Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia N76 - Лопата

В 2007 году я закончила техникум и решила обновить телефон. Хотелось купить такой телефон, чтобы нравился по всем параметрам - внешний вид, начинка, управление и всё-всё-всё. Ходила по всем салонам сотовой связи наверное около полугода... И всё-то мне не нравилось... То красивый, но тормознутый, то наоборот, то ещё что-нибудь... Всё-таки сложно нам, девушкам, угодить... В конце концов нашла... Влюбилась в него с первого взгляда, а уж когда он оказался у меня в руках... м... Все, решено! Телефон был куплен тут же. Предлагалось 2 варианта - красный и черный... Но лично мое мнение - в красном этот телефончик смотрится как-то убого. Подруги и продавцы уговаривали на красный, но я не сдалась, и в итоге стала счастливой обладательницей черненькой N76. Ни секунды не пожалела о своем выборе!

Друзья "ласково" окрестили мой телефон лопатой, сказав, что с такими габаритами им только картошку копать... Ну, лопата, так лопата... Зато какая! Нравилось в нем всё: и разъем 3,5 мм для наушников; и горячая замена флеш-карт; и скорость работы (с флешкой на 4 гига, забитой всякой ерундой почти до отказа, ни разу не зависала, все папки и приложения открывались мгновенно и работали без проблем); и то, что телефон озвучивал при звонке имя звонящего (это оказалось очень удобно, когда сразу слышишь, кто звонит, когда в телефоне куча контактов и на всех разные мелодии не поставишь); очень удобны кнопки плеера на крышке телефона, можно на ощупь управлять плеером, когда телефон в кармане.

Нравилось то, что открывая-закрывая крышку, можно было зафиксировать телефон в определенном положении, например, чтоб угол между нижней и верхней частью составлял 90 градусов или 120, что очень удобно, когда телефон лежит на столе, а я на паре сижу в "аське" . Клавиатура - это еще один плюс этого телефона... плоская, почти сенсорная, нажимать на клавиши даже не приходится, телефон как будто делает это за тебя и, кажется, предугадывает все твои действия... За это отдельное спасибо Nokia!

Про яркость и качество дисплеев, думаю, и говорить не стоит. Еще одна "фишка" телефона - чтение SMS-сообщений на внешнем дисплее. Очень удобно, особенно когда идешь в перчатках. Нажал кнопку и прочитал, и не надо открывать телефон и снимать для этого перчатки. Кстати, раз уж заговорили о внешнем дисплее, не могу не сказать о его зеркальной поверхности. Мне это также нравилось: и как зеркало, и просто очень эффектно это смотрелось, правда на ярком солнце, конечно, было видно плоховато, но я не считаю это минусом, так как не встречала еще ни одного телефона, который бы на ярком солнце позволял без проблем смотреть на дисплей.

Теперь немного о звуке... Не могу не сказать, что стереодинамик звучит очень здорово, особенно в сравнении с остальными моно. Громкость тоже на высоком уровне, телефон слышала всегда, где бы он ни находился. В гарнитуре звук тоже отличного качества.

Ну, в целом этот телефон для меня состоит из одних плюсов, ни одного минуса, ни одного глюка за почти 3 года работы не было. Я была довольна всем от и до, я уже не представляла себя без этого телефона, он был частью меня... Я успела с ним выйти замуж, родить двух дочек (двойняшек)... и вот когда дочки немного подросли, стали тащить телефон в рот... Стоило только отвернуться, телефон уже у них во рту... Правда, конечно, это моя вина, надо было его прятать хорошенько от них, но с телефоном мне приходилось общаться достаточно тесно в течение дня, поэтому он был всегда со мной...

И вот дети его и убили... До их появления телефон падал и на асфальт, и с лестниц, просто выпадал из рук и катался по полу, попадал под дождь, и ни одного намека на повреждения не было... А вот дети... их он не выдержал... Сдала в ремонт, и скоро моя лопата была снова со мной. Правда, недолго. После ремонта телефон прятался от детей, как сокровище... прошло несколько месяцев, моя бдительность уснула, и детки опять нашли телефон... на второй раз он не выдержал и ремонту уже не подлежал... К этому времени телефон был снят с продажи... и купить такой же уже было нельзя... Это была настоящая трагедия... другого такого телефона я больше не встречала... В общем, 10 баллов из 10-ти ему.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru