Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia N78 - Гламурный работяга

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном пользуюсь уже полгода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и, видимо, надолго.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

При выборе учитывалось:
1. Смарт.
2. Экран (размеры и качество) - чтоб легко читался.
3. Вай-фай - часто нужен интернет, когда под рукой нет компа, но есть беспроводные подключения.
4. Офис - иногда нужно почитать документы.
5. Плеер и камера - не могу жить без музыки плюс часто надо сфоткать чего-нибудь (расписание там и т.д. и т.п.).

Марка - в принципе любая, только чтобы не сенсор, ну и батарея покрепче, внешний вид чтобы катил, да еще и цена не кусалась.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Во-первых, хочется отметить батарею: для смартфонов эта модель приятное исключение из правил - очень даже неплохо держит, я бы даже сказал, что просто замечательно. При моей нагрузке (минут 10 разговоров и пара эсэмэсок, час-полтора плеера, полчаса вай-фая, немного игр в день) уверенно держит трое-четверо суток - отличный показатель для таких телефонов!

Внешний вид - довольно интересный, нескучный дизайн, с нажатием кнопок проблем не возникает.

Плеер - исполнение, настройки и качество звука, если принимать во внимание, что это все-таки телефон, очень даже приемлемое. Качественные наушники (жаль только, что не "капельки") плюс удобный пульт и возможность к нему подрубить свои "уши".

Камера - три мегапикселя дают довольно качественную картинку, особо даже не отличается от моего старого фотоаппарата, можно даже распечатать кое-что в формате 10х15 (на А4 не пробовал).

Удобный интерфейс меню, все находится на своем месте и легко находится + возможность наустановить стороннего софта (благо такового хватает). Отмечу будильник, который наконец-то прилично исполнен, со множеством режимов и настроек. Игры N-gage тоже ко двору - часто помогают убить время, только их надо самому устанавливать. Интересная и редкая штука - FM-передатчик, использую иногда в рабочей машине (там кассетная магнитола) и на работе (когда радио достает).

Вообще, субъект довольно шустро думает, не бесит долгими загрузками. Правда, интересная особенность - при входящем звонке последовательно сначала беззвучно включается экран, потом вибрация, и последней - мелодия, на других я такого не замечал. Причем прошил тел до последнего апгрейда, и все равно осталось.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Однозначно, слабая сторона - это качество корпуса. Заметно люфтит и поскрипывает задняя крышка, за глянец надо платить постоянными отпечатками пальцев, уха и щеки на корпусе. Но самое страшное - это начала колупаться краска на навигационной кнопке!

В недостатки можно записать также упорную привычку плеера в общий плей-лист кроме собственно муз. треков включать также закачанные мелодии на звонок (правда, родные нет) - иногда бесит.

Чего вам в нем не хватает?

Да вроде все более-менее необходимое присутствует, а чего недостает - можно установить самому. Ну если только кофе не делает...

Какие функции не используете совсем?

Не пользовался картами пока, не было надобности, а просто по приколу не хочется. Ну еще и всякие там функции типа чтения сообщений (все равно по-русски не читает) и чатов.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал пару раз, в одном случае с разгерметизацией корпуса в виде отскочившей крышки и батареи, но никаких серьезных повреждений получено не было (на удивление), даже не поцарапался. В воде не тонул, в огне не горел, надеюсь и не будет.

Какие глюки были замечены?

Пару раз подвисал при установке дополнительных программ, но ничего серьезного замечено не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До Нокии был НТС Артемис - у Н78 батарея намного лучше, не подвисает так сильно, в общем аппараты, конечно, совершенно разные по ценовой категории и вообще по месту на рынке и предназначению, в НТС меня бесил сенсорный экран (у Нокии его нет), ну и у Н78 выход на "уши" стандартный, а не специфический, как у НТС.

Что еще вы можете сказать?

В принципе, не жалею, что приобрел, даже скорее рад и доволен. Опасения вызывает только корпус, но сменные панельки решают и эту проблему.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Да, однозначно могу посоветовать тем, кто хочет аппарат из Н-серии, за этот, по крайней мере, не жалко платить деньги, потому как результат радует.

Поставлю твердую 8-ку, потому как корпус (т.е. качество его сборки) все портит.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru