Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia N76 Sennheiser red - Красненький...

В далекие давние времена, в одном маленьком-маленьком городе работал я как-то в магазине цифровой техники "Цифроград". Собственно, продавал телефоны и аксессуары к ним. С очередным завозом привезли нам новинку (цитирую: бомбу). По своей должности у меня было право первым осмотреть данный девайс и высказать своё мнение. Так вот: стильный, громкий, тонкий (на то время), к тому же еще мало того что Нокия, дык еще и смартфон, + бонус в комплекте шли наушники-вкладыши Sennheiser (очень классный бас и четкое звучание).

Стоимость была недоступной для моих критериев, но выход я все-таки нашел. Недолго думая, звоню матери и говорю: "Мам, тут такое... прям ВА-а-ау... приезжай". Прошло полчаса, и благодаря моим уговорам телефон был куплен. (В основном из-за зеркальца и того, что он "красненький".) Через некоторое время телефон совершил полет с последующим приземлением на бетонный пол зеркальной поверхностью, и интерес матери к нему пропал - так он оказался в моих руках .

Использую его уже более 3 лет, был несколько раз прошит и не раз поменяна прошивка "Симбиана" (не из-за функционала, а ради приложений).

Так как я ценитель хорошей музыки, а также по совместительству диджей, мне нужно было, чтобы телефон мог качественно воспроизводить аудиофайлы и иметь возможность редактировать их при случае срочной необходимости. Звучание в N76 выше всех похвал: имеется несколько режимов эквалайзера (активных), а также можно выставить частоты по своему желанию, имеется функция 3D звучания (кажется, что в концертном зале сидишь).

Большое количество полезных приложений, таких как: GPS, ориентиры + возможность подключить б/п клавиатуру. Т.к. Nokia n76 это смартфон, он позволяет запустить множество различных приложений одновременно и по желанию исключать их из списка запущенных задач: можно одновременно слушать музыку, сидеть в интернете, и параллельно общаться по "аське" с кем-нибудь. Кстати, да, набирать текст очень удобно - кнопки ребристые и большие + классная подсветочка и возможность использовать copy|paste.

Плюс ко всему вышеописанному у него имеется аудиоразъем под 3,5 мм, что позволяет использовать наушники обычного типа. (Вот за это отдельно аж три плюса.) Опять же имеются кнопки быстрого переключения треков (или же ими можно использовать телефон даже не открывая его) и на внешнем дисплее, который матово просвечивается через зеркальце, отображается вся нужная вам информация о воспроизводимом аудиофайле.

Кстати, второй дисплей можно использовать для отображения видео с камеры в реальном времени. Ко всему прочему имеется дополнительная камера над основным дисплеем, можно фотографировать себя, смотря при этом, грубо говоря, как в зеркало. (Очень удобно.)

Единственный недостаток: гнездо аудиовыхода располагается в верхней части телефона, и при открытии телефона, он до конца не открывается, буквально 1-2 см. (Хотя в этом есть свои плюсы: я раньше его так с наушниками ставил в автобусе в полуоткрытом состоянии на столик сидения впереди и смотрел фильмы с такого "маленького плеера-ноутбука", реакция пассажиров была забавной .)

Честно скажу, что я к этому телефону настолько привык, что единственная вещь, которой в нем не хватает, для меня наверно будет открывашка.

Из функций частенько использую встроенный PDF-редактор, ориентиры и, конечно же, будильник. А вообще люблю использовать различные .sis-приложения, скачанные с интернета, например Word|excel редактор, mpeg4 player.

Изредка использую калькулятор, ибо обычно есть рядом нормальный полноценный инженерный.

Совсем не использую функцию PTT рации, потому что у нас нет нормальных антенн для этих услуг.

Ремонтировать телефон не приходилось, конечно иногда возникало желание заменить зеркальце на нем , но только руки не доходят никак, да и особо оно мне не надо.

Кроме грациозного полета и феноменального приземления на/в бетонный пол/снег/лужа, ничего не происходило, во всех случаях телефон даже не выключался и продолжал(ет) работать в нормальном режиме.

Глюков замечено не было, кроме как при работе с картами памяти больше 2 ГБ (при включении телефон мог грузиться больше минуты).

По сравнению с Siemens A35, Motorola E398, Samsung D900, Nokia N-gage - телефон просто "гигант среди лилипутов" (по возможностям).

Что тут еще сказать? Телефон действительно классный, очень хорошо подойдет для подарка девушке/матери, и для человека, который ценит действительно качественный звук.

Оценю так: 10 из 10, или если разбито зеркальце, то 9 из 10 .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru