Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia N79 - Опыт использования

Телефон был приобретен около полугода назад в интернет-магазине. Хочу отметить, что это мое первое устройство на платформе S60. До этого был коммуникатор на WM. Но после года мучений, больше общаться с этой платформой не было желания. Телефон подбирался под конкретные требования: удобная работа с почтой/"аськой", я часто езжу в командировки, поэтому обязательно нужен GPS с приличными картами, а также хорошая камера, поскольку не люблю таскать кучу сумок с разными устройствами. Поиск телефона начался с выбора платформы: так как имел горький опыт общения с WM, данная платформа была откинута сразу, мое мнение, что ее дни сочтены благодаря Iphone OS и Android. Но на момент покупки, устройства с этими ОС были слишком дороги. В Nokia S40 отсутствует многозадачность. Остается только S60...

Внешний вид для меня играет одну из главных ролей. Если телефон мне не нравится внешне, что бы ни было внутри, телефон я не куплю. Поэтому под все мои требования подходил Nokia N79. Начнем:

Внешний вид

За почти полгода использования внешний вид почти не изменился. Есть небольшие потертости, полученные при падениях. В остальном к качеству материалов претензий нет. Качество сборки среднее. Монолитом назвать нельзя, но и погремушкой тоже. Такое среднее качество сборки, как для всех телефонов Нокиа сейчас.

Хочу отметить, что отпечатки пальцев и грязь не слишком заметны на корпусе, поэтому постоянно протирать не нужно. У меня аппарат серого цвета.

Органы управления

Несколько необычные клавиши управления. Не очень удобные, особенно если у вас крупные пальцы. До этого был Нокиа 6300. Эти клавиши удобнее. Через неделю использования привыкаешь, но все равно ошибочные нажатия случаются как при использовании цифровой клавиатуры, так и при использовании навигационной клавиши.

Камера

Наверное это один из лучших элементов телефона. 5 мегапикселей, автофокус, стабилизация изображения, хорошая вспышка (которая может работать как фонарик, очень удобно), видео 640х480 32 кадра в секунду. Телефон был куплен прямо перед отпуском, и взят с собой без фотоаппарата. Хочу сказать, что как для телефона фото и видео получаются очень приличного качества. Впоследствии можно смело смотреть на большом телевизоре. И половина моих гостей не верили, что это фото и видео с мобильного телефона... В общем, камерой телефона я остался очень доволен.

GPS

Быстро находит спутники как при холодном, так и при горячем старте. В качестве карт перепробовал много различного софта. Остановился на Google Maps. Считаю, что на текущий момент это самые подробные и точные карты для Украины.

Музыка

Не являюсь специалистом, который вслушивается в каждую частоту и малейший шум, а после этого заявляет, что этот телефон (плеер) звучит хуже лампового проигрывателя 40-х годов. При использовании нормальных (не штатных) наушников звук хороший. Такой же как и на всех остальных подобных устройствах.

Работа в сети

Wi-Fi работает стабильно и быстро находит сеть. Вопросов к его работе за время использования ни разу не было, а пользуюсь инетом через Wi-Fi достаточно часто. На работе и дома имеется Wi-Fi-маршрутизатор, да и по городу много бесплатных точек доступа. Забыл сказать, что после установки скайпа, пользуюсь данной услугой сугубо с телефона. Очень удобно. Все остальное: "аська", браузер и почта стандартно и просто работает. Я много езжу за рулем, поэтому пользуюсь Bluetooth-гарнитурой. Использую Жабру, номер модели не помню. Связь держит отлично, самопроизвольных обрывов за время использования ни разу не было.

Батарея

Заряжается 1,5 часа. Держит от 2 до 5 дней, в зависимости от интенсивности использования. Часто езжу на поезде в Киев. Поэтому имею такой опыт использования: перед сном 30 мин видео и 30 мин музыки, ночью телефон отключаю, утром 30 мин видео и 30 мин музыки, в течение дня много разговоров + много GPS + много инета через Wi-Fi и EDGE, перед сном 30 мин видео и 30 мин музыки. На утро еще остается заряд где-то на половину дня...

Окончание

За время использования вышло 2 новые версии прошивки. После установки никаких отличий не заметил. WM мне не понравилась реализацией простейших телефонных функций. То, что на телефоне делается в 2 клика, на WM занимает кучу времени и нервов. Здесь с этим все в порядке. Как телефон устройство очень удобно. Поскольку подобное устройство в первую очередь выступает именно в качестве телефона. Хочу отметить плохую работу акселерометра. Экран поворачивается совсем не вовремя. Поэтому данная функция была сразу отключена. В остальном телефоном доволен и я считаю, что это одно из лучших устройств в форм-факторе классический моноблок. По сравнению с сенсорными терминалами у классического моноблока есть одно главное преимущество: удобно использовать одной рукой, а также в машине. Поэтому сенсорный телефон должен быть дополнительным как средство для удобной работы в сети и просмотра фильмов за счет большого экрана. Вроде все...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9.

-1 за качество сборки.

Всем рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru