Helpix. Мобильные телефоны
5

Nokia N79 - Новое. А так ли это хорошо?!

Приобрёл телефон в марте 2009 года, т.е. 6 месяцев назад.

У меня был SE K850i, на котором стали появляться сообщения, что передача сигнала с базовой станцией идёт в открытом виде. Это меня напугало, и я несколько раз отдавал его в техслужбу. Пока чинили телефон, мне временно выдавали телефоны на замену. Так что я попользовался телефонами фирмы Nokia.

Как-то за всё время телефонопользования у меня не было ни одного Nokia. На что обратил внимание, так на то, что даже у простых моделей Nokia был синтезатор речи. Это было не обычно. Что мне не понравилось в Nokia, так это органайзер. Как-то мне полюбился органайзер на Siemens S55. Siemens'а уже нет, а потому приходится довольствоваться тем, что есть, но не перестаю искать в других телефонах его аналог. От себя добавлю, что последние модели SE ближе всего подошли к этому идеалу.

Так как вопрос с SE в техслужбе оказался не по силам, надо было покупать новый, решил выбрать телефон, у которого технически был уровень не ниже SE К850, камера не ниже SE К850, было бы не плохо с GPS, не было тачскрина (пример SE К850 показал, что плоский экран с тачем - часто имеет ложные срабатывания во время разговора), с 3G и с Symbian (так как по понятной причине я решил пока отказаться от SE. Symbian же давал возможность настраивать и устанавливать программы, делая телефон привычным, под себя).

Долго просматривал разные варианты, из всего, остановился на N82 и N79. Пока собирался, с прилавков пропали N82. Остался только N79. Который я и купил.

По-своему не плохо, жаль, что нет ИК. Это, конечно, забавно, но до сих пор случаются ситуации, когда ИК нужен. Однако бонусом было то, что можно транслировать изображение в проектор или телевизор. Что упрощало возможность чтения лекций, не надо таскать свой компьютер или записываться заранее на получение такового. Да и фотки с мувиками проще показывать родственникам-знакомым.

При пользовании, приятно удивил уровень распознавания речи.

Уровень работы с БТ-гарнитурой Jabra BT3030 был просто удивителен, даже и не знал, что она так может работать.

Про синтезатор я уже писал, это интересно и удобно.

Нет нареканий и к 3G. Правда, с индикацией проблема, пока не активируешь интернет-связь, не известно, какая доступна: 3G, EGDE, GPRS. Вообще 3G ловится очень хорошо, как и Wi-Fi.

FM-ресивер в машине, чтобы он работал, надо знать, где антенна, иначе результат будет негативный или просто приблизится к нулю. Но в целом не плохо. Можно компанией в библиотеке слушать одну музыку, каждый через свой FM-приёмник. Вот только D.J. сам останется без музыки.

В смысле эргономики телефон неудобен. Я даже не ожидал, что такое бывает. Клавиатура для набора номера у N79 меньше, чем у SE, где-то на 3 мм. Я даже с тоской вспомнил Motorola T192 full. У неё клавиатура была изогнута и кнопки четко позиционировались. Так что не удивляйтесь, если при массовой рассылке SMS и неоднократном наборе телефонных номеров у вас будут просто отваливаться руки. Лично мне в данной ситуации приходится использовать БТ-клавиатуру.

Несмотря на обзоры, камера N79 лично меня разочаровала. Хоть я и пользовался до того камерофоном, но больше всего я использовал камеру для того, чтобы не переписывать вручную информацию и не захламлять квартиру всевозможными ксерокопиями и буклетами. Я всё это фотографировал в режиме макро. Так вот, для этих целей камера N79 не удобна.

Телефон по шнурку подключается к компьютеру через microUSB, но вот разочарование, не заряжается как это делает SE.

GPS слабенький, что и следовало ожидать, так что больше надежды на Google map.

Вот по поводу чего хотелось бы предупредить. Телефон просто "жадный" до интернета. И всеми правдами и неправдами туда лезет. Будьте бдительны, или пострадает кошелёк. Везде установите вход в интернет "для однократного сеанса" или вовсе запретите и включайте только тогда, когда вам действительно нужно.

И наконец скажу про OVI, если есть возможность безлимитно пользоваться интернетом, то пользование этим сервисом смягчит многие негативные стороны Nokia.

Оценка телефону 5 баллов по 10-балльной системе.

Могу порекомендовать его тем, кто хочет попробовать что-то новое и не собирается дольше года пользоваться этим телефоном.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru