хорошо собран, ничего не болтается, крышка батареи монолитно закрывается, шторка камеры работает без нареканий. Экран достаточно большой, я его использую на минимальной яркости, битых пикселей нет, защитная пленка на нем была с самого начала. Клавиатура вполне удобна для набора для моих средних по размеру пальцев. Джойстик достаточно тугой, поэтому ошибочных нажатий не бывает. Боковые кнопки управления размещены очень рационально.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

У этого телефона, насколько я могу судить, нет провальных позиций. Можно отметить лишь недостатки. К таковым, по моему мнению, можно отнести малость оперативной памяти, и то, это становится заметно после установки на него необходимых программ, типа будильника, блокировки клавиатуры, блокировки приложений, которые постоянно находятся в работе. Что до аккумулятора, его заряда мне вполне достаточно на время между зарядками, а заряжаю я его каждую ночь.

Чего вам в нем не хватает?

Если пофантазировать, можно пожелать, чтобы он мог принимать USB-флешку напрямую без участия компьютера, а также имел функцию рации, для переговоров без участия станций сотовой связи. А так добавить бы оперативной памяти, мегапикселей в камеру, ну и металла в корпус для пущей надежности.

Какие функции телефона вы используете часто?

Это звонки, SMS, фотокамеру, интернет через "Оперу мини", музыкальный проигрыватель.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Это фоторедактор, встроенный интернет-браузер, WAP-браузер, радио, калькулятор, как модем подключаю к компьютеру.

Какие функции не используете совсем?

Это видеотелефонию, PTT, ключи, и многое другое, о чем даже не помню.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Еще нет. Однажды почему-то стал нагреваться, что привело к быстрому разряду аккумулятора.

Какие неприятности случались с телефоном?

Как-то упал со стола на кафель, обошлось.

Какие глюки были замечены?

Глюки связаны, как правило, с перераспределением оперативной памяти, насколько я понимаю. Когда работают сразу проигрыватель, "аська" и "Опера", то при загрузке "тяжелых" страниц возможно зависание. А также, если давать команды еще до исполнения предыдущей команды, может зависнуть. Ну и конечно, при установке левых и экспериментальных программ возможны странности. Был случай, когда поставил контролирующую программу, отслеживающую загрузку оперативной памяти и закрывающую процессы. Выключил телефон, а потом при включении и загрузке он завис намертво. Хорошо еще, не сразу зависал. Успел через диспетчер приложений удалить эту программу до ее загрузки.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С самыми первыми, Флаем 286 и LG B-2100, не имеет смысла. Потом была Моторола V635. Что в ней было лучше - это клавиатура. А также звук в штатных наушниках. Что до SE K750, который был после Моторолы, то в нем лучшая реализация при наборе, особенно в режиме Т9, отличный словарь и способность к запоминанию и применению. Нокии далеко до этого. Сейчас пользуюсь обоими телефонами, разница разительна. А в остальном... Конечно, 73-й - более продвинутый телефон.

Что еще вы можете сказать?

Любая вещь требует бережного к себе отношения. Этот отзыв я написал посредством этого телефона.

Оцените телефон по 10-балльной системе.

Ставлю 9,5 балла. За недостаточную оперативную память сниму полбалла.

Порекомендуете ли вы его другим?

Да, могу порекомендовать его многим, кому нужен функциональный современный телефон.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru