Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia N76 - Прошел год притирки друг к другу. Взаимопонимание растет

Как давно у вас этот телефон?

Моему телефону 1 год и 1 месяц. Это тот срок, когда уже можно понемногу привыкнуть друг к другу, притереться, если можно так сказать. Утверждать, что все пошло сразу гладко, - не могу, но основные разногласия если не устранили, то смирились с ними.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно использую, более того - не могу без него. Однажды забыла его на работе - испытала такой шок, что пришлось вернуться обратно, несмотря на довольно позднее время и сгущающиеся сумерки, а ведь знала, что там с ним ничего не случится - ну поспит в одиночестве до утра.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был подарен мне бывшим женихом, выбирали с ним вместе, обошли много салонов. Я хотела, чтобы телефон был многофункциональным, обязательно с возможностью установки "аськи", карты памяти, MP3-плеером, Bluetooth, большим дисплеем, конечно в глубине души мечталось и о возможности чтения офисных программ и просмотра видео, и кроме всех прочих достоинств - приличный дизайн, стильная внешность.

Камера особо была не нужна, т.к. есть неплохой цифровик, но он не всегда под рукой, так что лишней не будет. Вообще Нокиа была предпочтительней, так у них проблем с ПО обычно не возникает. Сразу Нокиа N76 на меня особого впечатления не произвела, показалась слишком большой, но когда я заглянула в ее внутреннее содержание и узнала, что там есть практически все, что я хотела, и даже больше, я сказала - берем!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень нравится не открывая крышку читать SMS'ки, просматривать календарь, пользоваться плеером, радио и фотокамерой. Наверное ни в каком другом телефоне этого нет.

Очень люблю читать книги, и вообще просмотр и возможность редактирования офисных документов - это супер! Хороший плеер, правда гарнитура не держится в ушах, все время выпадает, не потому, что уши большие (ха-ха...), а, видимо, это наше семейное строение ушных раковин, так как у моего сына точно такая же проблема. Кстати, мой телефон не облезает!!!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

На солнце практически не видно изображения на большом дисплее, на внешнем чуть-чуть получше. Не нравится, как устроена галерея, заходишь туда - все картинки и видео свалены в одну кучу, если бы сразу - открыл "картинки и видео", а там все по папочкам разложено, было бы удобнее. Через поиск заходить и то удобнее. Глюки были с музыкальными файлами, он пытался их переименовывать "кракозябрами", я - по-своему переименовываю, а он опять мне "кракозябры" свои услужливо подсовывает. Вообще глюков было много, но я списывала их на то, что карта слишком большая в него затолкнута - на 4 гига, когда положена максимум на два. Но карта была также мне подарена, продавец в магазине утверждал, что она подойдет, а когда я потом все-таки разобралась, оказалось, что положено только на 2 гига. Может, из-за этого видеофайлы притормаживает при просмотре... неприятно...

Чего вам в нем не хватает?

В принципе все что хотелось - в нем есть.

Какие функции телефона вы используете часто?

Позвонить, SMS, Jimm уважаю, плеер (музыка и аудиокниги), радио, заметки, OfficeSuite (в основном книги читаю), в Галерею накачено картин известных художников море, в слайд-шоу просматриваю их на досуге, фоток немного, видеофайлы - клипы, мульты.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, игры, камера.

Какие функции не используете совсем?

GPS-навигатор, интернет (дома безлимитка, на работе бесплатно).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет... тьфу... 3 раза.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал несколько раз...

Какие глюки были замечены?

О! вот с этим проблем хватало! Причем с самого начала пользования! Делал, что пожелает, не хотел под меня подстраиваться. Открываешь крышку - темный экран. Или картинка - и все, ничего больше нет - ни сети, ни иконок никаких, и не реагирует ни на какие действия, на внешней панели картинку располагал вверх ногами, про "кракозябры" я уже писала и про зависания частые. Но апофеозом стало следующее безобразие - на карте памяти файлы стали размножаться как тараканы, причем какой-нибудь файл сооружал себе по тысяче клонов. Откроешь галерею "картинки и видео", а там клоны музыкальных файлов почему-то, причем в неприличном количестве. Короче, пришлось карту форматировать, потом снова вносить данные с компа, после этой операции файлы размножаться перестали (тьфу... тьфу... тьфу...). Почти полгода длилось наше противостояние, но потихоньку все пришло в норму, видимо это как семейный союз, к совместному проживанию тоже надо привыкнуть, притереться.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Моделей такой категории у меня никогда не было, поэтому сравнивать не с чем.

Что еще вы можете сказать?

Люблю свой телефон, как близкого друга, как любимую собаку, все ему прощаю, да и в последнее время он меня почти не огорчает.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Глюки с картой - думаю, спровоцированы мною самой, трудно ему с 4 гигами справиться, минус - хилой камере, вываливающимся наушникам, обесцвечивающемуся на солнце экрану, неудобной галерее, а в остальном - телефон просто замечательный! 9 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru