Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia N73 Music Edition - А безлимитный интернет в деревни?

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном я пользуюсь ровно год. В ноябре 2008 года я его купил в сотовой сети.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да использую. Поначалу я пользовался им в течение 5 месяцев, потом на работе у одного из грузчиков появился HTC 3300. У моей жены был такой же коммуникатор, и я решил отдать ей Нокия 73, а взамен стал ходить с коммуникатором. Честно говоря, я закачал в коммуникатор больше программ, чем в Нокиа. Но поскольку он был слабый - процессор 200 МГц, то мне он настолько опротивел своей медлительностью, что я решил отдать его жене обратно, назад взял мой черный Нокиа 73.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

До этого я видал многие аппараты Нокия и помню хорошо ее хиты, среди них Nokia 6230i. Я помню, как с завистью смотрел на него, тогда я только вернулся из армии. Был нищий, нигде не работал, а стоил он тогда 11500 руб. в 2005 году. Это были с учетом инфляции тогда большие деньги. Да, мой директор его купил, и я понял, что если мир не изменится к тому времени, когда я разбогатею на телефон, я куплю именно этот Nokia 6230i. Уж очень он мне понравился, особенно его "звучащийся" динамик. Помню, сижу в кабинете у директора, и он заиграл, так чисто он пел. У меня тогда был Самсунг с полифонией. Да, были времена.

Чуть позже у меня появилась Моторола L2, ну помните, такая тонкая, стильная и бестолковая (камеры нет, флешки нет, внутренняя память 6 МБ - смех). Еще позже Nokia 5300 XpressMusic - вот это телефон, ребята, если хотите с чего-то начать путешествие по сотовым, так именно это идеальный учитель использования различных функций по всем фронтам (в нем есть все по чуть-чуть).

Переворотом в моей голове послужил именно Nokia 5300 XpressMusic, Nokia N73 - явился продолжением этого телефона.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Мне один хороший знакомый сказал, что этот смартфон имеет закрытую операционную систему, вирусов для него нет. Телефоны начиная с Nokia N78 имеют открытую операционную систему. Так что я пользуюсь интернетом без опаски.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Меня больше всего раздражает слабый процессор.

Чего вам в нем не хватает?

Сильного процессора (как минимум 400 МГц).

Какие функции телефона вы используете часто?

Интернет Opera mini.

Слушаю музыку с использованием эффекта эхо. На этом хочу остановиться поподробнее. При настройке звука музыкального проигрывателя, если залезть в опцию - настройка звука - то можно найти "Расширение стерео". Так вот включите его и положите телефон перед собой на расстоянии 50-80 см. Так, чтобы один динамик в одно ухо, другой - в другое ухо, положите его - качество звучания будет идеальным.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Всякая хрень типа мобильного ТВ и пр.

Какие функции не используете совсем?

Та самая хрень.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Зависал от некачественных программ и игр.

Какие глюки были замечены?

Выше описанные.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Выше писал.

Что еще вы можете сказать?

В общем, поступаете так: идете к своему оператору, подключаете опцию "оптимальный интернет" EDGE-интернет (у моего оператора 350 рублей/месяц, безлимитный, порог скачивания 2 гига, но чтобы его достигнуть, вам нужно будет постараться скачивать медиафайлы круглые сутки, так что опасаться не стоит). Я подсчитал, в день в среднем тратится 10 МБ на интернет, если только лазить по страницам. Ну и подсчитайте, сколько в месяц вы потратите МБ, а у вас 2 гига. Дальше я его подсоединяю к ноутбуку, подключаю его в качестве модема (в Nokia PC есть такая опция), и вот, пожалуйста, в любой точке земного шара, где есть мой оператор, я могу выйти в Интернет, естественно у меня стоит на ноутбуке антивирус, обновляю его тоже через модем-телефон Nokia N73.

Скорость связи 4,6-9 кб/с. Подобную связь предоставляет обычная телефонная линия местного оператора, берут они за время, а тут хоть круглые сутки сиди, и тебе все равно, только заплати (на 10.11.09) 350 рублей. Для меня это явилось большим открытием, и я хочу этим с вами поделиться. Я уезжаю в деревню и спокойно пользуюсь безлимитным интернетом на скорости, достаточной для открытия любой страницы без медиафайлов, - для меня это чудо!!! Почта, чаты, новости, форумы. Для остальных целей у меня дома стоит высокоскоростной интернет. Более того, я не боюсь вирусов для Nokia N73, поскольку у него закрытая операционная система, а на ноутбуке у меня стоит антивирус.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я ставлю 10 баллов, ибо этой осенью 2009 года Nokia N73 стоил 8800 руб. в федеральной сети магазинов.

Вот и думайте.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru